Isa la Belle писал(а):
Ergil, а мамаша тоже делает конкретные вещи - рожает государству граждан. Ведь не в капусте их находят, верно же. Пенсионер, отработав тем же белым воротничком при совке, но не имея тогда покупать дома и параходы, как вы сейчас, получает за былые заслуги пенсию.
Про армию ваще смешно слушать. В нормальных странах военнослужащие всегда получают если не много, то достойно. А увеличение зарплаты им сейчас даже в пять раз не сделает ее олигархической.
Про гаишников и чиновников ничо не скажу.
И правда натуральная социалистическая бредня.
1. Мамаша рожает детей не государству. Что это у вас за фашистский подход? Мамаша рожает детей себе. Больше никто на них права не имеет. Она это делает исключительно для себя, это её частное дело. И я не обязан это одобрять и тем более за это платить.
2. Я говорю именно о том, что нынешняя пенсионная система устроена таким образом, что на эти заслуги всем плевать потому что грубо говоря из бюджета наполняется пенсионный фонд а потом делится между пенсионерами более или менее поровну и не исходя из их потребностей или заслуг (которые мало учитываются), а исходя из того сколько есть. В таких условиях из реальной необходимости исходить невозможно - если завтра упадет цена на нефть денег на пенсии попросту не станет и их неоткуда будет взять кроме как из моего кармана, а я не отдам.
В Европе та же система раньше поддерживалась за счет увеличения производительности труда и трудоспособного населения, а сейчас идет к коллапсу так же как и у нас, только у них запас прочности и популизма больше.
3. Про армию это мне смешно слушать. Мы тратим огромные деньги для того чтобы держать на показуху в призывном рабстве тысячи молодых людей, да сотни тысяч тонн ржавеющей советской техники в то время как реально боеспособных частей у нас едва хватает на маленькую победоносную войну с Грузией.
Когда готовили эту операцию армию ту комплектовали как сборную страны по хоккею - с миру по нитке. Проф.пригодных офицеров и контрактников по всей стране искали и технику поновей свозили. А остальные чем заслужили свою зарплату?
И опять таки - мы платя зарплаты бюджетникам не можем исходить из того сколько надо. Мы вынуждены исходить из того сколько есть, потому что это нерыночная система которая вопиюще не эффективна и работает в убыток.
Учителя, врачи и офицеры давно превратились в самоцель. Никто даже не пытается разобраться насколько они эффективны, сколько их на самом деле нужно и где. Они воспринимаются так же как пенсионеры - как некая данность которую надо кормить из бюджета и точка.
Я давно заметил что люди моего поколения в районную поликлинику приходят только чтобы получить больничный - когда им нужна бумажка. Когда им нужно лечение они все идут делать за деньги или по блату. Зубы за деньги, делать операции офтальмологические за деньги. А в районной поликлинике - клуб-собрание пенсионеров. Социальная сеть ВОчереди.
Саакашвили у себя в Грузии разогнал всё МВД поголовно. Раньше в Грузии контр-террористической работой занимался целый департамент при МВД и там был терроризм. Теперь там этой работой занимается рабочая группа из четырех человек на всю Грузию, а терроризма нет. Зато есть огромный конкурс на работу в МВД, потому что грузинский полицейский получает самую большую зарплату в стране.
Но это всё лирика. Это всё просто про то, чем меня не устраивает Путинская политика. Если кратко - социализмом и популизмом за мой счет, а также безудержным воровством.
Я продолжаю вопрошать - честные выборы можно с Путиным провести или нельзя? Мне кажется последние события на поклонной показали что Путин нас всех на болотной считает врагами народа и ни на какие уступки не пойдет. То есть Путин против честных выборов.
Последний раз редактировалось: Ergil (8 фев 2012, 10:28); всего редактировалось: 1 раз