С официального фэйсбука MDB:
А в апреле ребята едут в тур по Латинской Америке. о.О
Переслушала и пришла к такому выводу, что из всех их альбомов единственным невнятным и непонятным для меня из всех остаётся The Light At the End of the World. Там, конечно, присутствует и шедевральная Sear me III и моя любимая Into the Ghost Lake, но вот "идею" сего твоерения в целом я не могу понять и его атмосферу не могу прочувствовать. Как-то что-то ни о чём, нет у этого альбома своего лица что ли. Вот такое мнение, хотя, может, со временем и расслушаю наконец и передумаю.
А что до "Света в конце мира" - наоборот, целостность, обволакивающая атмосферная целостность, красота мелодий, ощущение настроения... образы перед глазами... За титульную композицию вообще готова чорту душу продать, чудо как хороша!
И в то же время свои гениальнейшие вещи Брайды родили вместе с Кэлвином. Так что действительно интересно. И скрипка вернулась, и Кэлвин вот вернется. Только, вангую, основные шедевры не вернутся, ибо Цветок увял, Лебеди вырвались на волю, а Боги солнца были попраны истинно бравославными святынями
). Мне жутко интересно следить за метаморфозами в их песнях, эмоциональными подъемами и падениями, тысячей тонов и полутонов в одной лишь композиции; историей, которую они рассказывают. Я слушаю их, когда мне плохо и хорошо, и одинаково нахожу отдушину в их музыке, полностью в ней растворяясь. Спасибо им за это.

Это очень-очень круто!