Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 00:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Вот в топике про Битлов кто что говорил про лучшую песню XX века(в том числе, и я).
Просто хочеться(и, ИМХО, не мне одному), мнение большинства, про лучшую песню ХХ века.

ИМХО - Частушки Сектор Газа :grin: :grin:

А серъёзней... Может быть, Бэ саме мучо?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня это Master of Puppets. Еще бы я выделила, пожалуй, "Smells Like Teen Spirit" Курта, "Smoke..." Пеплов, Роуд ту Хелл Криса Ри.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Для каждого разные мнения. Эксперты, которые оценку песне Битлов, как лучшей песне века, оценивали по своему. Но мнений много. Я бы дал статус лучшей песни века песне Depeche Mode - Enjoy The Silence. По-моему, абсолютная композиция во всех пониманиях - как с любительской точки зрения, так и с точки зрения специалистов.

Мне кажеться, песня века - это наиболее запоминаемая композиция, которая запомнилась всем на долгие времена. Это должна быть песня с преобладанием каденции (устойчивой гармонической последовательности). Но опять же, для каждого есть своя песня века.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Пускай будет Dark Funeral "Satan's mayhem"(The secrets of the black arts,1996). Very Happy
Одна из самых зловещих блэковых вещей на моей памяти. Wink
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня это "Always" Bon Jovi! Обожаю её с детства! Cheesy
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, нельзя объективно назвать "Песню века", ведь до, скажем так, широкого распространения радио и ТВ, а также появления нормальных домашних проигрывателей действительно популярной музыки не существовало. В моём понимании "Песней века" можно назвать песню, любимую на протяжении многих лет большим количеством людей, независимо от их стилевых музыкальных предпочтений. И то таких песен можно много назвать...

"Enjoy The Silence", "Road to Hell" - согласна Smile Ещё битловская "Yesterday" - песня вне времени, как мне кажется. Причём именно в оригинальном исполнении (тогда как "Бэ саме мучо" кто только ни пел).
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй, в песню века я бы записал Pink Floyd - Any Colors you Like, или Us And Them.
По-моему, это хиты на века. Rolleyes#2
#8 Ссылка на пост Добавлено:
А я бы из Пинк Флойд выделила Another Brick in the Wall. Не помню, какая это часть, но там знаменитые строки We don't need no education... Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
ТАТУ - я сошла с ума.. Very Happy
#10 Ссылка на пост Добавлено:
QUEEN - SHOW MUST GO ON считаю идеал!
да и признана она была таковой уже давно по многочисленным опросам в мире. Хотя для самих британцев таковой стал не SHOW MUST GO ON, а Bohemian Rhapsody.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно, я уже высказался за Smoke on the Water. По сравнению с Pink Floyd и теми же Queen она выигрывает в общеизвестности и простоте. Хотя, конечно, чисто музыкально и у Deep Purple, и у многих других групп есть более интересные вещи. Но - под Shine On You Crazy Diamond не поколбасишься, а что ж за лучшая песня такая, под которую поколбасиццо нельзя? Very Happy
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Hey, ticher! Leave the kids alone! Very Happy Поддерживаю Vera_Donovan - эта песня не только XX -она навека!

Ещё пожалуй Smoke on the Water и Home of the Rising Sun.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Blur "Song 2" - это "у-ху" где только не использовалось.
А ещё моя самая любимая песня, поэтому для меня это самая лучшая песня XX века - "20th Century Boy" Девида Боуи.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня это Dream Theater - "Metropolis pt.1". Песня, ставшая символом прогрессивного сюрреализма и визитной карточкой группы, которая, в свою очередь, стала визитной карточкой жанра.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
АА!!! Queen! Ну тогда We will Rock you!

Posted after 17 seconds:

А вообщето Nightwish - eva)))))))))))))))
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Священная война
Музыка: А.Александров Слова: В.Лебедев-Кумач 1941 г.

Pink Floyd - Another Brick In The Wall

Под аккомпанемент первой рухнул Третий Рейх, под вторую - Советский Союз...
Как говорится - Нам песня строить и жить помогает... Wink
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня это, конечно же, Queen - Show Must Go On, и ещё очень нравится почему-то "Я люблю тебя до слёз" Александра Серова. Всегда, когда играет, не могу не заслушаться. Надо ещё подумать, это не всё...

Вспомнил: достойна также Ария - Свобода Рулез Повышает дух и вообще звучит красиво, запоминается. Не все песни Арии обладают таким эффектом. Ну, а вообще как-то неправильно выбирать из песен Арии. Всё-таки этот вариант не очень здорово вписывается. Sad Ещё подумаю...
Последний раз редактировалось: Wayle (17 авг 2007, 21:52); всего редактировалось: 1 раз
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, соглашусь с тобой, а еще я бы выделила песню из кинофильма "Офицеры" - "От героев былых времен..." - когда ее слушаю, не могу сдержать слез.
Из эстрадных песен для меня это Celine Dion - My heart will go on
Из классического рока - Metallica - Nothing else matters.
А вообще, трудно судить, потому что я рождена в конце предпоследнего десятилетиия 20 века Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
А я ваще в последнем десятилетии.
Чтобы музыку понимать, не нужно рождаться в её время.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Пастой, паровоз, не стучите колеса...Кандуктор нажми на тормоза...
Вот это шедевр...
Форум / Music Reviews / Лучшая песня XX века!
Загрузка...
Быстрый вход: