Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Москва 10 ноября клуб Б1 Максимум
10/11 Dolores O'Riordan / IR / live | 20:00

Инфа с сайта клуба.

На данный момент можно только оставить заявку на билет
http://concert.ru/MailOrder.aspx?Action=DOLORES+O%60RIORDAN&ActionDate=10.11+20%3a00
#2 Ссылка на пост Добавлено:
блин... вы ребята издеваетесь просто... Sad когда то Крэны были одной из моих любимейших групп... а голос Долли до сих пор входит в число моих любимых... хоть пешком в Россию иди...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы может и сходил.Творчество группы THE CRANBERRIES котирую до сих пор,а вот сольников вокалистки не слышал.Скажите,она сейчас исполняет музыку по типу того,что группа играла?
Если можно,выложите плиз,хотя бы пару ее сольных вещей
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, вот как раз недавно я скачала ее сольник, и могу выложить для тебя где нибудь.)) Т.к. у каждого как известно свой вкус, и то что нравится мне может не понравится тебе, или наоборот)) так что лучше чтобы ты сам послушал и решил для себя идти или не идти) насчет того чтобы выложить пару - имхо стоит прослушать весь альбом, дабы составить полноценное мнение) просто все песни там довольно разные поэтому выделить что то одно что бы охарактеризовало альбом я не могу...
к тому же, я больше чем уверена что она будет так же исполнять вещи из старого репертуара...

Кстати, ко мне можно на ты Wink
Последний раз редактировалось: Aeterna (17 сен 2007, 22:20); всего редактировалось: 1 раз
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, Буду очень благодарен если выложишь
#6 Ссылка на пост Добавлено:
кста, заценить первый сингл с альбома ты можешь здесь [ссылка удалена]
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Клуб «Б1 Maximum» представляет
Dolores O’Riordan — голос The Cranberries
10 ноября, 20:00

Пресс-релиз.

Началось все в 1990, когда выросшая на ирландской народной музыке и католических гимнах юная школьница с аристократическим именем Долорес и фамилией О'Риордан решила попробовать себя в группе Cranberry Saw Us, из которой ушел вокалист. Музыканты были шокированы ее нежным и одновременно мощным голосом, оригинальной манерой исполнения и без вопросов приняли Долорес в группу. И уже через месяц в городе Лаймрик (Limerick) состоялось их дебютное выступление. В 1991 группа меняет название на более простое - The Cranberries; ансамбль активно гастролирует и выпускает несколько синглов. В 1993 году выходит их первый полноценный альбом "Everybody Else Is Doing It. So Why Can't We?"

В октябре 1994 году увидел свет судьбоносный альбом "No Need To Argue". Такие синглы как "Ode to My Family" и "Zombie" вырываются на первые места чартов по всему миру и навсегда становятся визитными карточками группы! Успех "No Need To Argue" был ошеломляющим. The Cranberries собирают многотысячные стадионы, записывают концерт знаменитой серии «MTV Unplugged», группу атакуют папарацци, Долорес принимает участие в благотворительном концерте "Pavarotti and Friends for the Children of Bosnia", исполнив "Ave Maria" с великим тенором (R.I.P.) и "Linger" с Саймоном ЛеБоном из Duran Duran.

В 1996 году выходит "To The Faithful Departed" с синглом "Salvation". Довольно противоречиво встреченный критикой альбом за первые шесть недель был распродан огромным тиражом - 4 миллиона копий и достиг 2 места в Великобритании и 6 места в чартах США. Во время гастролей по Австралии, после одного из концертов, дает о себе знать травмированное в 1994 г. колено г-жи О'Риордан. Врачи советуют певице сделать перерыв в гастрольной деятельности. Так начинается первый большой отпуск за время беспрерывной 5-летней работы. Хотя в конце года Долорес записывает песню "God Be With You" для саундтрэка к фильму "Devil's Own" ("Собственность дьявола") с Харрисоном Фордом и Брэдом Питтом, а также песню "Go Your Own Way" для трибьюта "Fleetwood Mac: A Tribute To Rumours".

В 1998 группа выпускает альбом "Bury The Hatchet" и возобновляет концертную деятельность. После выхода альбома "Wake Up And Smell The Coffee", а также двух сборников "Treasure Box: The Complete Sessions, 1991-1999" и "Stars: The Best of 1992 - 2002" группа прекратила существование.

Долорес с головой ушла в семейную жизнь, наслаждаясь свободой от обязательств, контрактов, беспрерывных гастрольных гонок и нападок прессы, воспитывала детей, при этом, не прекращая музыкальную деятельность. Записала песню "Ave Maria" для саундтрека к фильму Мела Гибсона "Страсти Христовы" приняла участие в качестве приглашенной звезды на альбомах Цуккеро (помимо Долорес, в проекте задействованы Боно, Стинг, Андреа Бочелли, Паваротти и много другие) и Jam & Spoon (в записи которого также приняли участие Трики, Рей Гарви (солист Reamonn), Майдж Юр (солист Ultravox, Plavka)

Летом 2003 Долорес начала работу над сольным альбомом. Процесс длился 4 года, и в мае 2007 года "Are You Listening?" вышел на лэйбле Sanctuary Records. Два трэка “Apple” и “Ordinary Day” были спродюсированны лауреатом Brit Awards – мужчиной Юф (Youth), работавшим ранее с The Verve, Embrace, Primal Scream, U2 и Полом Маккартни. "Он привнес свое видение и смягчил песни, не нарушая их целостности и страсти", - говорит Долорес о сотрудничестве с Юфом, - "А еще, со мной играют 4 фантастических музыканта. Отличный басист, звездный барабанщик и безупречный гитарист!"

К слову об остальных участниках группы: команда собралась действительно интересная:

Steve Demarchi (Стив Демарчи) - гитара, бэк-вокал (ex-Alias)
Denny Demarchi (Дэнни Демарчи) - клавиши, гитара, флейта, бэк-вокал
Marco Mendoza (Марко Мендоза) - бас, бэк-вокал (ex-Thin Lizzy)
Graham Hopkins (Грэхем Хопкинс) - барабаны, перкуссия, бэк-вокал (ex-Therapy?)

“Are You Listening?” получился очень разнообразным. Долорес остается верной себе. Динамичные песни в духе The Cranberries сменяются пронзительными и романтичными балладами. Альбом основан на событиях ее личной жизни. Свекровь певицы умерла от рака после того, как Долорес ушла из Cranberries. Песня “Black Widow” является метафорой пережитой трагедии. Песню “Apple” Долорес написала о своем муже, а “Ordinary Day” о рождении третьего ребенка - дочери Дакоты. "Этот альбом - новая страница в моей жизни. Пробуждение. Я как будто перешла через мост, который привел меня к новым горизонтам. Сейчас моя жизнь не похожа на ту, что я вела 10 лет назад, в ней больше мудрости и осмысления. Самое время вернуться к музыке".

Со слов очевидцев, посетивших концерты Долорес, это невероятное по энергетике действо. Долорес в отличной форме! Помимо песен из дебютного сольного альбома “Are You Listening?” исполняются также хиты из наследия The Cranberries.

Дискография:
The Cranberries

- Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? – 1993
- No Need To Argue – 1994
- To The Faithful Departed – 1996
- Bury The Hatchet – 1999
- Wake Up And Smell The Coffee – 2001
- Stars: The Best Of 1992-2002

Долорес О'Риордан

- Are You Listening? - 2007
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Dmitry Kulikov, я в 2004 году писала о The Cranberries статью!
с важего позволения выложу ее здесь Wink Очень люблю Долорес! Cool

