Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Страна - Швеция
Стиль - все гитарно-пафосно-рульно-мега-трушное Рулез
Сайт - http://www.yngwie.org/

Немного из итории:
Ингви Мальмстин является одним из самых известных в мире гитарных виртуозов, совмещающих высокую скорость игры, техническую безукоризненность и неоклассический стиль с коммерческой музыкой, что позволяет ему не только пользоваться уважением у музыкантов и критиков, но и хорошо продавать выпускаемые один за другим альбомы. Lars Johann Yngwie Lannerback родился 30 июня 1963 года в Стокгольме, Швеция, в семье военного и актрисы. Как раз в этом же году Битлз потрясли мир своим появлением на музыкальном Олимпе. Тогда еще никто не знал, что ровно через 20 лет худощавый, длинноволосый швед с глазами голодного волчонка устроит революцию в музыкальном мире. Это были года затишья перед музыкальным Армагеддоном февраля 1983 года, когда Ингви приехал в Лос-Анджелес, чтобы навсегда ввергнуть мир в бурю своего гитарного дарования.

Подробнее дальше...

Эх, Ингви - герой моего детства!
:grin:
Пешком под стол ходила, но говорила папе: Вкючи мне Ингимальстина!
Очень уважаю творчество этого музыканта. Вообще мое знакомство началось с альбома Eclipce - 1991, хоть он и считается не самым удачным, но для меня остается одним из светлых детских воспоминаний.

А кто еще как к Ингви относится?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Как, как... Обожаю просто!) Хоть у меня не так много его композиций, пропёрло меня от его творчества с первых нот. Трилогия - вообще говорить не стоит о ней, как я пыталась её выучить, а потом с тем же успехом пыталась её сыграть)).
Много у него вообще рульных композиций, некоторые видюхи его приходилдось замедлять в Media Player Classic раза в два, а то и в четыре, чтобы хоть что-то можно было разобрать в соло и выучить.
Да, техника исполнения у него, конечно, навысоте, с этим не поспоришь, это вообще то, к чему мне стремиться надо. Главное, чтобы и "сочинительская" состовляющая не отставала и поражала так же, как и техника). Вобщем - рулез полный, Катерине спасибо за инфу и за рульную темку вцелом! Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Как же, как же - великий и ужасный Ингви! Гитарюга он замечательный, что и говорить... пожалуй, единственный его минус - некоторая однообразность. Нет какой-то изюминки, шарма, как мне кажется. Ну, зато техника - мама не горюй! Very Happy
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Нехилый чел... хоть и однообразный местами Wink .Нравица альбом Трилогия Рулез
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Меня вообще не зацепил. Понравилось только выступление на G3
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Мальмстина особо не люблю. Единственный альбом который понравился и нравится по сей день это Трилогия.
p.s.: очень позабавило его выступление на G3 с Сатриани и Ваем ... Вай и Сатч стоят так в сторонке во время G3 джэма и смотрят на него как на ненормального, а этот стоит и корёжится))) забавно вообщем выглядело! =)
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Мальмстина уважаю. Этим все сказано.
HaCkEr, ага, недавно пересматривал - угар)) Половину джэма он насиловал гитару, вытворяя с ней непонятно-что и еще постоянно выходил где-то за кулисы))
#8 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, в принципе на своих концертах он тоже самое вытворяет, но там это смотреть можно, т.к. нет сравнения, а здесь на фоне Сатча и Вая ... умора, млин))) Laughing
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата из ФКонтакта:

"G3 2003. Все рубят 128-е ноты уже-не-важно-по-какой-струне. Сатриани кричит Ваю: "Давай детка, мы должны уделать этого шведского запильщика". На другом конце Малмстин весь покрывается потом, пыхтит и фыркает, но не отстает. Зрители слышат невыносимый визг, но все прыгают от счастья: ведь их кумиры играют запилы!"

Very Happy
Решил добавить...

"...из толпы зрителей на сцену поднимается Мухаммед Суицмез со своей родной B.C. Rich, подрубается к свободному усилку и молча отыгрывает соло из Fermented Offal Dischardge. Зрители в культурном шоке. Вай у всех на глазах мгновенно вспыхивает и сгорает от стыда, Сатриани немедленно покидает сцену, а Мальмстин ломает гриф своей гитары, падает на колени и тихо рыдает от зависти..."

Простите, не удержался... =)))

По поводу моего отношения к этому дяде. Солидарен с Хакером, тоже Trilogy нравится. А ещё нравятся его вариации на тему приёмов игры из академ.музыки. Но слишком он уж активно нынче гонится за своей "музыкальной мечтой" - "перезапилить"... Паганини. Very Happy

"А, ещё пару дней назад мы с женой ходили на концерт Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen). Не сказал бы, что мне понравилось! В своё время я его просто обожал, но в этот раз я тупо стоял на месте, как и многие в зале. Сет-лист был очень даже ничего, но, по-моему, он сейчас слишком много пилит не по делу и запиливает к чёрту все песни. Его группа была неплоха, но и ничего особенного в ней не было. Я всегда буду считать его лучшим металл-гитаристом в мире, потому что я знаю, что он может играть намного чувственнее любого другого скоростного пилилы. Понимаете, одна лишь песня "Marching Out" заставляет меня содрогаться. А сейчас создаётся впечатление, что он просто пытается играть быстрее всех. Если честно, я ушёл с концерта в замешательстве, немного расстроенный. Он просто икона для меня, а это было... остаётся лишь пожать плечами. Ну-ну...".

Цитата из блога Микаэля Окерфельдта (Opeth). Таки прав он. К сожалению. Я, кстати, в противоположность всяким околометальным запилам "Полёта шмеля" ставлю игру Микаэля. Для тренировки техники это может и круто, но в целом... И вообще замечаю, что у "мелодишных" гитаристов-одиночек как-то плоховасто с чувством ритма.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Приветы.

Мой любимый гитарист, по-видимому, так и останется товарищ Юнгвэ, - ))
И дело даже не в скорости, хотя, да простят меня модераторы, но скорость такой мастурбации медатором с четырех, там лет, да, это мегатру и просто красиво, но фишка в том, что он любую песню украшает своим музыкальным мышлением.

"Быстро играют многие, а песню играют лишь единицы" (с) воспаленный мозг.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
В очередной раз башню срывает...в этот раз от песенки Amberdawn, кому интересно, висит у меня в контакте.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
От каких только мелодий Мальмстина у меня башню не срывает.. Но больше всех, наверное, впервые услышанная Black Star Cheesy
И очень, кстати, нравится его концерт с оркестром, вот уж где наслаждение..
Форум / Music Reviews / Yngwie Malmsteen
Загрузка...
Быстрый вход: