Я не особо слушаю такого рода музыку, но иногда хочется пожестить и послушать. Именно пожестить, потому что, мне кажется, хэви во многих местах более жёсче и круче, чем разные death, black и другой экстримальный мЯтал.
Мой младший брат - большой поклонник хэви. Именно от него я познал Iron Maiden (по-моему, уже ВСЕ их концерты видел
), Judas Priest (теперь тащусь от Painkiller'a!), ManOwar, UDO, Dio и прочих знаменитых и не очень банд. Кстати, у него есть офигительная команда с названием Overdrive (Англия), вот от этого я тоже упёрся.
Единственное, что мне НЕ нравится в движении хэви - так это их идея. Мой же брат — он не признаёт современные более атмосферные комманды. Nightwish он не считает за достойную музыку, Power Metal - слишком волшебно и легко (когда я ему дал послушать Сонату Арктику, первые его возмущения насчёт "долгих вступлений" и "что это за х***я такая", когда начиналась
Letter To Dana), не говоря уж таких "соплях", как он выражается, типа Sentenced, Entwine, To/Die/For т прочих. Почему по его словам "техника - всё, мелодия и слова - 49-ый план". А всё почему? Их главная идея заключается в том, что "слушать надо хЭви; шаг вправо, шаг влево - расстрел". Мне не нравится таковая мысль, тот же брателло не подозревает, что
нарочно ограничивает себя от другой не менее интересной музыки. У нас с ним всегда споры - я люблю слушать более современный рок, а он наоборот. И насчёт "что поставить", когда мы оба дома - это для нас целое дело.