С точки зрения времени, "лучшей песней XX века" должна называться композиция, которая совершила какой-либо переворот в мире музыке и, соответственно мире вообще. Или сильно повлиявшая на умы общественности. А когда случались перевороты в музыкальном мире? Первый - появился джаз. Я не любитель подобной музыки, но знаменитые имена Луи Армстронга, Билли Холидей и бенни Гудмена знаю. А вот песни их не знаю совсем. Затем в 50-х случается явление Фрэнка Синатры ("My Way") и "короля" Элвиса ("Love мe tender"). Многие, очень многие факторы свидетельствуют, что последняя песня и есть лучшая песня 20-го века. Я имею в виду то, что зашифрованная запись этой композиции летает где-то вне пределов Солнечной Системы в чреве "Пионера-10". Или 11.
Идем дальше. А дальше "The Beatles"! Yesterday, She Loves You, Drive my Car и так далее. Позвольте умолчать какой БУМ произвели битлы и Пресли! До сих пор фанаты групп готовы пойти на убийство за оскорбление своих кумиров!..
Середина 60-х. 70-е. Появился рок. Затем следует постепенное утяжеление, так как на сцену выходят бессмертные "Роллинги", "Deep Purple", Эрик Клэптон, Pink Floyd, The Doors и т.д. "Претенденты" на звание ЛП XX века соответственно Honky Tonk Woman, Smoke On The Water (или Soldier of Fortune), Layla, чуть ли не весь Dark Side Of the Moon и Light My Fire.
Конец 70-х. 80-е. Приобретают большую известность и популярность Queen, Rainbow, Abba, AC/DC, Bee Gees, Дэвид Боуи, Madonna, Led Zeppelin, Metallica, Bob Marley, Nirvana и неизмеримое количество других исполнителей, ставших богами для своих поклонников.
И вот теперь вопрос. Как же выбрать лучшую песню?
Для меня это, наверное, Smoke On The Water (Deep Purple), The Temple of the King (Rainbow) и We Will Rock You (Queen). А "вершину" прочно оккупировала "Настоящие Дни" группы "Пикник". Последняя - для меня и есть "лучшая песня ХХ века".
Странно, что для меня никто не вспомнил...
Но для меня лучшая песня XX века безусловно Europe - Final Countdown.
К тому же эту песню постоянно включают на все возможных спортивных соренованиях от местных до Олимпиады. Она приобрела огромную популяность и известна во всём мире.
И Metallica - Master of Puppets могла бы претендовать на 1-е место.
Странно, что никто не назвал Stairway to Heaven (ЛЗ), мне кажется, что очень даже подходит. Замечательная композиция, как с позиции слушателей, так и с позиции музыкантов.
Ну, а если не быть объективным, а исходить из собственных эмоций, то - Philosopher (Death) Здесь не всё однозначно, но, если бы меня попросили ответить, не задумываясь, то назвал бы её.
Ну да, даром что бессовестно содрана с Jethro Tull - We Used To Know...
Цитата:
Europe - Final Countdown. К тому же эту песню постоянно включают на все возможных спортивных соренованиях от местных до Олимпиады
Хм, возможно, ты и прав, хотя для музыки XX века Europe сделали куда меньше, чем теже Deep Purple или Metallica А на стадионах еще Queen - We Are The Champions крутят, может, она?
Silvering, возможно... Но у Европы песня про космос, усё человество (или про одного), море пафоса, в общем по всем показателям песня КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА. В то время, как у Металлики песня всего лишь про наркотики, а Дипп Пёрпла совсем про улыбки воды....
У Master of Puppets, самое интересное - это конец. Классно сделан! Как они до такого догадались.... У меня полное ощущение бесконечности.
Я до сих пор удивляюсь почему - по крайней мере я не слышал - на стадионах не крутят Edguy?:blink:
А вот не люблю я подобных тем, потому что выбрать трудно, да и лохом выглядеть как-то стрёмно. Ибо классический рок я не слушаю и блеснуть особо элитарными вкусами ну никак не могу. А посему... Queen - The Show Must Go On. Это песня обо всех нас и особенно она актуальна именно в наши века, 20-ый и 21-ый, потому что ношение улыбающейся маски стало стилем индустриальной жизни. Это ужасно, но быть слабаком еще ужаснее. Шоу должно продолжаться. Nightwish - Sleeping Sun. Нет, вы правда думали, что я их не упомяну? The Phantom Of The Opera. Можно и без комментариев, потому что это шедеврище и красотища даже в плохом исполнении. ABBA - Happy New Year. Классика это, дорогие товарищи.
Ну и Лев Лещенко - День Победы. Вы уверены, что вам смешно? А мне грустно каждый раз, когда я ее слышу, потому что двадцатый век в России был ознаменован страшнейшей войной, победа в которой действительно порохом пропахла и унесла жизни миллионов... Это великая песня.
Для меня была, есть и будет лучшей песней ХХ века Enjoy The Silence всем известной группы. И номинацию "лучшая песня уходящего столетия" я бы определил именно для неё, а не для Битловской "Yesterday", которую почему-то все так возвели в ранг лучшей.
Celine Dion - My Heart Will Go On
Carl Orf - O fortuna
Nightwish - Gethsemane
ну с натяжкой
Жанна Агузарова - Прогулка
La Bouche – Be My Lover
Ария - я свободен
Кино - Группа крови и перемен
Хотя конечно век неудачный выдался в плане музыки
Последний раз редактировалось: GhostLoveScore (16 июн 2012, 01:36); всего редактировалось: 1 раз