Йося_Смит писал(а):что изменилось в Вашем к ней отношении?
Йося_Смит писал(а):Что этому поспособствовало?
Йося_Смит писал(а):Можете ли Вы теперь, после длинного тура и "притирки" к ней сказать, что да, ребята не прогадали, выбирая её?
Первое время было "певица с ангельским голосом", а потом уже "Анетт? Вы сказали Анетт? няняняняняняяяяяя ^__________^". Что повлияло? Да, найтком. Смотрела кучу лайвов, читала её блог и с каждым днем все больше и больше влюблялась в это великолепие. Если сейчас мне предложат вернуть Тарью или хотя бы вернуться в то время и слушать Найтов, когда была старая эра, я буду кричать "нет! нет! нет!" и не потому что я не люблю Тарью, а потому что я обожаю Анетт.
). Но мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к переменам и принять их. После увольнения Тарьи я за деятельностью группы особо не следила (там такая куча проблем в жизни была, что... ну просто не до того было), и уже, прослушав Еву, поняла, что академа (ну или приближенного к нему - ибо эстрадник Тарьи все-таки, мне кажется, не чистый эстрадник) в НВ больше не будет.
При прослушивании ДПП я в каждой строчке представляла Тарью, и понравились мне пара песен. Писала злостные рецензии, вопила вот таким вот образом на Найткоме, а потом вы же и поставили меня на место! Кто знает, как бы я теперь относилась к Найтам, не пожелай я прижиться тут? Как ни крути, а среда влияет на вкусы. Я пожила тут и поняла, что с Анетт считаются. Потом присмотрелась. Прислушалась. Потом мне понравилось. Потом я параллельно мощно разочаровалась в ТТ. Потом я поняла, что Анетт - "лучшее, что могло случиться с группой" (с).
Она умеет чувствовать песни Туо, пусть даже и по-своему, но главнее то, что она умеет вложить это чувствование в исполнение. Да и плюс ко всему она-то Избранная. 
Только после просмотра концерта Энд оф эра почуяла подвох (как до жирафа, да). После прочтения всех подробностей, любезно предоставленных интернетом, стало жутко обидно за все. Я общалась в таких местах, где про Анетт не говорили ни одного хорошего слова (сплошное трололо) и заразилась неприятием, а точнее, неким презрением к вокалистке (особенно после просмотра лива в Австралии). Но, как ни странно, когда молодой человек, с которым я в то время переписывалась, делал "наезды" на вокал в Найтвиш, я яростно защищала группу. Несмотря на навеянное мне неприятие нового вокала, я была рада, что группа после такого события не распалась, что она жизнеспособна и продолжает творить. ДПП мне в записи нравился
) Но через время, втянувшись, я сама начала их пускать... Изученная биография, множество просмотренных видео и интервью, блог Анетт, отзывы очевидцев и прочее, и прочее - появились чувства уважения и запоздалого обожания Анетт как человека. Конечно же, я считаю, что парни из Найтвиш сделали правильный выбор, мне нравится, как голос Анетт передает эмоции песен, как ее энергия заводит зал, как они все радостные, мокрые и усталые, обнимаются после концерта....я рада, что они просто Есть в моей жизни, такие, какие сейчас. Еще могу, конечно, побурчать насчет неадекватных нарядов и недотянутых кое - где нот..., но это не суть важно, просто мой внутренний злобный карлик критик не привык быть без работы.
На клип Амарант у меня была реакция "что это??? О_о" Какая-то деваха в лосинках прыгает перед камерой под лирическую песню! Да как так можно?! Но окончательное мнение я решила не составлять, не послушав весь альбом. И вот, свершилось - я купила ДПП. И меня просто унесло! Частенько я под музыку думаю какие-то свои мысли, но тут... Даже прослушав много-много раз, я всё равно могла только слушать музыку, думать только о том, что слышу, и меня не отпускало. И я решила - это ли не показатель? Какая разница, во что одета вокалистка и насколько особенный у неё голос, если вокал отлично подходит к этим песням, которые просто выносят меня из реальности?!
А вот семплы Amaranth и 7 Days to the Wolves меня зацепили сразу, и какие-либо опасения по поводу смены вокалистки у меня исчезли. Хотя когда я купила Dark Passion Play и вставила его в проигрыватель, я все равно испытывала волнение)). Но альбом мне понравился весь, сразу. И голос Анетт, на мой взгляд, везде звучал очень гармонично. (А эо "хэйя-йя" в Сахаре просто в себя влюбило
). Так что негатива я к Нетти не испытывала. На лайвах мне сначала непривычно было слышать песни старого найтовского репертуара в ее исполнении (особенно Wishmaster и Sacrament of Wilderness), но многие из них мне сразу понравились (например Sleeping Sun, She Is My Sin, Wish I Had an Angel, Dark Chest of Wonders и т.д.).
Tess@ писал(а):особенно после просмотра лива в Австралии
Мне вполне себе нравится, кстати. У нее есть лайвы во много раз лучше, но вот что там такого прям ужасного я никогда не понимала
Dis писал(а):сначала непривычно было слышать песни старого найтовского репертуара в ее исполнении (особенно Wishmaster и Sacrament of Wilderness)