Очаровательные клюковки

“What’s in your head, in your head, zombie, zombie…”. Впервые услышала эту песню в 2003 году (хотя, может, слышала и раньше, но не обращала внимания), когда ехала из Донецка в Москву. Делать в поезде, как всегда, нечего, ещё даже не пересечена граница России и Украины. Я настроила радио «Европа +», там как раз была программа по заявкам слушателей. И кто-то, на радость мне, заказал The Cranberries “Zombie”. Если бы я писала это в 2003 году, то ничего вразумительного, кроме «супер, клёво, здорово», не написала бы, потому как очень полюбила радио синглы «Animal instinct”, “Promises”, “Salvation”, “Ode to my family’ и, разумеется, “Zombie”. Но на дворе сейчас уже другой год, а альбом The Cranberries, с которого, собственно, началась популярность этой ирландской команды, назывался “No need to argue” и вышел он в 1994 году. Этот год был наиболее продуктивным для девушки-вокалистки Cranberries Долорес О’Риордан: помимо успешного альбома, она вышла замуж за Дона Бертона, с которым познакомилась, гастролируя вместе с Duran Duran. Бертон был концертным менеджером. Долорес уверяет, что вместе – они самая счастливая семейная пара на свете. До нынешнего мужа О’Риордан была не особенно счастлива в личной жизни. Несмотря на осуществление мечты детства, Долорес не была до конца удовлетворена своим образом жизни. Песни для хитового “No need to argue” она написала, будучи на гастролях по США в 1993 году. Девушке было грустно, она сидела в задней части автобуса, чтобы не дай Бог, не простудиться и писала о жизни в Лимерике, о своей семье (Ode to my family). А вот единственная вещь, написанная о новой семейной жизни – это Dreaming my dreams.
После триумфального турне в поддержку “No need to argue”, The Cranberries записали третью пластинку “To The Faithful Departed”, чем только подтвердили свой звёздный статус. Выпуск этого альбома, конечно же, сопровождался большим туром, и такой мощной раскруткой, какой позавидовали бы многие звёзды. Правда, журналисты интересовались только Долорес О’Риордан, остальные участники группы оставались в стороне от всего этого. Печатные издания из-за этого прозвали группу как “Dolores O’Riordan & The Cranberries”. А ведь Cranberries действительно многим обязаны именно Долорес. Музыкой О’Риордан заболела с самого раннего детства. Её отец выступал в одной из местных групп и хорошо играл на аккордеоне. Вскоре Долорес отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Детским кумиром О’Риордан был Элвис Пресли, больше она не боготворила никого. Поэтому с малых лет Долорес знала, чего хочет от жизни, стремилась стать самостоятельной и уже в 19 лет покинула дом, чтобы петь вместе с группой. На тот момент она была ещё и безумно влюблена, потому и переехала в Лимерик. Родители постарались понять свою дочь, хотя к Долорес, как к девочке, отношение было довольно строгое, потому как вокалистка The Cranberries имела ещё шестерых братьев. Однако, несмотря на строгость, родители приняли Долорес такой, какая она есть. Теперь, когда The Cranberries стали популярными и выступают в родном городе, родители О’Риордан с удовольствием ходят на концерты.
Что касается отношений с прессой, то тут Долорес О’Риордан часто была слишком прямолинейна, и если не хотела отвечать на однообразные журналистские вопросы, то говорила прямо, как то: «Слушай, ты слишком загнул, иди-ка куда подальше, лучше я сгоняю, посмотрю, не убежало ли у меня молоко». За это ей очень нередко доставалось от акул пера, писали, что она редкостная стерва и что подмяла под себя всех участников The Cranberries. Но не стоит верить не слишком добрым публикациям – просто Долорес много работала, а назойливые журналисты редко какую звезду не выводят из себя. Вокалистка The Cranberries – это не редкий пример людей, которые сделали себя сами, веря в себя и полагаясь только на себя. Судите сами: Долорес удачно вышла замуж, хотя её первый избранник оказался не тем человеком, которого она ждала. Эти отношения были тяжелы для молодой девушки. Она оказалась полностью под контролем. В то время её спасала только работа над песнями. Тексты Долорес – только её личные эмоции и переживания, в которые она никого не пускала. Испытания только закалили О’Риордан, в конце концов ведь всё сложилось хорошо. Опять-таки благодаря Долорес, The Cranberries решили не приглашать на запись третьей пластинки Стивена Стрита – продюсера всех альбомов группы, кроме того самого “To The Faithful Departed”. Этот альбом получился более живым и радикальным, чем всё то, что делали Cranberries раньше. Ещё одна составная часть образа Долорес О’Риордан – она романтик, она любит и ценит вещи, которыми в наше время пренебрегают. Ну, а о трех остальных участниках (Фергал Лоулер, Майк и Ноэл Хоганы) неизвестно ничего, кроме того, что они заядлые меломаны, скупающие огромное количество пластинок во время гастролей. Известно только, что, по большей части, успехом они обязаны своей талантливой вокалистке.

