Альбом уже, так сказать, пошел в народ.  
 
 
И я напишу отзыв. По горячим следам. 
В первую очередь, меня интересовала перезапись таких всем известных треков, как 
Eldorado, Alone, The Sleeper и The Conqueror Worm. Вот что-то, а давать хорошо забытому старому новую жизнь Варни умеет. 
Первый трек, точнее, полутораминутный сип противным голосом, я промотала. Не люблю всякие вступления, подводки к основному материалу. Не то чтобы это вызывало у меня лютый бугурт, но я просто не понимаю таких антраша. 
Потом пошел 
Dreamland ( попсовенько, правда? ), который длился аж 14 минут. Я такое длинное не слушаю, бо мне скушна. Поэтому сразу перемотала нафиг. 
Далее пошел 
Eldorado. И снова не восторг - пения нет, один трындеж с поскуливаниями, хотя там скрипочка и перкуссия занятные. Но зная потенциал Варни или кто там ему пишет аранжировки, могу сказать, что это детский сад, вторая группа. 
Четвертой песней стал 
The Sleeper. Вступление больше напомнило саундтрек к какому-то фильму годов эдак 80-ых. Труба мрачно играет... И... И! Мелодия осталась прежней! Поменяли лишь аранжировку. И тут оно запело.  

 Не, я так не играю. Варни убрал феминный вокал, а всю песню форменно простонал, будто у него проблемы с пищеварением. Если в этом и есть его супер-мега изменения, то дайте мне 
Сарабанд лучше. 
Пятым был 
Alone. Вот это годно! Бо в предыдущих версиях Варни тупо начитывал текст, под бренчание каких-то хреновых бубенцов, а здесь появились инструменты, живенько так стало. Ну и гениальные мрачные проигрыши, которые уже были в 
Children of the Corn есть и тут! Это очень круто, когда скрипка прямо-таки слезы выжимает. 
Шестым треком стал 
Червь-Завоеватель. Мелодия и здесь осталась прежней. Больше ничего хорошего сказать не могу. Уныние. То, что Варни научился писать для оркестра, мы уже поняли. Пора бы уже или петь или не петь. А гнусаво пробормотать две строчки текста и я могу. 
Вторая версия 
Alone. Даже и сказать-то нечего. Хорошего в смысле нечего, а плохое не буду - бо зобанят. 
Трек намбер восемь - 
City in the Sea.  Брат-близнец ЛЮБОЙ песни из Триптиха. И очень похожа на 20 000 Лье Под Водой, где Варни в присущей ему циничной манете описывает половой секс между капитаном Немо и его другом на борту подводной лодки. 
Девятой стала 
A Dream Within A Dream. Тже очень долго, нудно и совершенно нехитово. Вот, например, какой бы спорной не была Комната Эха, а там хитов - хоть по радио крути. Те же первоначальные версии Эльдорадо, Маленького Вельветового Рыцаря, Дэй оф зе Дэд, Консолатрикс, Лайонс Промис, Хирс-Шэйпд - это же легкие и понятные ПОПСОВЫЕ песни, с запоминающимися куплетами или припевами, и лишь слегка сдобренные классическими приветами. А тут же вообще нуль целых нуль десятых. 
Десятая песня как-то скрасила общее фи - 
The Haunted Palace. Чем-то похоже на нового Имхотепа. Во всяком случае гундёж в этой песне не кажется таким уж невыносимым. Хотя кошерного проигрыша нема. 
Ну и файналли - 
песня-закрывашка. Минимализм, ничего вычурного. Простенькая мелодия, строго наигрываемая на каком-то скрипичном инструменте. Едва заметный кивок в эпоху бароко, или же мне просто показалось. 
Эй, ребята! Я столько ждала, ночей не спала, а Варни не впечатлил. Хотя у него и раньше голос отсутствовал как класс и пел он хуже, чем Нина Зубко, хоровой дирижер, но все-таки в предыдущих вещах была своя мелодичность. Почему он сейчас уделяет ТАКОЕ внимание оркестру, сведению, оформлению и куче других вещей, но не попытается попеть в микрофон, я хз. Звукач у него есть и он збс. 
Новость, которая была призвана подсластить пилюлю: в начале 2014 года выходит НОВЫЙ альбом. Не знаю чем инспирировался Варни в этот раз, бо песни для Поэтики писались примерно одновременно с крайней частью Триптиха, но надеясь на альбом в стиле Цветов Боли. 
Оценка: 3/5.