Текущее время: вторник, 22 апреля 2025, 15:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, MaYaN, дамы и господа.

сайт: http://www.myspace.com/mayanofficial
стиль: sympho prog death metal, если верить самой группе. На деле почти так и вышло.
дискография: пока только альбом Quarterpast (2011), собсно к его выходу и приурочиваем создание топика

Собсно, по фотографии можно решить, что Марку не дают покоя лавры Арьена или там Тоби, с разницей разве что в стилях. Раз уж говорят, что он серьезно подошел к этой группе, то и мы серьезно подойдем и заведем отдельную тему. На фотке видны 4 участника из Эпики (Симона Симонс, Исак Делахайе, Арин ван Весенбек и собственно Марк Янсен), двое ex-After Forever (Флор Янсен, Джек Дриссен), некий Фрэнк Шипхорст, вокалист Sons of Seasons Хеннинг Бэйз и бывший басист Delain Роб ван дер Ло. Еще там приняла участие итальянская оперная исполнительница Лаура Макри, но на фотке я вижу только трех девушек, а вот мужык один там лишний, короче я запуталась. Слушайте лучше музыку, как по мне - earcandy! В плеер!
Последний раз редактировалось: DaedRa (27 мая 2011, 12:00); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Да-да, уже несколько дней заслушиваемся Smile

Вроде бы слышал, что Марк решил начать проект MaYaN в связи с тем, что "Epica уже достигла пика своего тяжелого звучания, нужно двигаться дальше". Однако, какой-то мега-супер-пупер тяжести на Quarterpast я не нашел...

Также не сказал бы, что этот альбом представляет из себя "что-то новое". Написаная музыка выполнена в фирменном стиле Янсена.

Особого восторга пока нет, но альбомчик сидит в плейлисте Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Roniuz писал(а):
Однако, какой-то мега-супер-пупер тяжести на Quarterpast я не нашел...

Также не сказал бы, что этот альбом представляет из себя "что-то новое". Написаная музыка выполнена в фирменном стиле Янсена.

От хз, насколько я помню, у Эпики не была дэза и немелодичных запилов. Встречалось что-то стремное, но в рамках того или иного лада. А тут полный разброд и периодическое тупое жестокое рубилово. И прогрессив в Эпике был сооовсем не на том уровне и не в тех дозах, что здесь. В то же время, по актуальности, дайвовости и уместности мелодий и рифов MaYaN мне скорее AF напоминает, причем ранний, нежели Эпику.

П.С. Я как-то думала, что дело обойдет женские голоса стороной и, честно говоря, немного разочарована, что такого не случилось. Хм, это вообще я пишу? Smile
#4 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
вокалистка Sons of Seasons Хеннинг Бэйз

хто-хто? Это мужчина Very Happy

Альбом классный. Марк, к счастью, сотворил не "Эпику почти без чистого вокала", а нечто самостоятельное. Вряд ли подобную музыку ждёт коммерческий успех, но надеюсь, что начатое он не бросит.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Это мужчина

Вот и раскрыта тайна лишнего мужчины на фотографии Very Happy Вообще, когда я начала читать тему, фотка еще не прогрузилась, и я начала искать всех перечисленных личностей среди этих не то козликов, не то баранов Cheesy

В принципе, альбом хороший, мне нравится - слушается хорошо, и, действительно, музыка все ж отлична от Эпики. Есть шанс, что, если Марк не забьет на это дело, из проекта может получиться что-то интересное. Но пока есть у меня такое же чуЙство, какое вызывает основная группа Янсена - профессионально, талантливо, однако, кроме каких-то стандартных фраз ничего на ум не приходит. Наверное, мы с ним на каких-то разных волнах.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Тащемта, Марк не Yansen, а Jansen - для любителей поиска глубинного смысла Very Happy
А альбом да, прикольный, что тут ещё сказать.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Stressed писал(а):
не Yansen, а Jansen

Мне кажется, это намеренная аллюзия, дабы англоязычные господа читали не "Маджан", а "Майан".
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Stressed писал(а):
Тащемта, Марк не Yansen, а Jansen - для любителей поиска глубинного смысла

да я ж троллю, прости господи))

InfiniteDarkness писал(а):
хто-хто? Это мужчина

"молодой человек - не женщина. Вот и все встало на свои места" (с) Laughing ото я балда.

Да, я всячески желаю, чтобы это дело продолжалось многими альбомами именно в том направлении, в котором началось. Ибо клево, меня очень и очень зацепило.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, скорее всего никаких аллюзий нет, а название вполне прямолинейно связано с культурой Майя, которой Янсен, судя по всему, давно интересуется (см. обложку Consign to Oblivion).
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Stressed, ну дык одно другому не мешает - игра слов просто Smile
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Как увлекательно - искать проявления ЧСВ Янсена в его творчестве Very Happy
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Stressed писал(а):
Как увлекательно - искать проявления ЧСВ Янсена в его творчестве

простите, а в любом творчестве это первоначально и следует искать, тут уж ничего не поделаешь))

Кстати, я вот сейчас подумала, что это будет довольно интересно поиграть. Может хоть пальцы разомнутся)
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Нефиговый бюджет дали Марку для этого видео, хотя альбому явно не суждено стать лидером хит-парадов. Боссы лейбла к нему благоволят)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Я к дэт металу не очень хорошо отношусь, но клипчик много раз пересмотрел)) нравится вступление и вообще сам экшн
Форум / Music Reviews / MaYaN (MarkYansen")
Загрузка...
Быстрый вход: