Текущее время: вторник, 19 ноября 2019, 06:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
В копилку рецепты на 2020 год.
Закуска "Крыс" из сыра и креветок

Новогодние праздники - это не только гастрономические изыски и праздничный стол. Но ещё и тихое утро в кругу семьи. И даже обычный завтрак можно сделать праздничным. А этот рецепт закуски из творожного сыра и креветок в виде белой крысы - символа Нового 2020 года - вам в этом поможет.
Продукты
(на 6 порций)
Сыр творожный - 100 г
Креветки варено-мороженые - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Маслина без косточки - 1 шт.
Крабовая палочка - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Зелень петрушки (для подачи) - 0,25 пучка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите в холодной воде.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Креветки опустите в кипяток и варите на среднем огне в течение 3 минут. Откиньте креветки на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте креветкам полностью остыть. Очистите креветки.
Чеснок очистите и измельчите (с помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки). Добавьте чеснок в тарелку к сыру.
Креветки мелко нарежьте, добавьте к сыру. Перемешайте.
Удалите с крабовой палочки упаковочный материал. Отрежьте от крабовой палочки полоску для хвостика и носа "крыса". Оставшуюся часть крабовой палочки мелко нарежьте и добавьте к сырной массе. Перемешайте.
Яйцо очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в тарелку. Перемешайте.
На блюдо по кругу выложите зелень (у меня петрушка). Влажными руками сформируйте из сырной массы туловище "крыса" и уложите на середину блюда.
Разрежьте маслину пополам. Из половинок маслины сделайте ушки "крысу". Из горошин перца сделайте глазки, из кусочка крабовой палочки - нос. Сзади сделайте отверстие и вставьте хвостик.
Подавайте сырную закуску в виде крыса с хлебцами или несладким крекером к чаю или кофе.

Мясной салат с ананасами и грибами

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами - очень хороший вариант салата на праздничный стол. На вопрос, что приготовить на Новый год 2020, рецепты с фото дают аппетитный ответ!
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 250 г
Ветчина - 250 г
Ананас консервированный - 200 г
Грибы маринованные - 250 г
Орехи грецкие - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с курицей и ветчиной.
Как приготовить мясной салат с ананасами и грибами:

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Сольем воду, дадим куриному филе остыть и нарежем его кубиком. Также кубиком нарежем и ветчину.
Оставим для украшения салата 2 колечка ананаса, остальной ананас нарежем кубиком.
Маринованные грибы нарежем также кубиком, оставив пару штук целых грибов для украшения салата.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Заправим салат с курицей и ветчиной майонезом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Грецкие орехи потолчем в ступке. Добавим орехи в мясной салат с ананасом и грибами. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата.
При помощи сервировочного кольца выложим салат на блюдо.
Украсим салат кусочками ананаса, грибов и веточками петрушки.
Мясной салат с грибами и ананасами готов.
Приятного аппетита!
Форум / Флейм анлимитед / Скоро Новый год!
Загрузка...
Быстрый вход: