Текущее время: вторник, 22 апреля 2025, 15:43
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Название: Harmaja (название пошло от фамилии поэтессы Сайма Хармайя)

Страна: Suomi

Стиль: акустическая/полуакустическая/whatever меланхоличная музыка

Состав:

Juha-Pekka Leppäluoto - вокал

Sami Lauttanen - гитара

Simo Vuorela - гитара, вокал

Matti "Joki-Matti" Tulinen - бас-гитара

Paula Präktig - клавишные, вокал

Riku Kovalainen - ударные

Альбомы:

Harmaja (2009)

Официальный сайт www.harmajaraahe.fi
Официальная страница Myspace www.myspace.com/harmajaraahe
промо-фотографии в большом разрешении http://www.harmajaraahe.fi/media.html

Может конечно не правильно создавать тему о группе, у которой всего один альбом, да и тот выйдет только 18 февраля.. но уж очень зацепили меня их песни с Myspace.. музыка для души.. музыка для раздумий о жизни и поступках.. да и поёт в группе один из самых моих любимых вокалистов - Юха-Пекка "Юсси" Леппялуото.. собственно говоря он и создал этот замечательный проект... его голос очень подходит к подобного рода музыке.. отлично передаёт финскую меланхолию и чувство спокойствия... их музыку лучше всего слушать где-нибудь на даче как мне кажется.. сидя с бокалом чего-нибудь алкогольного и думая о жизни.. в этой музыке много финского.. того чувства, которое испытываешь идя по старым улочкам Хельсинки например... при всей минималистичности звучания их музыка трогает до глубины души и вам даже не обязательно знать финский язык,чтобы понять и почувствовать о чём поёт Юсси... насколько я знаю они собираются к нам с концертом.. так что буду там обязательно) как вам песни с Myspace?
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (7 фев 2009, 20:24); всего редактировалось: 4 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Подписываюсь под каждым словом. Буду на их концерте в любом случае Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и содали темку, в который раз Китос ту Шэдоувульф! Люблю хороший рок, а когда он финского производства - то это вообще улёт!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Песни с Myspace понравились очень! Я уже слышала об этой группе, но до песен добралась только сейчас. Спокойная, меланхоличная и очень красивая музыка. Голос, который я очень люблю. Лирика на необыкновенном финском языке. Да, это сочетание мне очень нравится! Буду очень ждать альбом, думаю, он меня не разочарует. И ... концерт? Если у них и правда будет концерт в России, то я пойду обязательно.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
акустическая/полуакустическая/whatever меланхоличная музыка

можно вкратце: финский блюз )) по настроению самое оно. Хотя непосредственно в Суоми этот стиль практикуется уже очень и очень давно. Стало быть, очень самобытная группа, если говорить о стиле. Неожиданно удивил Пекка, и хорошо удивил. Приятная, спокойная музыка, помогает погрузиться в печальные, а иногда и прелестные раздумья, погрустить, помечтать... Отличный фон (и не только!) для вечера у компьютера или за книгой. Будет концерт - будем там, появится возможность приобрести диск - обязательно приобретем)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Sydantalvella - хорошая весчь. Так как о диске и речи идти не может (у нас), то скачаю, как только выйдет релиз.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, колыбельные осеннего блюза
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Дебютный альбом Harmaja приземлился в финском национальном чарте на 14 позиции http://pop.yle.fi/lista/albumit?id=3594 это конечно же успех для группы подобного плана

Видео на песню Sataa http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=51678586
#12 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
Прошу вас оценить новый клип на песню Sydäntalvella

Мне понравилось. Спокойное, черно-белое, минималистичное... По-моему, очень хороший пример того, как снять недорогое видео, которое при этом очень выгодно представит песню и группу.

Так, альбом я до сих пор не слушала... надо срочно это как-то исправить)
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Lana писал(а):
Мне понравилось. Спокойное, черно-белое, минималистичное... По-моему, очень хороший пример того, как снять недорогое видео, которое при этом очень выгодно представит песню и группу.

Мне тоже понравился клип)самое главное он передаёт атмосферу и суть группы..эту неспешную задумчивую меланхолию...и кстати сигара у Юпа очень к месту..придаёт нужный шарм и не выглядит позерски...надеюсь с этим видео группу узнает определённое количество людей..конечно супер популярной команда не будет..этого и не надо..но своего слушателя они должны получить...
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (9 мар 2009, 19:45); всего редактировалось: 1 раз
#14 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
но своего слушателя они должны получить...

Ну, я думаю, что 14-ое место в финских чартах уже хороший показатель того, что группу заметили) Очень рада за них.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Хармайя - любоффь моя! :grin: Классный клип, стиль, индивидуальность, все ноты песни передаёт видео. Как будто необыкновенный стерео-эффект. Когда слушаешь музыку и образы песни оживают. Прекрасная песня, которую приятно слушать практически всегда! Особенно, если как Господин лепялуотто - с сигаркой, да где-нибудь за городом, в тиши, под вечер...
#16 Ссылка на пост Добавлено:
надеюсь, на концерте будет продаваться альбомчик...
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Олег, Я думаю, группа об этом позаботится Smile Точнее, хотелось бы, конечно Smile
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Отличные новости:новый альбом выходит 21 апреля и называется Lento

Трек-лист:

1.Alkusoitto
2.Viipyvä virta
3.Hauras
4.Pelkkä ihminen
5.Kuuletko
6.Liian pimeä
7.Murheenlaulaja
8.Palasia
9.Veli
10.Ei viha
11.Kuinka me voimme
12.Loppusoitto

#20 Ссылка на пост Добавлено:
Wink смотрите,что у нас тут есть
http://www.recordshopx.com/artist/harmaja/lento/
очень понравилось.наконец-то,что-то тихое и акустическое от финнов,а не лязгающе гремящее.всё очень легко воздушно,меланхолично
Форум / Music Reviews / Harmaja
Загрузка...
Быстрый вход: