Смотрел, смотрел я на все это, а теперь, с Вашего позволения, выскажусь.
Идей много, это хорошо. Но толковых, согласитесь, единицы.
Из всего перечисленного, если честно на 100% я уверен только в длинном-длинном полосатом носке. Вот это действительно здорово! Если его еще связать интересно(там может слова какие, узор, разнообразить в общем) - это был бы просто шик! И, по-моему, он должен быть реально длинным, метра 1,5 точно
Из остального на втором месте - панно и матрешки.
Художников на форуме - вагон! Можно создать готовые эскизы и с ними идти к художникам - пусть матрешек рисуют. Как вариант.
Дальше. Панно - уверен, что современные технологии также позволяют создать такое дело на любом, в том числе, большом формате. Вопрос времени и денег - то бишь, дело техники.
Музыкальные инструменты - однозначно нет. Особенно эта домра с которой
Castigo носится, грозясь окончательно поссориться с родителями, а заодно вызвать аллергию и приступы икоты и нервного тика у всех остальных. Ну нафига им домра? Не вижу ни связи ни смысла в этом.
Костюмы - кокошник для Анетт - тоже хорошо(чё-т на Анетт фантазия отлично работает! Остальные ребята приелись чтоль за годы? %) ). Ну, логично продолжить мысль и для всех остальных определить народные костюмы, но, друзья, это ж так заезжено и неоригинально! Я не отрицаю клевость аутентичных косовороток и вышиванок, но все-таки...
Матрешки, конечно, тоже весьма попсово, но если правильно подать и сделать их с душой - мне кажется вариант более выигрышный.
Лично я считаю, что можно сделать два подарка: "народный" и просто для группы, не основываясь на национальной пренадлежности, более личный, чтоли...
Давайте думать вместе что это может быть. Вспомните, какие подарки запоминались группе. Вспомните печеньки(и оранджсоду) с именами Найтов, вспомните розовых слонов для Тарьи. У них есть национальный колорит?
Надеюсь, я объяснил что имею в виду

Времени, хоть не так и много, но все ж еще есть.
Да, и давайте пока не обсуждать денежный вопрос. Когда понадобится - соберем, уверен, всем миром пособираем и все будет! Но нужно пока сосредоточиться на самой идее.