Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
2-го и 3-го июня будет проходить фестиваль Усаьба-Jazz в усадьбе Архангельское. Будут выступать известные отечественные коллективы, имеющие отношение к Джазу, а так же некоторые зарубежные Jazz-исполнители, в частности Marcus Miller.
Планирую сходить туда 3-го числа на выступления групп «Квартал» (17.15–18.10), «Транс-Атлантик» (18.25–19.25), Marcus Miller (21.30–23.00).

Схема проезда тут: http://www.usadba-jazz.ru/route.shtml

Подробнее о программе и фестивале тут: http://www.usadba-jazz.ru/program.shtml
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже тудысь собираюсь Smile Примерно в то же время, туда же.
Какое совпадение! Smile))

Bosmr, если выклянчаю у брата зеркалку устрою соревнования с тобой! Помнится ты как-то тоже на Джазз-Фесте фото-корром был Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Вобщем, как всегда, жизнь (гавн) смешала все мои карты и планы полетели к чертям. В воскреснье с 8-ми до 10 вечера надо быть на метро Сходненская, следовательно на концерт я попасть не смогу. А приезжать на:
17.15–18.10
«Квартал»

18.25–19.25
«Транс-Атлантик»

Потом сваливать, и возвращаться на окончание вытупления Marcus'a Miller'a, не тема, т.к. врятли мне дадут по одному и тому же билету (800 р.) дважды пройти...
Вобщем, всё накрылось...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, Маркус Миллер рулит!!!! Не было бы ребенка, рванули бы туда обязательно. А то по какому-то каналу весь год показывают выступления оттуда, мы с мужем смотрим и слюни глотаем Sad
Арс, а ты фотки потом где-нибудь выложишь? Так посмотреть хоть что-то охота!!!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, к сожалению, не поеду. Серега, вон, отвалился, а одному туда ехать как-то не охота, да и ценник не самый подходящий... :( Отмазки, конечно, но да что поделать. Если кто-нить раскачается за пару часов - готов сорваться Smile
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Маркус Миллер просто маньяк!!!
Очень понравился Мазаев с VIP Orchestra. Ладно, подробности завтра. Фотки тоже Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, как вы поняли, я все-таки раскачался Smile Ездил с другом и его девушкой.
Сразу хочется сказать об организации. На твердую 4+! Для такого масштабного мероприятия(за два дня Архангельское посетило несколько десятков тысяч человек) - это очень высокая оценка, на мой взгляд. Единственный минус - добираться туда и обратно. Из-за этого я ушел после первого биса Маркуса и остаток его выступления слушал уже удаляясь. А так были организованы, кроме обычного городского транспорта, дополнительные бесплатные автобусы до метро и от него. Охрана лояльная, публика приличная, все чинно-благородно. В общем, сплошной позитив!
Немного о выступавших.
Квартал
Когда приехали, они уже выступали, поэтому успел только несколько песен послушать. Приятная, качественная музыка, к сожалению, большего сказать не могу, ибо слушал мало.

Транс-Атлантик
Как и их заморские тезки - чрезвычайно техничны, но не так прогрессивны Smile Все-таки Jazz-Fest Smile Играют Art Rock. Хотя сначала с ними еще саксофонист был, и тогда они играли джаз, но потом они его прогнали и стали играть Арт Рок Smile Поиграли очень качественный и сложный музон, с обязательным затяжным соло каждого из участников группы, а потом пригласили хор "Капли дождя" и 17-тилетнюю вокалистку . Голосина у девушки - закачаешься! Долину напомнила Smile
Особенно хочется остановиться на гитаристе. По-моему, он вообще шага за все выступление не сделал. Даже больше. Двигались у него только руки. На гриф он так ни разу и не посмотрел. Ну я, по крайней мере, не видел этого %) Но при этом играл виртуозно! Я смотрел с открытой челюстью и никак не мог дотянуться руками, чтобы вернуть ее на место...

После этого мы решили уйти на другу площадку( ЖЖ-площадку), где играли знакомые друзей. Или мне показалось, или на тромбоне у них играет человек из Квартала. Ну не суть. Интересный коллектив, который играет музыку, вобравшую в себя джаз и элементы этнической музыки. Горловое пение, всякие ударные и шумящие предметы, тамтамы, клавишные, гитара, уже упомянутый тромбон... И хиппиобразные(хотя, конечно, не только) люди на травке, слушающие все это. Здорово Smile Да, называются - Lampa Ladino.

