Оффтоп:
Usha, отлично тебя понимаю. Меня тоже уже мало привлекает metal-музыка. И дело не в том, что сам жанр кажется мне теперь "несерьёзным" - несколько "несерьёзными" (не совсем правильное слово, но лучшего подобрать не могу, и сейчас не особенно хочется заострять внимание именно на этом) кажутся мне сейчас многие коллективы из тех, что я слушала раньше, но тут дело уже в самих коллективах, а не в metal-музыке вообще - она ведь действительно разная бывает. Просто... ну вот не задевает меня больше. Я раньше апельсиновый сок очень любила, а сейчас пью его только если никакого другого больше нет. Слушала недавно группу Spaced Out - вот всё отлично, здорово, великолепно... но вот этой, скажем так, "гитарной тяжести" (причем именно металлической) хочется поменьше. Чтобы она не так звонко-жужжаще звучала и не "перетягивала одеяло на себя".По сабжу: ну, я не один год была большой поклонницей Deep Purple, а ныне одна из моих любимейших команд - Pink Floyd, так что с выражением "фу, старпёры, это уже неактуально!" - явно не ко мне =DD
Что ещё слушаю... копаюсь в старых progressive/art rock группах, только вот так сложилось, что меня в первую очередь интересуют не классики типа Genesis, Yes, Van der Graaf Generator, а такие группы как Renaissance, Gryphon, Eloy. Привлекают этакие "музыкальные безобразия", кои в разных пропорциях и разных обличиях можно встретить у Mahavishnu Orchestra и Frank Zappa.
Если взять чего попроще - то R.E.M., The Cure, Eurythmics.
А ещё временами не без удовольствия слушаю старых джазовых и ритм-энд-блюз исполнителей - к примеру, Арету Франклин (о, её я вообще уже много лет люблю), Билли Холлидей, Нину Саймон, Би Би Кинга и т.д.
Честно говоря, ни разу не сталкивалась с мнением "А я это даже слушать не хочу, потому что это старьё" - уж не знаю, к счастью или к сожалению. но не сталкивалась. Зато с мнением, что "Лучшая музыка уже отгремела" - сталкиваюсь на каждом шагу. На мой взгляд, в модуле мнения родственные, просто знаки перед ними разные стоят. А в сути-то - одно и то же. Я не буду брать на себя смелость говорить, насколько это правильно или неправильно. Скажу лишь, что лично для меня неприемлемы оба этих варианта.

Новая тема
            Новая тема
         Ответить
            Ответить

Ну или просто составить себе общее представление. Так сказать, двигаться по оси Х или по оси Y. Боюсь, что в процессе расширения своих музыкальных горизонтов, я узнала только что, что нечто узконаправленное малопривлекательно для меня.
 Ну или просто составить себе общее представление. Так сказать, двигаться по оси Х или по оси Y. Боюсь, что в процессе расширения своих музыкальных горизонтов, я узнала только что, что нечто узконаправленное малопривлекательно для меня.