WerhfWolf, а с кофием что делать? Товарищ, подсказывай по теме!
, поэтому стараюсь поймать момент, когда начинает подниматься шапочка, снимаю с огня, перемешиваю и даю отстояться. Разницы в том какой водой заливать я не почувствовала, поэтому заливаю горячей, так меньше ждать приходится. Еще я заметила, что воду в турку надо наливать где-то на палец или два ниже самой узкой части, так почему-то вкуснее получается.
Aermessy писал(а):Так в чем же я заблуждаюсь?
Aermessy писал(а):кидать в кипяток или остывшую после кипения воду - действие по меньшей мере странное, суть в том, чтобы вкусы/ароматы куры/кофе выходили п о с т е п е н н н о.
WerhfWolf писал(а):если ошпарить курицу горячей водой, извлечь из неё мало что получится.
Ergil писал(а):Зачем? Зачем вы варите кофе в турках?
Каждому свое. А места с чумовым кофе, сдавайте нам, товарищ. Вдруг нам тоже понравится.