(c) Century Child
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Так! Кто-нибудь определился идет или нет? Я пойду если с финансами все ок бует. Если кто-то пойдет из вас и если встретимся, то вдвойне наверняка пойду).. осталось 8 дней.

ps кстати, послушал сольник Are You Listening? мега! очень понравилось Кул! Yes! We Are! Рулез Smile
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Я на выходных билет куплю скорее всего. Пропустить потрясающие песни, на которых я вырос, живьем, не, ни за что! Рулез
Только представьте: добрые 3000 очумевших поклонников хором поют Зомби все как один! Это будет просто ЧТО-ТО... эх, даже не верится, что после 10-го ноября это будет уже в прошлом(
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня на работе пытались дозвониться на Радио Максимум 3 раза за день - выиграть билет на Долорес))) Звонили с трех телефонов. Надо было во время песни дозвониццо пятым. и все....
мдя. не то чтобы пятым. Вобще за весь день ничего кроме "занято" не услышал в трубке (( Как туда вобще можно дозвониться Confused Набираю сбрасываю Набираю сбрасываю Набираю сбрасываю и без конца и нифига ))) лан пофиг, и так куплю.. Зато весело было+)))

Кста я так понял, на след неделе в раб дни этот конкурс наерно будет продолжаться. Розыгрыши несколько раз в день. Так что звоните! ))
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Я теперь счастливый обладатель билета =) Попытался еще завладеть гитаркой Долорес,.. но блин до Максимум дозвониться гораздо сложнее, чем ответить на вопросы)))
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Ребята, ну как? Мы ждем ваших рецензий!
#15 Ссылка на пост Добавлено:
ААААААААААА!!!!!!!!!!! Только что пришел домой! Пока только могу заполнить форум неоформленным потоком эмоций вроде этого. Слова возможно подберу позже.. когда отойду)
..."I wanna get out, I wanna go home
is anything better, that you wonder fooooooor?"...!!!!!!!