Мазаев и VIP Zone Orchestra братьев Ивановых
АРФАААААА!!! АААААА!!!!! Я опять удостоверился, что я просто влюблен в этот инструмент! (Арфистка, кстати, тоже ничего. Даже не смотря на то что блондинка) У Мазаева весьма хороший для джаза голос, с хрипотцой местами, сильный, но, в то ж время, ненапряжный. Хотя для блюза он бы подошел лучше, я думаю Smile
Пожалуй, именно они играли джаз в самом приближенном виде из всех. На сцене находилось мноооого людей. Два клавишника, гитарист, два певца, мужик с контрабасом, арфистка, барабанер, перкуссионист, 5 или 6 людей с трубами, саксами и тромбонами, виолончелистка... Наверное еще кого-то забыл Smile Неожиданно на сцену вышла негритянка, как оказалось, это была Шанда Руле(пока выступали первые группы, она рядом со мной сидела на травке, покачивая головой в такт музыки и греясь на солнышке. Кайфовала Smile ), спев с Сергеем несколько песен дуэтом.
А потом было соло на арфе.... ЫЫЫЫ!!! ВОт это тема!! Как же здорово, все-таки она звучит.. Гораздо больше для нее подходит "журчит"... Льется, то тихо, спокойно, то нарастает, то скачет через камни, проходя порогами, бурля и пенясь, то снова затихает... Ух, красота!
Потом они играли еще чегой-то хорошее и приятное. Как оказалось, музыканты - сплошь лауреаты всяких премий и проч. и проч. В Общем мега-профи. И это чувствуется.

Перед выступлением хэдлайнера фестиваля был объявлен технический перерыв, который, как и обещали, продлился примерно 30 минут(я ж говорю организация хорошая Wink2 ).

Marcus Miller
Больше всего Маркус Миллер меня удивил за день до концерта. В субботу вечером я, листая программы, наткнулся по ОРТ на него. Он сидел на одном диванчике с Малаховым, который с ним активно бла-бла. Исполнил пару импровизаций, поговорил на отвлеченные темы о русских... Забавно Smile
На его концерт собралось уже действительно много народу. Тысячи три, думаю, точно. Это только у самой сцены. Маркус играл очень живо. Мешая джаз с фьюженом и фанком. Товарищ Sparks за батареей клавиш выглядел и звучал грандиозно! Вся команда держалась хорошо, но однозначно вторым номером, сама уходя в сторону и отсижываясь там, пока Маркус сам не подзывал их в момент когда им надо было вступить. Сплетение духовых инструментов, клавишных, ударных и чарующего "бульканья" и "слапов" баса заставляло отрешиться от происходящего и наслаждаться музыкой. Время от времени вспоминая, что на шее висит камера Smile
Играл Маркус на двух Fender Jazz Bass. Обычном и злобным безладовом. Бас-саксофоне и дудке с неизвестным названием Smile Между композициями(каждая минут по 15) Маркус общался с публикой, но я ничего не понял - шум оваций стоял такой, что даже отдельные слова сложно было разобрать. Но видно было, что он доволен Smile
Про то что зрители были довольны тоже говорить не приходится. Некоторые были просто в экстазе Smile Но, дабы избежать лишнего гемора с возвращением домой - свалил пораньше, после первого биса. Обидно, конечно, но я уже хорошенько зарядился качественной музыкой, так что решение далось мне с легким сердцем.
Через год буду пытаться попасть на этот фестиваль снова. Кто со мной? Smile

Все фотографии с фестиваля 2007 года тут.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
мужик с контрабасом

заметтье, не контрабасист %) а мужик с контрабасом )
У Транс-Атлантика клавишник - Шахиджанян - сло на клавиатуре %))
шутка. и то и другое.

Круто. Не зря я тебя уговорил ехать =)
А вот моё времяпровождение нельза описАть столь хоршими словами, отказаться, впрочем, я тоже не мог... Видимо, в другой раз =)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Арс, я с тобой на след.год ПАЛЮБОМУ!!! Возможно с мужем, все-таки дитю уже 1,5 года будет можно и с бабушкой на пару деньков оставить. Только если инфа будет, сообщи заранее.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, как те фотки? Smile
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Арс, пока успела Маркуса Миллера посмотреть, но могу сказать, что снято отлично даже для концертных фоток. Молодца! Smile
Форум / Анонсы концертов / [МСК] Фестиваль "Усадьба-Jazz"
Загрузка...
Быстрый вход: