Текущее время: вторник, 22 апреля 2025, 15:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Страна: Нидерланды
Год основания: 2005
Стиль:gothic metal, progressive rock
Офсайт: http://www.streamofpassion.com
Майспейс: http://www.myspace.com/streamofpassionband

Альбомы:
"Embrace The Storm" – 2005
"Live In The Real World" – 2006
"The Flame Within" - 2009

Биография:
После окончания работы над грандиозным альбомом своего главного проекта Ayreon,"The Human Equation", неутомимый голландский композитор и продюсер Арьен Лукассен (Arjen Lucassen) занялся воплощением своей новой идеи. На этот раз он захотел уделить больше внимания таланту девушки по имени Марсела Бовио (Marcela Bovio), вокалистки, принимавшей участие в Ayreon. А в результате он впервые за 10 лет... собрал полноценную группу! Молодая мексиканка привлекла внимание Мастера еще 2 года назад, когда приняла участие в конкурсе вокалисток, претендовавших на запись новой рок-оперы Ayreon. Кроме потрясающих вокальных способностей Марсела обладает еще и композиторским и поэтическим даром. Вскоре подключились и другие музыканты: Лори Линстрат (Lori Linstruth), невероятно талантливая американская гитаристка, незадолго до этого переехавшая в Швецию, голландец, выпускник Тильбургской Академии,бас-гитарист Йохан ван Стратум (Johan van Stratum), мексиканский пианист Алехандро Миллан (Alejandro Millan), а также еще один бывший участник конкурсов Арьена, потрясающий барабанщик Дэйви Микерс (Davy Mickers). Родилась новая группа - Stream Of Passion.
В 2007 году группу покидают ее основатель Арьен, гитаристка Лори и клавишник Алехандро. Все права группы Арьен передает Марселе (этакий подарок) и именно с этого момента Stream of Passion становится главным проектом Марселы, а сам Лукассен, после нового вдохновления возвращается к своему детищу Ayreon. После долгих поисков в группе появляются два новых гитариста и клавишник.

И вот 2009, Stream of Passion теперь готовы представить их второй студийный альбом... The Flame Within оставляет своего предшественника далеко позади благодаря более зрелому звучанию и более зрелому написанию песен; альбом представляет более развитую группу,наполненный фантастическими вокальными партиями Марселы Бовио, новый альбом Stream of Passion представляет весь спектр человеческих эмоций - с одной стороны мечтательных и меланхоличных, с другой - безграничных и целеустремленных. Таким образом, тяжелые рифы сливаются с романтичными оттенками в величественном единстве. Йенс Богрен (Fascination Street Studios), занимавшийся мастерингом, позволил каждой песне сыграть свою роль. "The Flame Within" является больше, чем просто последовательностью песен, он скорее является целостным Gothic Metal шедевром, полным мистических элементов и звучного симфонического романтизма.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом Stream of Passion удался на славу!
Звучание у них хоть и изменилось,но изменилось только в лучшую сторону.
Более мощный,ещё красивее,правда без той загадачной атмосферы первого альбома Embrace The Storm,но это понятно,состав поменялся наполовину,пришли новые музыканты,которые привнесли много нового и это только плюс,как я считаю !

Песня The Art Of Loss открывает альбом c завораживающей атмосферой,голос Марселы Бовио врезается как мощный поток ветра с тяжелыми гитарными партиями.Красивые мелодии наполненые мощными гитарными рифами,которые не потеряны,а ведь я боялась,что после ухода Лори они уйдут на второй план,но они совсем не потерялись.

In The End - не менее драйвовая вещь,но уже наполненая грустным оттенком и трепетными звуками ударных.Тоже хотелось бы заметить красивую игру на гитаре в середине песни.

Now or Never - Начало клавишных до боли знакомое.Ощущение,что я их уже где-то слышала,но если это не принимать во внимание,то песня выдалась на славу.Как уже писалось в блоке группы,Марсела научилась управлять своим голосом более умело,что слышно и весьма радует слух.

When You Hurt Me The Most - вкусный кусочек этой песни был выставлен в сети ранее.
Ещё по тому отрывку,я поняла,что эта песня окажется моей любимой на альбоме и я не ошиблась.Великолепная баллада о любви,начинается не спеша и проникает как шип розы все дальше и дальше под кожу,уже к середине песни начинается кульминация голоса,Марсела переходит на более высокие ноты и песня превращется из баллады в прекрасную сказку наполненую болью и красивым повествованием.Особенно красив припев "....push me to the ground.." и конец песни.

Run Away - очень красива и конечно вокал Марселы всегда был изюминкой для таких медленных песен.Она привносит огромный кубок наполненный до краев эмоциональностью и всеми оттенками чувств.

Games We Play - была немного в приятном шоке от этой песни,самая тяжелая по звучанию на альбоме.Делаются перерывы с клавишными и непередаваемыми вокальными партиями Марселы и вновь гитарная агрессия,которую смягчает вокал.Припев наносит жесткие и в тоже время приятные удары прямо в сердце слушателя.
Песня на 5 с +!

The Endless Night - наконец-то Марсела использует вначале игру на скрипке,все так же украшая песню.Атмосферный подпев самой же Марселы дает многогранное звучание песне,особенно красиво исполнила она концовку песни.Непередаваемо.

My Leader - подымаясь по ступени эмоциональности песня все быстрее и выше подымается набирая обороты к мощному припеву и вновь спускается с такой же скоростью на спокойное звучание,но опять же не останавливаясь подымается быстро к припеву.На 3 минуте ударные тактично и плавно переходят в клавишные и мощно как морской всплеск растворяются в многоступенчатом припеве.Одним словом - слушать Very Happy (прошу прощения за чушь,просто эйфория!!)

Burn My Pain - первым вступает вокал,потом бас и уже рифы основной гитары,придавая мощность.Кстати тексты в альбоме,которые пишет Марсела, может и не наполнены сверх гениальностью,но содержат свою изюминку и ощущаемую частичку жизни.

Let Me In - тоже довольно можная песня по началу.Красиво у ребят получается сочетать в одной песне как спокойную часть,так и быструю.

Street Spirit - очень высокие нотки в вокале Марселы нежно трогают слух.И вновь красиво врезается мощный поток гитарных аккордов.Песня одна из красивейших по атмосфере и исполнению,на 2-50 у меня чуть ли не навернулись слезы!На моих глазах и "ушах" голос Марселы приобретает бешеную мощность и драматизм.

A Part of You - вторая по мощности и агрессивности песня на альбоме,но Марсела как всегда умело сглаживает все острые углы и песня приобретает сильное и красивое звучание.
Новый клавишник дает жару,достойная замена талантливому Алехандро.

Последняя и самая короткая песня All I Know.Вот эта песня баллада от кожи до костей.Спокойно и достойно завершающая эту восхитительную работу Стримов.

Итог для меня однозначен,работа удалась.Не зря я верила в эту группу и не отвернулась после ухода доброй и так любимой мною части коллектива.
Жаль только,что песен на родном языке Марселы,испанском,нету."Nostalgia" с предыдущего альбома была шикарна и я конечно надеюсь,что на ней не завершится этот прекрасный travel по жаркой стране.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал вчера промку нового альбома. Они изменились на 100%, однако это было предсказуемо, ибо для пред.альбома музыку и аранжировки изготовил Арьен, а сейчас его нет. Мне всё-таки пред.альбом нравится больше. За атмосферу. Захватывает, очаровывает. Этот альбом однозначно хорош, но он как-то более ... обычный... вообщем CD выйдет ещё посмотрим, но пока для меня первый альбом рулит! =)
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Вот только что перевела интересные факты из жизни Марселы Smile

Marcela Bovio родилась 17 октября 1979 году в Monterrey, Mexico. В городе северной части страны. С тех пор она живет там. Детство у неё протекало как и у всех нормальных детей ;школа, игры и много сладкого Wink2

Её музыкальная карьера началась, когда крестный отец порекомендовал Марселу и её сестру Диану, ещё в раннем возрасте, записать в музыкальную академию. С того момента она была окружена музыкой и стала интересоваться пением.

Её первым выступлением было ещё в музыкальной школе, ещё в студенческие годы. Ещё точно известно, что Марсела выступала в начальном школьном хоре. Однажды она участвовала в рождественском концерте, как сказала сама Марсела «Я была очень взволнованна на тот момент!».

Когда ей ещё не исполнилось и 20 лет, она начала брать уроки игры на скрипке и уроки классического вокала, а так же стала увлекаться альтернативным, прогрессив роком и металлом. «Я всегда любила меланхоличную музыку, меня вдохновляли gothic и doom коллективы. Позднее, я заинтересовалась джазом,post rock’ом, и начала брать уроки джаза. Сейчас же я открыта к разным музыкальным течениям, хочу услышать как можно больше и интересного."

Когда ей было 17 она с друзьями играла кавер версии песен. Но на тот момент она была в качестве бас-гитаристки! Вскоре, группа расслушала её голос и всеобщим одобрением решили поставить её на место вокалистки.

Марсела играет на скрипке и немножко на флейте. Так же она может играть на гитаре и чуть-чуть на пианино. Mарсела: "Мой любимый инструмент скрипка, хоть я и не имею большой опыт игры на ней. Просто очень люблю как она звучит."

Mарсела принимала участие в различных записях и создании двух замечательных групп (Elfonía and Stream of Passion), с которыми записала и выпустила 3 альбома. Она пересекала океан, чтобы сотрудничать с «невероятно талантливыми музыкантами».Ездила в тур по родному Mexico и по Европе с Stream of Passion. Так же ей довелось принять участие в двух сарсуэлах* в родном Monterrey, которые она описывает как «изумительный опыт в своей жизни».

Когда мы спросили её, любит ли она ездить по турам или нет, она тут же ответила: «Определенно! Играть в живую это одно из самых важных достоинств музыканта. Ты не только делишься этим замечательным моментом с публикой, но и общаешься со своими друзьями по группе совсем иным способом».

Она играла с разными музыкантами. Некоторые из них известны (к примеру Arjen Lucassen ),а некоторые нет. Но одно точно, все они удивительно талантливы

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

* прим.переводчика: Сарсуэ́ла (Zarzuela) — испанский музыкально-драматический жанр, сочетающий вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы, близок к оперетте. Своё название получил по имени королевской резиденции, расположенной неподалёку от Мадрида, в которой в XVII веке прошёл первый спектакль такого типа.

Композиторы, писавшие сарсуэлы: Рамон Франсиско де ла Крус, Исаак Альбенис.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Печальная новость.
После долгих лет сотрудничества, Stream of Passion и барабанщик Дэйви Микерс решили пойти по разным путям. По личным причинам, Дэйви сделал этот выбор, поскольку ему нужно посвятить больше своего времени семье. Поэтому у него не было возможности отдаваться группе на 100%. Остальные участники группы желают ему как можно больше удачи на его новом жизненном пути!

Stream of Passion с волнением представляют поклонникам их нового ударника - Мартина Питерса (Martijn Peters). Мартин получил свои экстраординарные навыки, играя и выступая с такими группами как novAct, Backwater и Stentorian. Он присоединился к группе как раз вовремя, чтобы играть на предстоящих выступлениях в поддержку их чрезвычайно ожидаймого альбома THE FLAME WITHIN.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Мда уж... от SoP остались Марсела и басист... печально на самом деле.
Это уже определенно другая группа теперь. Может быть и клевая, но та что была до - была супер!!!...))
#7 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,да,но что делать Smile Арьен бы их не всегда опекал.Да это и к лучшему мне кажется.Пусть начинают новую жизнь и заново все сами.А прошлое мы всегда сможем услышать,хоть отныне только на диске..
Вот кстати группа полностью в новом составе...
Последний раз редактировалось: Mikael Akerfeldt (16 апр 2009, 14:34); всего редактировалось: 1 раз
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, это всё так)) просто теперь уже это воспринимаю как абсолютно новая группа Stream Of Passion))) Мне кста оч интересно как будут звучать песни с Embrace The Storm новым составом)))
p.s.: ох какая фигуристая Марсела на посл. фотке вышла)))
#9 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, да,с нетерпением тоже буду ждать живых выступлений,мне кажется,что будет внесен немного другой оттенок в песни,это уже зависит от самих музыкантов.Во всяком случае скоро услышим!

#10 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, я думаю там будет уже не просто другой оттенок)) слишком велики перемены))
И жалко что теперь врятли услышим кавер на Led Zeppelin, Love из Ayreon'а ... иееех)))
#11 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,да,When the Levee Breaks мне очень нравилась в их исполнении,а про Love вообще молчу.Но раньше они пели эти песни по причине того,что в первом альбоме не так много быстрых композиций для концертов было..а сечас их достаточно.Хотя если честно,то не удивлюсь,если споют,мало ли что им стукнет в голову Very Happy
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson писал(а):
Но раньше они пели эти песни по причине того,что в первом альбоме не так много быстрых композиций для концертов было..

Да я думаю там не в этом дело было))
Всё-таки это был тур как для Stream Of Passion так и прежде всего для Ayreon, Арьену же нужно как-то свой основной проект озвучивать - вот SoP и были очередным оживлением. Ну а Led Zeppelin - дык тут вообще всё однозначно, Арьен ж ведь от них без ума)))
#13 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,я интервью переводила с Ареном и Марселой,вот что вспомнила...

Группа начнет свой тур в начале 2006 года, выступления будут в Голландии, Англии, Бельгии, Германии, Испании, Франции и Италии. Но насколько сейчас известно, вы не любите ездить по турам, так почему же вы решили поехать?

Arjen: Группа, участники группы - мы все хотим , у людей есть на это время. Эту музыку легко играть в живую, даже легче, чем в Ayreon . Так же нет особых проблем с организацией концертов. В группе все молодые и смотрят только вперед и мне это конечно тоже дает энергию. К тому же, этот тур своего рода разминка. У нас будут выступления только в клубах, чтобы увидеть как мы будем выступать вместе, найти общий язык с публикой. Это конечно новая команда, но большинство людей появятся там из-за того, что половина материала будет с Ayreon’а. На самом деле, с Ayreon будут взяты более быстрые и тяжелые песни, потому что на альбоме Stream Of passion слишком много баллад, а когда идут живые выступления лучше играть быстрые вещи. Можно сравнить это с шоу, которые у нас были с проектом Star One, конечно ещё нужно учитывать голос Marcela’ы. Я имею ввиду, что к примеру песня ‘Dawn Of A Million Souls’ идеальна в исполнении в живую, но она не для вокала Marcel’ы.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, ну дык вот он и говорит:
Ann Arvidsson писал(а):
Это конечно новая команда, но большинство людей появятся там из-за того, что половина материала будет с Ayreon’а.

Ну и плюс помимо тяжелых и быстрых песен, нужно же ещё и синглы Ayreon'а играть, каковым как раз таки является скажем Love))
Арьен не раз говорил о том что как и Star One, так и Stream Of Passion нужны именно как живая озвучка Ayreon'а, но он делает это более вкусно чем просто везти Ayreon, он создаёт новый проект, пишет альбом и в дорогу))
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Замечательная новость.
Появилась возможность задать Марселе Бовио любой вопрос.
Пишите сюда http://vkontakte.ru/topic-4275049_20890753 всё, что вас интересует! Через неделю их отправят Марселе.Можно сказать наше первое русское интервью.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, спасибо за новость) Мне что-то ничего не приходит в голову, но интервью наверняка получится интересным)

Новый альбом я послушала пару раз, и пока отложила - буду ждать рипа без войсоверов, раздражают. Но мне определённо очень сильно понравилось)
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то послушала без войсов. А альбом-то и правда удался!
Во-первый, вокал шикарнейший Applause
Во-вторых, музыка. Звучание, по меркам готик-метала, достаточно тяжёлое. Клавишные играют весомую роль, но не забивают остальные инструменты. Гитарные партии чётки и интересные. Мелодии цепляют.
Тексты не читала, потому что пока не нашла Smile
Больше всего понравились: "The Art Of Loss", "When You Hurt Me The Most", "This Endless Night", "Burn My Pain", "Street Spirit".
Пока ETS и TFW для меня где-то наравне))

За редким исключением я не люблю ни готик-метал, ни то, что принято им называть (т.е. мелодичные female-fronted band). Но Stream of Passion выделяются именно осознанностью и эмоциональностью своей музыки Smile Слушаешь, и понимаешь, что здесь каждая песня - своя отдельная история.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Но Stream of Passion выделяются именно осознанностью и эмоциональностью своей музыки Smile Слушаешь, и понимаешь, что здесь каждая песня - своя отдельная история.

Да,это всегда меня в них привлекало.Сейчас тяжелая сцена кишит похожими группами,но у них у всех нет того,чтобы их выделяло.Стримы как отдельный ручей...
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Насчёт нового альбома SoP у меня два разных мнения зависящих от того, как на него смотреть!
Если смотреть как на дебютный альбом - то клевый материал, приятно слушать! Группа хорошо сработалась вместе! Вопчем добротный продукт!
Если смотреть как на второй альбом SoP - посредственность полнейшая ... Абсолютно потерялось чарующее притягивающее шизовое звучание, стал абсолютно ровный материал который скучно слушать.
Я в данной ситуации лушче расценю этот альбом как дебютник))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, cоглашусь с тобой насчет первого альбома,после него очень трудно судить группу,так как тот ключ в котором они начали выбил их из всей кишащей схожести с другими.
Но с другой стороны,что мы хотели,когда все те музыканты,которые создавали первый альбом и общую атмосферу звучания - ушли,мне кажется в новом составе продолжать в том же ключе было бы копированием.Так что,лично для меня может и лучше,что ребята ушли от заданного Арьеном настроения и сделали эту работу такой,какой им захотелось.Результат все равно их пробил,у них есть все чтобы двигаться дальше.Надеюсь,что они не остановятся на том,что у них получилось сегодня,потому что это конечно хорошо,но не достаточно)
Форум / Music Reviews / Stream of Passion
Загрузка...
Быстрый вход: