Текущее время: воскресенье, 11 мая 2025, 20:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Группа Ava Inferi была создана гитаристом и автором песен Rune Eriksen (Blasphemer) в городе Алма́да, Португалия.
Главная идея этого проекта состояла в том, чтобы продемонстрировать все страдания и разочарования, которые жизнь иногда приносит нам, но и, пожалуй, более важным было желание возродить нечто, что может быть использовано свободно и независимо: вход в вечный источник экспрессии и творчества…
Как только идея о зарождении Ava Inferi была запущена, её формирование очень скоро завершилось само собой: Carmen Simoes (вокал), которая была также членом других португальских групп, таких, как Isiphilon и Poetry Of Shadows (не забываем про Aenima), басист Jaime Ferreira и барабанщик Joao Samora соединились в талантливый коллектив группы.
Первым релизом Ava Inferi был альбом Burdens в 2006 году. Название передавало внутреннее состояние коллектива на то время, с чётко сформированным влиянием прошлого и уродливостью во всех её видах. Альбом основывался на сущности боли и страха, но был выполнен со всеобъемлющей теплотой и вызывал страсть к стилю исполнителей.

Весной 2007 года, вокалистка Carmen исполнила вокальную партию для перезаписи композиции Under the Moonspell знаменитой португальской группы Moonspell. В октябре 2007 года увидел свет второй альбом группы Ava Inferi, в котором есть всё: gothic heavenly вокал, о котором поклонники могут только мечтать; насыщенные doom рифы, которые подобно волнам океана проносят fado-подобные переходы; колдовские, волшебной красоты вокальные и гитарные партии! Голос Carmen, на сегодняшний день, является наиболее сильным и страстным, когда-либо записанным в doom gothic жанре.

Дискография:
2006 - Burdens
2007 - The Silhouette
2009 - Blood Of Bacchus

Добавлено спустя 18 секунд:

Ну и хотелось бы описать свои чувства по поводу этой группы и этого замечательного творчества.
На днях удалось ознакомиться с новым альбомом Blood Of Bacchus,который поразил меня с первого же прослушивания.Все композиции,до единой,получились необыкновенными по звучанию.Гитары,которые тяжело проходят по сердцу,держут эмоции как-будто в каком-то тугом ободке,но как только в дело вмешивается вокал Carmen все внутри начинает плескаться,порой даже выливаться через край.Хотелось бы отметить как красиво она переходит с высоких нот на низкие,что делают работу более интересной по звучанию и придает свою струю,которую можно отлечить в одном большом потоке уже приевшихся академ-вокалов.
С первого прослушивания мне полюбилась содрогающая нарастающим порывом чувств и вокала Last Sign Of Summer,первая песня-фаворит.Короткая,но до безобразия красивая Black Wings,Appeler Les Loups ну и абсурдная Be Damned,которая создает ощущения како-то клуба,в котором все непринуждено болтают,а на сцене тем временем готовиться к выступлению местная группа,но не тут то было,шум смолкает и настройка инструментов меняется мощными гитарными рифами и возвышенно-ангельским голосом,который подобно анафеме проговаривает каждое слово подтверждая тем самым название.
Тексты как на английском,так и на прекрасном португальском языке,что опять же дает большой плюс группе.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Превосходная группа, на голову превосходящая тех Mayhem, из которых пришёл Богохульник. По болезненности мелодий напоминает Esoteric... 'Burdens' мне понравился больше, чем 'The Silhouette', потому что он мягче и, по-моему, атмосферней. Свежий альбом ещё не слушал.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Похоже, на роду мне написано писать только в очень непопулярных темах Smile
#4 Ссылка на пост Добавлено:
sorry, а мне их создавать Very Happy

Кстати клип Ava Inferi - Dança Das Ondas - http://www.youtube.com/watch?v=I8auLKJkuN4
Помоему очень красивый!

И вот ещё живое выступление в хорошем качестве - Ava Inferi - Viola (Hellfest Open Air 2008) - http://www.youtube.com/watch?v=NHrxS1a3OVI
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ап. В общем, "Onyx", альбом 2011 года, оказался настолько прекрасен, великолепен и идеален, что я опечален никемнеотмечанием этого чуда в текущей теме. Гораздо интереснее и атмосфернее двух предыдущих альбомов, на мой взгляд.

От он клип на Majesty. Хотя это песня не из наиболее мне понравившихся.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, что это я так и не отписалась. Два последних альбома мне очень и очень понравились! Буду дальше знакомиться.
Форум / Music Reviews / Ava Inferi
Загрузка...
Быстрый вход: