Вот скачал саундтрек ко всем трём частям Властелина колец... Потрясающая вещь! Всем советую послушать. Прекрасно передан дух Толкиновской вселенной! Говард потрудился на славу... Особенно нравится Evenstar из третьей части...
одно из самых потрясающих и завораживающих произведений своего жанра!!!! суметь настолько передать атмосферу Средиземья, напряженные моменты, с помощью одной только музыки описать события... у меня никогда не хватало слов, чтобы в полной мере отразить свое отношение к этому произведению искусства.
Просто опишу свои ощущения от прослушивания )
трек Concerning Hobbits - в самой музыке слышится та легкость и непринужденность, свойственная каждому созданию маленького роста и с коротенькими мохнатыми ножками ))
треки The Council of Elrong, Aniron, May It Be насквозь "эльфийские", от них прямо-таки веет неземным, Заокраинным Западом и ароматом лугов Валинора )
треки Evenstar, Breath of Life - загадочны, прекрасны, навеваеют мысли о Вечности..
Gollum's Song - звучит как откровние, признание.. немного не вписывается в контект всего звучания альбомов, но так же и Голлум не вписывается в мир Средиземья, уж слишком он необычен и одинок....
The Steward of Gondor - песня Пиппина. Потрясающе обыграна в фильме, Пиппин поет ее, Денетор посылает своего единственного оставшегося в живых сына Фарамира на верную смерть.... Отряд Фарамира числом всего в несколько десятков человек пытается противостоять целой армии орков, захвативших Осгилиат..... ОООО.... все мои чувства сложно описать. Просто ЭТО надо видеть ) могу сказать только то, что я всегда плачу на этом моменте.
The End of All Things - само название говорит само за себя. Сколько отчаяния, боли, несокрушимой надежды и веры в себя и своих соратников звучит в этой композиции!!!! Глаза широко открываются, зрачки сужаются... и сердце наполняется отвагой и решимостью, будто ты сам находишься на поле боя.... И ты готов отдать жизнь за своих друзей и за благо всего дорогого твоему сердцу мира...
под три последние композиции The Return of the King, The Grey Havens и Into the West я, как правило, уже в открытую рыдаю ).... сложно описать всю гамму чувств: торжество, радость, и в то же саме время - печаль, тоска, грусть, что все закончилось, что приключений больше не будет, что опаленные ужасом души героев так и останутся невылеченными до конца, что эльфы уходят, волшебство и магия покидают этот мир, что наконец-то сврешилась уготованная этому мира судьба... Grey Havens - My Destiny )... просто грустно, а инальный трек так вообще разрывает душу.
Мой глубокий поклон Howard Shore, искренняя признательность London Symphonic Orchestra и хору Metro Voices за восхитительную работу ))
Поражаюсь откровению Hevein После таких слов трудно что-либо добавить.
Судя по всему, у меня есть не все треки. Но те, которые есть, великолепны Музыка многозначительна, глубока и умеет вселить в душу спокойствие, уверенность, радость, ощущение что ли чистоты, возвышенности...
Наиболее любимых композиций, пожалуй, не смогу выделить. *Ибо время, отведённое на посещение форума истекает * В следующий раз...
Hevein, я просто поражен твоим высказыванием! Все что я хотел описать, все есть в твоем посте. Но я все же попытаюсь высказать свое мнение. Саундтреки настолько передают атмосферу мира Средиземья, что самому так и хочется туда попасть, все понятно без слов! Это действительно шедевр!
Братство Кольца посмотрел с отцом в кинотеатре, когда мне было 8 лет (если не ошибаюсь). Было все интересно, красиво, загадочно! Один саундтрек чего стоил! А сейчас про трэки.
Так сложилось, что все трэки из саундтрека к Братству Кольца не слышал, а в инете найти не удается. Зато, Две Башни и Возвращение Короля... Саундтрек сделан на 10 баллов, по 5 балльной шкале! The Storm is coming - хороший трэк, по началу все идет прекрасно. Теплая, красивая музыка, передает атмосферу мира и доброты. Но под конец осознаем... что беда действительно надвигается. Она не за горами.... Hope and memory -искренняя, душевная мелодия, которая повествует о том, что есть еще надежда в сердцах людей, и что она будет жить, пока сердца людей запада бьются. The Steward of Gondor - добавить нечего, за меня все сказала Hevein, от себя добавлю лишь то, что Билли Бойд исполнил эту песню на 5 с плюсом! Атмосфера происходящего передается незамедлительно. Трэк грустный, чувствуется, что кто-то идет на верную гибель. Это ощутимо и по музыке, и тем, как исполняет эту песню Пипин (Билли). Minas Morgul - этот трэк, полная противоположность тем, что я описал раньше. Тут мы слышим, тот настрой, с которым Мордор идет на Запад. Ту ненависть, которую они испытывают ко всем добрым существам, и уверенность в победе. Прекрасный трэк, который описывает все происходящее. The Black Gate Opens - наверное, это мой любимый трек. Минас-Тирит освобожден, люди Запада пошли на Мордор. Тут чувствуется, что это последнее сражение между людьми и орками. Победа останется только за одной из сторон... The End of all Things - И опять же соглашусь с Hevein. Название говорит само за себя...тут есть все! Вера, надежда, боль, страх. Когда я слушаю этот трэк, хочется быть на поле боя, сражаться за дорогих тебе людей, и если надо умереть, но спасти их. И....конец. Победа, долгожданная победа! Но... после этого, мы осознаем, какой ценой добыта эта победа. Слезы так и наворачиваются на глаза...
Последние три трека (The Return of the King, The Grey Havens и Into the West ) объединю в один... все... война закончилась. Победа за добром, и тут уже врядли кто-то удержался от слез Радость, торжество, все это переполняет тебя, но в тоже время ты понимаешь, что все... приключений больше не будет, все закончилось, что эльфы уходят за море, что все, что было написано свыше наконец-таки свершилось... нету больше братства кольца… оно осталось лишь в сердцах тех, кто помнит о нем. Все это, можно почувствовать, не смотря фильм! Это можно прочувствовать по духу, атмосфере, и просто красоте той музыки, которую ты слышишь.
Howard Shore, глубочайший поклон от простого фаната вашей непростой музыки. Так же, благодарен всем тем, кто присутствовал в создании этого саундтрека!