bow
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Рассказываю как все было. Встретился я с толпой фанов Долорес с форума долоресориордан.ру и с Flacke пол пятого вечера и пошли мы занимать первые места у клуба Б1 Максимум. Стояли у входа, мерзли наерно до пол восьмого.)) за то сзади нас сформировалась очередь огого какая, но мы были первые) Соответственно заняли места у сцены. На разогреве была некая группа Blast, которая мне чес гря не понравилась. ну типа легкомысленный рок такой, иногда какие то потуги встречаются с намеками на серьезность... Вокалист-фронтмен какой-то все слюнами брызгался :% кароч ушли они быстро и слава богу Smile
Дальше началось длительное ожидание Долорес... чересчур длительное блин, у меня чуть поясница не треснула пока ждал (еще ведь на улице на холоде стояли почти три часа :% ). Минут через 30 ожиданий на сцену вышла диджей радио Максимум с победительницей розыгрыша гитары Долорес. Все дела, вручили ей гитару, девушка бедная разволновалась. Ушли. Опять ожидание еще минут на 15. Наконец на сцене появляются не доставшие всех техники, а музыканты. Гитарист берет первые аккорды Zombie.. выходит Долорес... зал взрывается при её виде. Мощный рев Зомби также взрывает зал)) Долорес начинает петь... но не тут то было. Ее совсем не слышно! Но не из-за каких то проблем со звуком.. просто весь зал начинает хором петь вместе с ней абсолютно всю песню.. и в общем реве с трудом удается различить её голос.
Второй песней сыграли вроде Angel Fire c сольника Долорес. Все шло хорошо, как вдруг у басиста (басист у них ex-Игги Поп, барабанщик ex-Therapy?, про других пока не знаю ниче) отказывает гитара. Минуты две была пауза и пока Долорес развлекала зал типа и говотрила типа "Ай ай ай, чето не то с бас-гитарой, верните пожалуйста нам бас гитару!".. потом обращаясь к публике "у кого нить есть бас гитара?"))) и "похоже нам придется играть дальше без бас гитары", в это время техники носились по сцене пытаясь решить проблему. В конце концов басисту вроде принесли другую гитару и все стало нормально. Концерт продолжился. .. жаль но я не помню точный сет лист. Могу сказать что исполнялось очень много хитов Крэнберрис, таких как Dreams, Ridiculous Thoughts, Zombie, Waltzing Back, Ode to My Family, Free to Decide, забойную salvation, Animal Instinct, Promises, Shattered... наверняка что-то пропустил еще. С Сольника играли Ordinary Day (в этой песне почему звук вобще не отстроен был... солирующая гитара врубалась чересчур резко и громко, а потому так же резко вырубалась.. создавалось впечатление вобще что не группа играет песню, одна только Долорес под гитару поет и ударные молотят, басы не очень слышны были... но я оцениваю звук с моей позиции - у сцены, в зале возможно и лучше было.. надеюсь)) When We Were Young прозвучала классно, проперло. В Human Spirit Долорес как обычно исполняла на флейте сама. Так же была отрываня Loser, Apple of My Eye, Angel Fire и Black Widow - она меня особенно пропёрла! Особенно тяжелая концовка, после которой Долорес уходит со сцены, а группа продолжает рубить очень мрачную :super: концвоку, которой уже и в альбоме не было.. причем свет тоже погасился и только синими тонами все светилось....уфф была очень впечатляющая атмосфера...
Заканчивался концерт очень кульминационно. Во время предпоследней песни Ridiculous Thoughts я думал что это уже конечная песня - настолько там был накал эмоций... А этот последний крик её в песне с выделенной "ррррр" меня вобще убил)) Но все таки последней стала насколько я понял Dreams, вот уж концовка так концовка! Вокал Долорес с дилеем просто летал по залу и охватывал все вокруг. Было очень захватывающе... Вобще надо отметить, что в отличие от некоторых записей живых выступлений Долорес что я видел, тут она пела безупречно. Очень сильно и без сомнений звучал вокал без намека на какую либо недотяжку или какую другую лажу. Это мне очень понравилось.
После последней песни музыканты по "рокерски" свалили со сцены, оставив гудеть в колонках невыключенные брошенные гитары, а барабанщик распинал свою ударную установку по полу и тож свалил )))

Все фотги и видео смотрите здесь
http://www.the-cranberries.ru/phorum/index.php?showforum=16
Последний раз редактировалось: Konstantin (14 ноя 2007, 15:01); всего редактировалось: 1 раз
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Konstantin писал(а):
Могу сказать что исполнялось очень много хитов Крэнберрис, таких как Dreams, Ridiculous Thoughts, Zombie, Waltzing Back, Ode to My Family, Free to Decide, забойную salvation, Animal Instinct, Promises, Shattered...

Сорри, не Waltzing Back, а конечно же хит Linger! Ошибка из-за того, что в скачанном мною альбоме с mp3real она перепутана с waltzing back Rolleyes#2 А я к тому же только неделю назад начал знакомиться с творчеством The Cranberries ))

Posted after 1 minute 30 seconds:

Вот точный сет лист

1. Zombie
2. Angel Fire
3. Animal Instinct
4. Apple of My Eye
5. Ordinary Day
6. Ode To My Family
7. Human Spirit
8. Black Widow
9. Free To Decide
10. How
11. I Can't Be with You
12. Loser
13. Salvation
14 When We Were Young
-------------------------------
15. Shattered
16. Promises
17. Linger
18. Ridicules thoughts
19. Dreams
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Ой здорово что она приезжает Cheesy я бы с удовольствием пошла, да что я, думаю и брат бы пошел Smile

Мы The Cranberries часто слушали, да и до сих пор слушаем.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, Confused ты внимательно читаешь название темы? Она была 10 ноября... Very Happy
#20 Ссылка на пост Добавлено:
была... еще хочу... Smile Rolleyes#2
Форум / Анонсы концертов / DOLORES O'RIORDAN (голос THE CRANBERRIES) в Москве 10 ноября
Загрузка...
Быстрый вход: