Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Can Dance
Последний раз редактировалось: Serega Jansen (12 апр 2008, 15:04); всего редактировалось: 16 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Вот Лизу Жеррард с Dead Can Dance обожаю просто.
У Лизы изумительный голос, я другого такого не знаю.
Wildernees, Summoning of the Muse, Emmeleia - самые любимые.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Если уж говорить о начале, то начиналось всё в далёких 80-ых годах на лейбле 4AD, где свои дебютники выпустили 3 группы-родоночальника стиля: Dead Can Dance, Cocteau Twins и This Mortal Coil. В дальнейшем, Dead Can Dance ушли больше в сторону этнической музыки с неоклассикой; Cocteau Twins ушли больше в сторону меланхоличного рока; в дальнейшем их музыку некоторые критики окрестили, как дрим-поп. Вот так и пошёл Этериал.
Что касается Даргаарда и Autumn Tears. Скажу так, чувствуется металлическое наследие в творчестве этих команд. Что я имею в виду? Достаточно просто поставить один за другим любой альбом Даргаарда и Арканы, а потом Дэд кэн Дэнс и почувствовать разницу. В первом случае, становится скучно от доминирования формы над содержанием и навязчивой мысли вроде "где же тут гитара от Abigor? неужто прописать забыли?". Smile Хотя, как "переходная группа" от металла к другим жанрам подобные команды просто незаменимы (лично я иногда с удовольствием прослушиваю тот же Даргаард - ностальгия).
А так, рекомендую к прослушиванию: Love is Colder than Death, Collection D'Arnell-Andrea, Speaking Silence, Unto Ashes, Chandeen, Faith and Disease, Audra, Ophelias Dream (вот их не люблю, хотя многим нравятся) Lycia. Из наших команд, кроме MOON FAR AWAY можно отнести сюда Caprice (вот эту группу, считаю ярчайшим явлением на отечественной сцене), Fleur.
А так. Жанр хороший. да
Последний раз редактировалось: JD (18 фев 2007, 20:37); всего редактировалось: 1 раз
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Нифига не знаю! Smile Такой АТМОСФЕРЫ ,как на альбоме ARCANA "DARK AGE OF REASON",ни у какой другой группы в этом жанре я не слышал,даже рядом не стояли!
P.S.Love is colder than death и Ophelia's dream я тоже слушал,просто забыл указать. Smile
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал Аркану и Мунфарувей, пасиб за инфу. Под настроение...Но ты права, не массовая музыка.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Саундтрек к фильму "Мгла" незабываемый! Идеально подошёл к фильму, но и сам по себе супер.
Форум / Music Reviews / Dead Can Dance
Загрузка...
Быстрый вход: