Я думаю, что наибольшие шансы на победу в эстафетах, как мужской, так и женской, объективно все-таки у наших. Да, имеются вполне конкурентоспособные соперники, но именно как команда наши сильнее. Потому что выспутают ровнее, стреляют лучше, в целом. Как-то.. ближе к балансу скорость\точность. Ну, у меня такое впечатление. Особенно в плане женщин. Не знаю насчет Булыгиной, да и Слепцова, как оказалось, "никому ничего не должна", но вот две Ольги - это люди опытные и надежные. Та же Анна Иванна малину бы не испортила, я вот думаю, что ее как раз и надо взять в эстафету вместо Слепцовой или Булыгиной. Это наиболее конкурентоспособная команда по сравнению с разобранной Вильхельм, совсем уж никакущей ногами Бек и странно сдающей по скорости Хенкель. Не говоря уж про то, что Хаусвальд.. может как блеснуть, так и завалить свой этап напрочь. Это 50/50. Далее, француженки. Ну, в целом, традиционно сильная команда. Возможно, они даже опаснее нынешних немок. Но что уж там, когда были и Дельфин Перетто, и Флоранс Баверель-Робер, команда была как-то.. постабильнее. Радует Брюне, но Дорен.. ну, как повезет. Равно как и Бекар. Уже годы почтенные, да и со стрельбой не всегда она справляется. Особенно когда идет на своем этапе с той же сильной немкой и выматывается тем самым, пытаясь в одни ноги успеть. А что касается Сандрин... лучше не буду комментировать, чтобы не расстраивацца.

Я за нее с года так с 2004 болею...
У мужчин... ну, тут австрияки сильны, это по-любому. И лично я для себя их котирую выше, чем норвегов. Дедужко Халвард, при всем моем уважении, стар, аки г.. о мамонта. Король с принцем... ну, опять же, в данный момент как повезет. Не сказала бы, что оба меганадежны. А Тарьей (классное, кстати, имя) Бо - тут вообще... ХЗ, как говорицца. Вроде, парень себя довольно неплохо зарекомендовал во взрослом биатлоне, но... трудно загадывать.
Что касается наших, я бы хотела видеть в составе эстафетной команды Николая Круглова, а не "капитана", так сказать... Но, разумеется, тренерам виднее.

Немцев я вообще в расчет не беру, французы могут конкуренцию составить. Фуркады недурно выглядят, Жей вообще тут уже сенсацией стал, в некотором роде, а Дефран.. ну, старый конь борозды не испортит, вероятно. Так что эти еще опасны. Однако... я думаю, нашим по силам их оставить позади.