Недавно во флейме подняли очень интересную тему. Вышло так, что многие поклонники рок-музыки (метала в т.ч.) не знают своих корней. Ну ладно, каждый слушает то, что ему нравится. Нравятся только современные группы - ничего страшного. Но зачастую такие люди считают своим долгом отыскать на форуме тему о Black Sabbath или Deep Purple и написать, что это "нафталин", "старпёрство", "неактуально" и т.д., причём порой они даже с творчеством толком не знакомы
Лично я считаю, что зная более-менее историю рок-музыки и понимая, что откуда произошло, можно лучше понять современные группы и стили Я не говорю, что эта самая "классика" обязательно должна прийтись по душе, но иметь представление о ней нужно.
А то действительно обидно... Какой-нибудь седьмой клон седьмого клона с парой альбомов в дискографии люди иногда ставят выше действительно заслуженных групп.
Не знаю, куда зведёт эта беседа... Вопросы для затравки:
Что из классики рок-музыки вы слушаете? Каким путём пришли к такой музыке?
Или, если не слушаете - почему? Не слушали вообще или не понравилось?
Какие группы вы считаете обязательными для ознакомления? Желательно - по стилям.
Лично я считаю, что зная более-менее историю рок-музыки и понимая, что откуда произошло, можно лучше понять современные группы и стили Я не говорю, что эта самая "классика" обязательно должна прийтись по душе, но иметь представление о ней нужно.
А то действительно обидно... Какой-нибудь седьмой клон седьмого клона с парой альбомов в дискографии люди иногда ставят выше действительно заслуженных групп.
Не знаю, куда зведёт эта беседа... Вопросы для затравки:
Что из классики рок-музыки вы слушаете? Каким путём пришли к такой музыке?
Или, если не слушаете - почему? Не слушали вообще или не понравилось?
Какие группы вы считаете обязательными для ознакомления? Желательно - по стилям.