Други, расскажу про забавный случай. Я очень люблю музыку и слушаю её на работе весь день, через наушники. Так уж случилось, что решили нас пересадить на Win7. Ну, кроме полуручного портирования профилей (к счастью, там хранилось не много) возникли и иные трудности. Моя старая машина была самой слабой в офисе (Целерон 2ГГц) и порядочно тормозила под ХР. Тем не менее, с её производительностью вполне можно было мириться. Затем мне поставили PIV 3ГГц и всё хорошо, но вот у боссов что-то щелкнуло, что PIV уже некошерно и надо бы Core2Duo.
Поставили Core2Duo (хотя казалось бы, нафиг, если П4 за глаза?) и начались чудеса с любимой музыкой.
Она щелкала и трещала, в разных местах аудиотреков. Сначала думал на флешку, отформатировал на всякий случай. Не помогло. В разные дни интенсивность щелчков была разной.
В инетах прочитал, что такое может быть на некоторых не весьма удачных чипсетах (радость от смены тачки меня уже обуяла, да). Заставить нашего админа, по совместительству моего тёзку, переставить что-то это примерно как плюнуть себе же в глаз. Он долго будет тебе доказывать, что ты верблюд, причём двугорбый и игнорировать проблему. Да, у нас в конторе все админы, вот только на удалённых серверах. Локально доменный админ всего 1, смешно.
К моему ужасу никакие проги для тестирования аудиотракта на Win7 без админских прав не запускаются (вообще порезан доступ куда только можно). Мозг плавно начал вырабатывать фильтр для таких щелчков и тут случилось чудо. В офисе неожиданно решили перестелить линолеум и заодно упорядочить провода. Наша смена пришла после выходного уже к финишу. Я как самый младший, а заодно еще не забывший как держать в руки обжимной обжал пару концов и начали ставить столы.
Воспользовавшись случаем, я оторвал себе 2 одинаковых моника (до этого 2м стоял просаженный Гнусмас 913v, безбожно желтил, чем вызывал у меня тошнотный рефлекс) и тех. директор, который подгонял меня приготовить себе рабочее место, облокотился на разъём питания. Комп ушёл в ребут, ничего страшного, никаких данных локально нет, а я полез в БИОС - одним глазком глянуть нет ли там стрёмных настроек чтоб аудио заикаться начало.
БИОС оказался незапаролен и я мысленно передал привет тому умному человеку, что решил погнать Core2Duo на 0.5 множителя. После установки в 0 и ребута глюки с аудио пропали, я счастлив