Известный журналист Dave Ling в своём дневнике 24 августа отметил кое-что и про Nightwish.
Сссылка - http://www.daveling.co.uk/diary.htm
Недавно вернулся домой после нескольких продуктивных дней, проведённых с Nightwish в Хельсинках. После ужасающе раннего подъёма в среду утром, неутомимый менеджер группы Ewo Rytkonen забрал меня из аэропорта, и мы поехали в студию гитариста Эмппу Вуоринена, находящейся в 20 минутах езды от центра города. Я получил потрясающее и неожиданно искреннее интервью с лидером группы/клавишником Туомасом Холопайненом, в котором он подтверждал мое подозрение, что 'Bye Bye Beatiful', из нового альбома 'Dark Passion Play', была навеяна уходом бывшей вокалистки группы Тарьи Турунен - уволенной через открытое письмо в 2005 году. В куплете есть такие слова: "Did you ever listen to what we play/Did we get this far just to fell your hate/You chose the long road but we`ll be waiting". Несмотря на вышеупомянутые строки, однако, Холопайнен объяснил, что пытался контактировать с Турунен с помощью писем (безуспешно), начиная с того момента, как она ушла, и что он надеется восстановить дружбу с нею снова когда-нибудь в будущем - хотя группа абсолютно счастлива с их новой вокалисткой - Анетт Олзон.
После интервью меня пригласили посидеть, выпить парочку бутылок пива и понаблюдать за их репетицией. Ребята репетировали в течение предыдущих нескольких недель, но это был только третий раз, когда они играли все вместе с Олзон. Я был впечатлен. Без сомнений, голос Анетт очень отличается от оперного вокала примадонны Турунен, но она поет старые песни намного лучше, чем я ожидал. По словам Туомаса, концерт будет состоять как из новых, так и из старых песен. Было бы чрезвычайно несправедливо показать плэй-лист предстоящего турне в столь раннее время, но то, как Олзон исполняет 'Nemo' вместе с 'Еva', показало причину выбора её как новой вокалистки очевидной. А их новый микс на песню Wish I Hade An Angel просто великолепен!!
Вчера перед своим возвращением в Лондон, я взял интервью у Олзон вовремя ужина. Она оказалась очень уверенной и представительной дамой. Теперь, учитывая тот факт, что сингл 'Аmaranth', только что вышедший в Финляндии, получил Золтой статус после всего лишь за два дня продажи, Nightwish могут гордиться собой и тем, что они пришли в норму от той шумихи, которая была после ухода госпожи Турунен.
Фотография - http://www.daveling.co.uk/nightwish.htm