Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Комитет по культуре посольства НОРВЕГИИ в РФ представляет:

JORN - сольный проект ЙОРНА ЛАНДЕ (JORN LANDE)

15 апреля 2007 года, клуб Б2 - единственный концерт в РОССИИ

ЙОРН ЛАНДЕ - культовый экс-фронтмен пауэр-металлической супергруппы MASTERPLAN, чья манера пения и тембр голоса чем-то напоминают вокал самого созидательного и звездного периода карьеры Дэвида Кавердейла. Этого норвежского Мужчину по праву называют одним из самых мощных и <голосистых> hard'n'heavy-вокалистов современной Европы. Сие признают и профессиональная пресса, и люди творчества, и, что крайне важно, бесспорные авторитеты рок-н-ролльного движения! За последнее десятилетие Йорн успел поработать с такими грандами рок-коммьюнити как Ингви Мальмстин, Джо Линн Тёрнер, Дон Эйри, Ули Джон Рот, Рассел Ален, Николо Котцев и мн. др.

Родился Йорн Ланде в 1968 году в самом сердце Норвегии в городе Рюкан. С детства, благодаря своему отцу-музыканту, мальчик Йорн занимался музыкой и вокалом, а его первой профессиональной записью стала пластинка группы VAGABOND (1994). Йорн трудился вокалистом в проектах ARK, BRAZEN ABBOT, The SNAKES и др. Настоящую славу и мировое признание г-н Ландэ получил, став штатным певцом коллектива MASTERPLAN, в состав которого вошли покинувшие HELLOWEEN Роланд Грапов и Ули Куш.

После ухода из MASTERPLAN Йорн сосредоточился на работе в своем собственном проекте JORN, под брендом которого он выпустил первый альбом, еще будучи штатным участником MASTERPLAN.

В прошлом году свет увидел четвертый по счету релиз группы JORN. Пластинка получила название <The DUKE> и возымела весьма позитивные отклики любителей тяжелого рока; так же работу тепло приняли и музыкальные критики. Довольно плотный, жесткий и, местами, агрессивный по саунду, но в то же время мелодичный, хитовый и, так сказать, душевный <The DUKE> пришлелся в пору как любителям классического хард-рока, так и фанатам современного <техногенного> хэви-метала!

В программе московского концерта JORN исполнит как свои собственные композиции, так и вещи MASTERPLAN и прочих рекрутировавших его в прошлом проектов.

Состав группы JORN:
Jorn "JORN" Lande - вокал
Jorn Viggo Lofstad - гитара
Tore Moren - гитара
Morty Black - бас
Willy Bendiksen - ударные

Организатор мероприятия:
Компания RIFF Entertainment (A SteelMet Group)
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Умру но приду и послушаю...хоть бы цены не задрали дикие, ну ваще, вот это весна будет! Если, кто то увидит билеты в продаже ( я и сам буду караулить, но вдруг), напишите пожалуйста
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Я напишу и о ценах,и о билетах,и афишу с пресс-релизом запощу,как только мне все это организаторы пришлют
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Mikael, я с тобой! Это ж мой любимый вокалер! Жаль без Мастерплана, но все равно пойду полюбас!!!

Dmitry Kulikov, и с нова я тебе говорю спасибо за эту новость! И за все остальные тоже Smile
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю,что Ланде споет песни всех групп,в которых играл и играет сейчас.Так что из репертуара MASTERPLAN наверняка что-нибудь сыграет
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, да, это было бы здорво! Особенно Black In The Burn Rolleyes#2 !

В общем ждем Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Mikael, я с тобой! Это ж мой любимый вокалер! Жаль без Мастерплана, но все равно пойду полюбас!!!

Ну ладно уговорил, возьму тебя с собой Wink Угощаешь пЫвом Cool
#8 Ссылка на пост Добавлено:
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, а по поводу пресс-конфы, али автограф сессии что-нить известно?

Фотка на афише отстой :( И про Beyond Twilight ни слова...
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а по поводу пресс-конфы, али автограф сессии что-нить известно?

Пока не слышал
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Фотка на афише отстой :( И про Beyond Twilight ни слова...

Нормальная фота в спокойном состоянии, где твое чувство эстетики?? Sad

А то что афиша появилась означает ли, что уже можно охоту объвлять на тикет?
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Mikael писал(а):

А то что афиша появилась означает ли, что уже можно охоту объвлять на тикет?

Попробуй.На сайте клуба Б2 оглашена цена-900 рублей
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера в Б2 гонял, пока билетов нету, грозятся, что в начале апреля появяться
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
900 рублей

Норвежцы барыги!!!! Mad
Но ради Йорна я все-таки пойду на такие жертвы
#15 Ссылка на пост Добавлено:
ААААААФИГЕЕЕЕННЕЕЕЕЕЙЙЙЙШИИИИИИИИЙ КОНЦЕРТ!!!!!

Ну это я так, вырвалось Smile Концерт получился действительно на славу! К сожалению, или нет, но ни одной песни из творчества Masterplan исполнено не было. Зато была куча каверов! Правда из них я узнал только Crying In The Rain - White Snake. В остальном были песни с сольников и из Ark( Ну это то что я узнал Smile ), отдельно соло каждого из гитаристов и барабанера. А вот басист так и не выделился, хотя тоже имел 6 струн на своем инструменте.
Звук на 5-. Не скажу точно за что минус, но чего-то не хватало, чего я сам не понял Smile Зато вокааал! ЫЫЫыыыыы!!! Это супер! Звукачи постарались на славу, а уж Йорн наш дорогой Ланде так вообще! Мощнейший, с огромным диапазоном(была небольшая дуэль в конце выступления гитариста, забирающегося в район последней октавы гитары и самим Ланде), с чуть заметной хрипотцой.... Это надо слышать! Вживую он звучит ничуть не хуже чем в студии, лажания с его стороны я так и не услышал. От других музыкантов тоже, только барабанер(злобный дед, которому уже за 50, наверное!) пару раз промахнулся мимо тома, но ритм держал четко!
Что приятно Ланде и все остальные активно общались с залом, много благодарили его и радовались количеству народа. После концерта(один раз вышли на бис) публика все никак не отпускала их, они вышли пожать руки со сцены, обещав желающим раздать автографы чуть попозже. Но этого мы с Mikael'ем уже не дождались и выдвинулись назад.

В итоге Йорн Ланде еще сильнее укрепил свои позиции в моем сознании как "the best f*cking hard rock and heavy metal vocalist" (с) гитарист группы JORN Smile
Форум / Анонсы концертов / JORN LANDE (ex-MASTERPLAN) в Москве 15 апреля
Загрузка...
Быстрый вход: