van, не знаю, что тут размышлять, но есть закон, и он один для всех. Виновное лицо, совершившее наезд, подлежит привлечению к уголовной ответственности согласно УК. Но бремя доказывания вины лежит на стороне обвинения. Презумпция невиновности - она тоже одна для всех. Докажут вину - пусть сажают, кто ж спорит? Поскольку нюансы уголовного дела Терентьева мне неизвестны (и не могут быть известны), то никаких рассуждений-размышлений и выводов делать я не хочу.
Но если утверждение
соответствует истине, вряд ли вину можно считать стопроцентно доказанной. Хотя профессиональным юристам, разумеется, виднее.
И хочу заметить, что данную статью я привела не для того, чтобы начинать дискуссию на тему "Преступление и наказание", а просто в рамках освещения текущих новостей о судьбе человека, который мне небезразличен. Как творческая личность, разумеется. В первую очередь.
Но если утверждение
Цитата:приговор Савеловского суда был вынесен лишь на основании показаний матери погибшей и свидетеля, который сам заявил, что он не видел момента столкновения
соответствует истине, вряд ли вину можно считать стопроцентно доказанной. Хотя профессиональным юристам, разумеется, виднее.
И хочу заметить, что данную статью я привела не для того, чтобы начинать дискуссию на тему "Преступление и наказание", а просто в рамках освещения текущих новостей о судьбе человека, который мне небезразличен. Как творческая личность, разумеется. В первую очередь.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (14 сен 2007, 22:52); всего редактировалось: 1 раз
), грязный воздух, непонятно что из крана... А если зайти в больницу? Да-да, это все горожане! Ибо о здоровом, вернее, естественном образе жизни в городе речи быть не может! Не знаю как вы, я бы не хотел конец жизни провести в этом заведении, лучше умереть. Вообще не представляю себе, как можно жить в городе. В деревне я могу пойти в лес, посидеть у костра с товарищами, попеть песенки под гитару... И это все свободно! Я могу выйти в огород и насладиться плодами, выращенными на своем участке, а не идти в магазин за продуктами неизвестного происхождения. Могу заварить свежия листья смородины, мяты сместо конкретных ядов типа черного чая или, тем более, кофе. Могу проехаться по тишине природных ландшафтов на велосипеде, или зимой на лыжах, и для этого достаточно только выйти за дверь, а не ехать энное количество остановок на транспорте...
)
можно найти за 3), насчет остального не знаю. Бытовая техника вроде бы так же. А интернет, как я понял, дешевле. Только ведь площадь вроде бы там дорогая, так что по идее наценка на товары тоже побольше будет, чем в регионах (если речь не идет об интернет-магазинах).
Так что я аморфно к этому подхожу: какая разница где ничего не делать.