Red Queen, соглашусь, к такой компании надо было что-то более тяжелое добавить.
Red Queen писал(а):Steel Raven писал(а):С вокальными данными Флор сымитировать Анетт (более слабую по всем параметрам) - раз плюнуть.
Имитация - это признак отсутствия воображения.
Red Queen писал(а):Если уж и брать композицию для сборника, то уж лучше "Weak Fantasy" или "Your Is An Empty Hope" взяли.
)
Я ревела две, нет, даже три ночи подряд, после того как заглянула в лирикс. Однозначно - САМАЯ любимая композиция на альбоме.
(про Dark Chest я вообще деликатно молчу). Недоумение и разочарование. Едем дальше
. Четвертый по счету Elan этого альбома со всеми вытекающими и мы переходим к следующему треку
, далее так
, потом так
ну и на данном этапе это что-то вроде
, в общем полный и безоговорочный аут, восторг! Да, сия песня есть еще один мой фаворит с данного альбома. Несмотря на все мнения, что здесь прозвучали, эпик тащит хотя бы тем, что он разнообразен (ага, я это говорю про альбом Найтов, угу, дожили), этим и тащит, т.е. не скушно, не уныло, интересно и даже звуки единорогов носорогов, слонов, саблезубых тигров и прочей живности не мешают. Лично мне во всяком случае. Lady_Majesty писал(а):Мне достаточно было посмотреть Лайв Вакена 2013, чтобы понять, что Флор совершенно НЕ ПОДХОДИТ под музыку группы, по той простой причине, что она ее абсолютно НЕ ЧУВСТВУЕТ. И вообще поет она на лайве пусть и достаточно мощно, но как-то однообразно - одни и те же эмоции можно увидеть в абсолютно разных по настроению песнях.
Isa la Belle писал(а):выкинштейна намба три я, пожалуй, жду

Mermaid писал(а):Новый релиз Nightwish запланирован на 30 октября 2015!
Именно в этот день выйдет альбом Endless Forms Most Beautiful Tour Edition. Диск будет выпущен в формате Digipack и будет сопровождаться бонусным DVD, в который войдет Making of альбома.
). Потому что из реально новых материалов там только оффишл лайв (как это по-русски) на Stargazers и Yours Is An Empty Hope.
Kate_Moondance писал(а):New Hometown
Уже пора снимать эпизод "Пособие, как свалить из Финляндии".
Или же они намереваются весь свой ютьюбовский канал снести?
Romanticide писал(а):Lightmare, у меня уже давно сложилось впечатление, что это всё один большой "Making of". Который потом склеят, доработают, и запихнут в одно из изданий в качестве плюшки.

"Alpenglow" - вот, вот! Таких боевичков я ждала и дождалась! Для меня это лучшая песня на альбоме, потому что энергетика, крутой припев с красивой мелодией, а ещё Эмппу внезапно проснулся и сыграл соло. "The Eyes of Sharbat Gula" - понятно, что это такая "подводка" к финальному эпику, но очень уж затянуто. И банально. "The Greatest Show On Earth" - слыхали и подлиннее
Но вот лично у меня эта песня не вызвала ощущения цельности и погружения в историю, как "The Odyssey" Symphony X или "The Great Escape" Seventh Wonder. Я слышу просто отдельные куски, удачные и не очень, и продираться сквозь неудачные особого желания нет.
В композиторском плане - неужели это говорю я - этот альбом мне кажется слабее двух предыдущих. Те мне хоть и не нравились, но не признать яркость многих мелодий я не могу. Здесь же очень много копипасты с "Once", это касается и гитарных риффов, и хоров, и оркестра. Слышно, что хорошие идеи были, но их было мало, поэтому материал размазывали, вставляли всякие заунывные проигрыши, восьмибитные припевы, инструменталку, эпик на 24 минуты, который можно было укоротить вдвое без потери смысла... Но вот песни, которые я выделила жирным шрифтом, мне хочется переслушивать. И пусть не все они нравятся мне целиком, 6 штук из 11-ти - уже неплохо. Хочется пожелать группе следующим альбомом шарахнуть как следует. Может быть взять перерыв, подольше собирать материал, использовать возможности Флор на все сто, но действительно шарахнуть. Потому что первый эпитет, который у меня напрашивается к "Endless Forms Most Beautiful" - "бледный". 6/10
Romanticide писал(а):Однако вот это ощущение, какой-то особой притягательной магии, волшебства. Оно идёт сквозь годы и сквозь разнообразие материала. Сквозь, прости господи, сменяющих друг друга вокалисток. И это ощущение никуда не уходит. Стоит только включить. Вот и сейчас - оно возникло в своем первозданном виде, стоило только зазвучать новому альбому. Оставалось лишь забыть обо всем, окунуться в это ощущение и наслаждаться каждой нотой. И мне не хочется объяснять, копаться в себе и раскрывать этот феномен. Мне лишь достаточно что он есть. Если когда-нибудь группа выпустит альбом, который не вызовет у меня этого чувства - вот тогда всё будет очень плохо и печально. А пациент по имени EFMB жив, и жив на все 100%.

Romanticide писал(а):-не смогла бы выразиться лучше,
"Не нужно воображать и выстраивать в голове "идеальный альбом группы". Тем сильнее несоответствие, тем сильнее итоговый разрыв шаблона. Включите пресловутый "взгляд со стороны" и послушайте EFMB. Даже если он и "не лучший в музыке за последнее время", он определенно представляет из себя нечто стоящее. По любым меркам."
Isa la Belle писал(а):А я вот решила переслушать альбом. На свежую голову, так сказать, свежие уши.
И как-то все равно нет.