Текущее время: вторник, 21 февраля 2017, 01:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:


Безумная Финская Сенсация 2005. Концерт группы BloodPit при поддержке московской культовой готической группы ГОСТИ!

«Представьте Smashing Pumpkins, которые играют Popeda», так высказываются музыканты Bloodpit о своей музыке. Кстати, отцы солиста-гитариста Bloodpit Маттау и гитариста Пааво играли в этой самой Popeda."

Начало 21-00.

Пресс-релиз


Bloodpit тяжело с чем-то сравнить, пожалуй, не было ещё такой музыки, и через какое-то время мы будем сравнивать с ними других. Это смесь готики, глэма и хард-рока. В их звучании можно уловить грусть Katatonia, агрессивную резвость Black Sabbath и жёсткость System of a Down. Эти смешения звуков, экстравагантный имидж, бешеная энергетика на грани безумия, позволили Bloodpit ещё до официального релиза заработать себе репутацию лучшей живой группы среди вольных музыкантов, и завоевать сердца широкой аудитории – от солидных дяденек до юных нежных созданий слабого пола.

2005 год стал для Bloodpit официальным дебютом, хотя сама группа существует уже более десяти лет. Но только сейчас ребятам удалось преодолеть все преграды шоу-бизнеса и доказать, что они чего-то стоят. А так, когда-то, к Пааво во сне явился Джон Ленон с вестью о том, что пора бы перестать валять дурака и создать группу под названием Bloodpit. Пааво поделился известием с другом Маттау, и вот они Bloodpit. Позже к ребятам присоединился модель, а ныне барабанщик Аларик и басист, по совместительству бизнесмен, Алекси.

Выпущенный летом 2005 года дебютный альбом Bloodpit «Mental Circus» стал сенсацией и стартовал на четвёртом месте в финском чарте. Сейчас пластинка доступна в Европе, Австралии и России. Песня Bad-ass Blues, которая является саундтреком к местному футбольному блокбастеру «FC Venus», становится самой востребованной в радио-ротации и не покидает хит-парадов. Их неординарный клип про маниакальные семейные отношения на песню Platitude, созданный по мотивам триллера «Сияние», был выбран лучшим клипом года. Песня Out To Find You удостоилась звания лучшей дебютной композицией, а сама группа становится открытием 2005 года.

Столь удачный 2005 год Bloodpit завершили выступлением в новогоднем фестивале Helldone и сыграли на одной сцене с такими именитыми звёздами, как HIM, 69 Eyes, Negative. Сливки финского музыкального общества пророчат группе ещё немало побед и большое будущее.Теперь и мы сможем оценить, насколько они достойны всех своих титулов, и просто погрузиться в море драйва и оторваться под хороший рок.

Некоторые цитаты:

«Это не ещё один плагиат на своих финских коллег, не ещё одна попытка преподнести то, что мы уже слышали за новый шедевр . Это мистическое переплетение звуков, впитавших музыкальную историю с 80-х до наших дней, разбавленное классикой рока и агрессией альтернативного течения, приправленное мелодичностью гитар и жёсткостью ритмов, служащих бесподобным аккомпанементом сильному вокалу, овеянному незаурядной лирикой. Это свободный рок». Примерно так высказывается критик финского музыкального издания Румба в адрес дебютного альбома Mental Circus молодой группы из Тампере Bloodpit.

«Mental Circus заставит вас прослушать себя до конца и вернуться к началу. Альбом воплотил в себе музыку для раздумий и романтики, секса и вечеринок. Эти молодые парни хороши собой и своей игрой могут ввести вас в экстаз, даже если вы слышите их впервые», – пишет самый весомый молодёжный финский журнал Суосикки, по данным которого Bloodpit, были признаны лучшей новой группой 2005 года.
www.bloodpitband.com


Гости Bloodpit в Москве группа: ГОСТИ

Лидеры российской готической сцены

«Они чертовски хороши. Точно так должна выглядеть любая рок-группа, не только готическая. Сексуальны, подтянуты, уверены в себе, несут свой кирпич к алтарю мирозданья» – журнал Rolling Stone.

Готическая рок-группа из Москвы ГОСТИ (THE GUESTS), ранее известные под названием The Unholy Guests была основана в августе 2002 года. Попав под влияние всем известных THE SISTERS OF MERCY, FIELDS OF THE NEPHILIM и THE CURE, ГОСТИ стали играть то, что называют классическим готик роком.

Группа успешно выступает перед тёмной публикой и быстро завоёвывает себе звание одной из самых популярных и значимых команд российской готической сцены. Самым ярким концертом для ребят стало совместное выступление с австрийским коллективом L'AME IMMORTELLE в рамках ежегодного готического Хелловина в 2003 году. ГОСТИ одна из немногих российских групп, которая была удостоена выступить и за пределами родины. Так наши ребята очень успешно отыграли на знаменитом польском фестивале Castle Party 2004.

Их музыка проста и красиво, и именно эта простота, граничащая с наивностью, без всякой претензии на что-то невероятное и является тем, что заставляет нас слушать их снова и снова. Их музыка не загружена чрезмерной меланхолией и сложными для восприятия музыкальными решениями. Гармоничное сплетение звуков, дополненное приятным вокалом, порадует слушателей и в записи, и в живом исполнении. Их выступления оставляют не только массу приятных впечатлений, но и вызывают уважение и даже гордость за нашу сцену, а главное являются показателем того, что у нас тоже умеют играть.
www.the-guests.com

Фотографии вы можете посмотреть здесь: http://www.bloodpitband.com/eng/media_eng.htm
Видео и mp3 здесь: http://myspace.com/bloodpit
И здесь: http://www.bloodpitband.com/musiikki/mental.htm
Форум / Анонсы концертов / BLOODPIT(Финляндия) в Москве 27 мая
Загрузка...
Быстрый вход: