Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
DELTA MEKONG CONCERT представляет
23 июня Москва ЦДХ
DANIEL CAVANAGH

#2 Ссылка на пост Добавлено:
Долго думал. Идти - не идти. Решил сходить. Во-первых, подобную музыку я люблю. Во-вторых, интересно посмотреть, как Дэнни будет выглядеть вне группы "Anathema", вне всяких стилистических рамок и условностей.
Так сказать, как поклонник коллектива, дам шанс на реабилитацию))
#3 Ссылка на пост Добавлено:
JD, Будет интересно послушать твое мнение Smile

К сожалению, имея уже билеты на руках, пойти не получается :( Хорошо хоть хорошие люди всегда есть, чтобы выручить Wink2
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Побывал с товарщем на сольном выступлении гитариста Анафемы и автора большинства песен данной группы: Данни Каванаха.
Надо сказать, что выступление Анафемы в сентябре оставило двойственное впечатление. Было видно, что ребята уже выросли из "металлических" подгузников, и вещи с Serenades, Eternity, Alternative 4 для них самих же актуальность потеряли. Однако основную аудиторию группы составляют металлисты, поэтому версии песен с данных альбомов играть приходится. И ключевое слово здесь, именно, "играть". Группа на своем выступлении сделала это хорошо, но на эмоциональном уровне было заметно, что делают это ребята без огонька в глазах. И сколько угодно Винни Каванах мог падать на колени во время выступления, сколько угодно Дани мог изображать вселенскую печаль на своём лице, в голове возникала одна мысль : "Не верю!"
И первоначально, я на сольное выступление Каванаха идти не горел желанием, однако, после пары бесед с другом решение было принято в пользу похода. Была наджеда на то, что на в рамках сольного выступления на Дани не будет давить название громкое название его основной группы и связанный с этим "долг перед миталлической общественностью". Что в новых рамках, он сможет полностью выразиться как музыкант: играть что хочет, играть как хочет. Решающим аргументом "ЗА" было место проведения выступления: ЦДХ - место довольно культурное с прекрасной акустикой, уютным концертным залом (за исключением стульев) и баром на первом этаже (здесь, по крайней мере, в отличие от всяких "Точек" в Пиво ничего не добавляют).
В итоге, могу сказать, что моя надежда оправдалась целиком. В этот вечер в ЦДХ старые и знакомые песни Анафемы, сыгранные на акустической гитаре приобрели совершенно новое настроение, открылись с новой стороны. Или лучше сказать "доросли до нынешнего уровня группы". Прозвучали Fragile Dreams, Lost Control, Forgotten Hopes, One Last Goodbye, не сыгранная на сольном выступлении Анафемы и одна из моих любимых песен коллектива Are you there и многое другое. Завершала основную программу песня с Natural disaster: Flying. Но публика не хотела так просто отпускать Дани, уж больно душевную атмосферу создал старший из Каванахов, устремив слушателя в сумрачные леса, бескрайние поля, где текут кристально чистые реки, где красота настолько захватывает дух, что нет причин для зависти, злости, меркантильности и пр., что переполняет ежедневно душу каждого человека.
На первом бисе, Дани играл в основном кавер-версии, вперемешку со своими собственным песнями, особенно, воодушевила меня любимая (как оказалось) песня старшего Каванаха- Riverman под авторством английского мэтра акустической гитары Ника Дрэйка. Завершал своё выступление основной композитор Анафемы исполнением бессмертной Флойдовской Wish you were here, после исполнения которой публика благодарила Дани стоя, устроив такой бум аваций, что растроганный композитор не выдержал и вышел в очередной раз на бис.
Подводя итоги могу сказать, что сегодня я провел отличный вечер со старым и проверенным временем другом, слушая душевные и знакомые вещи, сыгранные под акустику. В общем, волшебно.

З.ы. Арс, огромное спасибо за билеты на одни из лучших мест в зале)))
Последний раз редактировалось: JD (24 июн 2007, 13:57); всего редактировалось: 1 раз
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Отличный концерт.Куча классных песен Anathema,и не менее классных каверов на Pink Floyd ("Wish You Were Here" и "High Hopes"),Dire Straits ("Brothers In Arms",причем Дэниел исполнил ее,объявив данную песню как эксперимент,сочетая игру на пианино и гитаре),ну и бессмертная Ленноновская нетленка "Imagine" на бис.
Брависсимо!
С нетерпением жду приезда Anathema в октябре.

Фотографии

Остальное тут
http://headbanger.ru/reports.php?id=94
Форум / Анонсы концертов / DANIEL CAVANAGH (ANATHEMA) в Москве 23 июня
Загрузка...
Быстрый вход: