Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Lunatica

Страна:Швейцария

Стиль:symphonic power metal

Сайт:http://www.lunatica.ch

Дискография:

1.Atlantis(2003)
2.Fables & dreams(2004)
3.The edge of infinite(2006)

Состав:
Andrea - vocals
Alex - keyboards
Emilio - bass guitar
Sandro - guitar
Andrew - guitar
Ronnie - drums

Я пока что только второй альбом слушал,но впечатления от него исключительно положительные.Если не считать маловразумительную балладу и последнюю композицию со смешным припевом,то работа классная.Потянет на 8/10.Качественный,бодрый,позитивный и мощный симфо-пауэр с приятным и задорным женским вокалом.Рекомендую эту группу всем ,кого разочаровали последние альбомы Edenbridge и Nightwish.
Вы ведь знаете,как я отношусь к паверу,но эта группа меня зацепила реально. Wink
Последний раз редактировалось: Serega Jansen (3 апр 2007, 18:35); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
TERMINATOR-3000, на моей памяти уже третья тема про эту группу... ппц
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Не гони.Я весь форум просмотрел - такой темы нет. Wink
#4 Ссылка на пост Добавлено:
TERMINATOR-3000, сам не гони. Я ж сказал что "на моей памяти" Wink2

я ещё помню в 2003 ем году их старый дизайн сайта...с зелёненьким дымком (или хрен знает чё..паутина)хз..и лого у них другой был.

тогда даж темку какую-то оттудава слил.
Про эту группу то ваще ещё никто не слышал...по крайней мере у нас.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, на этом форуме этой темы, нет, на старом была.

Так вот. Группу то я услышал недавно.
Довольно неплохой музон между прочим. Последний альбом лучше всех имхо. Я бы даже сказал что это лучшая павер группа, открытая мной в этом году. Хороший упор на клавиши, милый вокал, гитары не выпендриваются но и не особо слабенькие, все на месте, оригинальность тоже имеет место быть))

Немного правда вторично как-то, по европейски оч. Включил вот после Лунатики Black Sabbath - Cross Of Thorns (появилась вдруг идея переиграть её) так блин сразу как в другой мир попал епт Cool .
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю. Особенно обворожительный сладкий голос Андреа. Любимый альбом - Fables & Dreams, в одной из песен того альбома был офигительный закон под Dark Chest Of Wonders... Cheesy
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал альбом "The edge of infinity".Классная вещь.Музыка стала менее динамичной и более серьёзной в сравнении с предыдущей работой(в частности порадовало отсутствие паверной придурковатости в виде смешных распевок).В вокале Андреа теперь меньше подросткового задора,он стал более нежным и душевным(медляки в этот раз ей удались).Симфонические партии вновь порадовали красотой и романтизмом,гитары тоже весьма неплохи.
Больше всего мне приглянулись композиции "Power of love","The edge of infinity","Together".
Ребята записали интересную и качественную работу,которая слушается легко и не вызывает никаких негативных эмоций.Им снова удалось во многом избежать штампов power metal.
Альбом на шедевр не потянет,но он определённо НАМНОГО интереснее последних работ Nightwish.Рекомендую.
Оценка - 8/10.

P.S.После прослушивания альбома я уравнял Lunatica в статусе c Edenbridge и Nightwish - то есть теперь есть три паверные группы,к которым я отношусь серьёзно.
Последний раз редактировалось: Serega Jansen (3 авг 2007, 09:54); всего редактировалось: 1 раз
#8 Ссылка на пост Добавлено:
"Atlantis", к сожалению, нигде не могу достать. Sad Из оставшихся двух альбомов способен воспринимать только "Fables&Dreams". Хороший альбом во всех отношениях: яркий, атмосферный и энергичный, что в общем-то для symphonic power metal главное, в моих глазах. Вдохновленный этим альбомом, я купил "The Edge of Infinite", сразу как увидел. И сильно разочаровался, с альбома относительно понравилась всего одна песня - "Who You Are". На самом деле, Terminator-3000 уже выразил всё, что я хотел сказать, просто мы с ним разное в музыке ценим, судя по всему:
Цитата:
Музыка стала менее динамичной и более серьёзной в сравнении с предыдущей работой(в частности порадовало отсутствие паверной придурковатости в виде смешных распевок).В вокале Андреа теперь меньше подросткового задора,он стал более нежным и душевным(медляки в этот раз ей удались).

Вот "подрастковый задор" и "смешные распевки" видимо и зацепили меня в свое время, а вот "менее динамичная музыка" для меня огромный минус. Насчет того, что музыка стала более серьезной - не буду спорить, только вот я этот жанр как серьезную музыку не воспринимаю в принципе, и уж точно ценю его не за серьезность. Еще, мне кажется, зря они увеличили количество мужского вокала, на мой взгляд, он довольно слабый и не настолько удачно вписывается, как на "The Spell".
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Smile с Лунатикой познакомилась в год выпуска Fables Of Dreams - диск в руки всунул парнишка на горбушке... давным-давно...

Голос нравится не всем, но я в нём вижу много красивого. Странные мотивы, можно сказать, недоделанные, в них нет.. эм... законченности... а сама Андреа походит голосом на вокалистку группы Макбет... вот такие вот волшебные пироги...

Wink пока никто не видит http://aleksie.nm.ru/Lunatica%20-%20Fable%20Of%20Dreams.mp3
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала пока только Fables Of Dreams. Попса.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Послушала пока только Fables Of Dreams. Попса

Не,Nightwish у нас значит не попса,а Lunatica - попса... Very Happy Нелогично как-то. Wink
Просто критиковать надо более развёрнуто - хотя бы парой предложений. Wink
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Попса по телевизору, на радио попса... А здесь - какое отношение Lunatica имеет к популярной музыке? Люди делают то, что сами хотят сделать. И очень неплохо делают, кстати...
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Послушала пока только Fables Of Dreams. Попса.

Да, можно как-то более открыто аргументировать? А не просто: "Попса". Ну что за?.. Mad
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Слушала The Edge of Infinity, не зацепило.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Lunatica... Хорошая группа, ничего не скажешь... Легко слушается.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
На днях купил себе диск Fables and Dreams, слушалось нормально до последней песни Little Moment Of Desperation... Без смеха не смог слушать... Ну этож наша русская народная "катюша". Никто не заметил? Причем совпадение по мелодии припева почти 100%! Ой ржунимагу... Laughing Laughing Laughing ваще ппц...
А так в целом очень неплохой альбом, хотя и уступает The Edge Of Infinity.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Заметили, сложно было пропустить, поневоле в ухо лезет )) Согласен насчет Edge Of Infinity, сий будет альбом посильнее чем Fable. Группа интересная, слушать еще раз хочется, значит +-сик Cool
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Стандартно и не более того!
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Morbid писал(а):
Стандартно и не более того!

Первый и второй альбом согласен, стандартные, последний же гораздо более выдающийся из предыдущих.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Первый и второй альбом согласен

А что ли есть какой-то альбом который вышел до Fables & Dreams?? Confused
Форум / Music Reviews / Lunatica - symphonic power with female vocals
Загрузка...
Быстрый вход: