Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Стиль: Альтернатива, Модерн Металл.

Место дислокации: Россия, Санкт-Петебург.

Небольшое ревью: когда я первый раз услышал эту группу (года 2 назад), я не верил своим ушам - чудо российского металла, который не рождал ничего стоящего уже многие и многие годы. Альбом "Неизбежность" сразу стал одним из самых любимых металлических релизов за все время. Лично меня этот альбом удивил высоким качеством исполнения и записи, не характерным для русской тяжелой музыки в лице молодых комманд. Но даже не это главное... Именно музыкальная состовляющая поражает своей мощью и проникновенностью, ничуть не уступая западным группам.
Я вживую видел Аматори три раза - на RAMP 2005, на концерте в СДК МАИ в Москве в марте 2007 (http://www.darkside.ru/report/2051/) и на крыльях 2007.

Дискография:
Вечно Прячется Судьба 2003
Неизбежность 2004
Discovery 2006 (кавера)
Книга Мертвых 2006

Официальный сайт: www.amatory.ru
#2 Ссылка на пост Добавлено:
их инструменталка "Когда я забуду"....такая.....что аж плакать хочется Embarassed
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Классная группа! Правда, слова - вообще ИМХО какой-то большой непоняток. Ну, поют ни о чём просто (или это я смысла не замечаю?). А так группа хорошая, музыка класс, а ЧБД меня прут в любое время года, месяца и дня! Cheesy
Цитата:
Discovery 2006 (кавера)
Очень классная вещица! Кул!
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще не очень люблю эту группу, слышала пару песен, в принципе, хорошо, качественно, но не фонтан.
Но как они выступают вживую!!! Cheesy Видела их на фестивале "Крылья" в Москве в этом году - вокалист (если я не ошибаюсь, там их двое, но я о том, что на фотографии в 1 посте - брюнет,крайний слева *по-моему, на крыльях он был блондином Very Happy *) толпу заводит с полоборота - я с удовольствием попрыгала и подпевала тем песням, которые знала Smile Имидж у группы тоже классный, в общем, наверное, жаль, что я не являюсь их поклонницей )) Они молодцы Wink
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Да вживую они клево играют, кроме Денвера) который поет вживую ну совсем никак проста. Что в сдк маи, что на этих крыльях, что в клипах live. Везде лажал вобщем) вот на альбомах он клево звучит.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Понравился студийник "Книга Мёртвых", живьём отлично работают, но вот их тексты ... полная чушь, не вставляет абсолютно. Набор фраз да и только.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Люблю Книгу Мёртвых... ещё мне симпатичен их клип "Преступление против времени", хоть он и дешёвый и как обычно с бредовым текстом. Группа из тех, что не раздражает, временами радует, но не более.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Видел только клип на черно-белые дни.Мне хватило 30 секунд... Razz Mad Текст-ужас...
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Не понимаю, как сие творение могло попасть на форум Тарьи. Ну ладно, суть не в этом.
На мой взгляд это муть, самая настоящая. У меня к ним просто отвращение. На RAMP - 2006 они выступили просто ужасно.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не понимаю, как сие творение могло попасть на форум Тарьи.

Hipnotica, а не подскажешь где этот форум)))) посмотреть хочется))
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Hipnotica,
Цитата:
Не понимаю, как сие творение могло попасть на форум Тарьи. Ну ладно, суть не в этом.

если тебя здесь что-то не устраивает - не заходи, флейм разжигать не нужно!
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Не по душе мне эта группа..не заметила в ней ничего нового, такое ощущение, что передирание западных стандартов.
А как я смеялась сегодня, когда увидела живописную надпись на стене PUNC NOT DEAD(именно так) и рядом AMATORY THE BEST..разнообразные у них слушатели. Very Happy
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
Не по душе мне эта группа..не заметила в ней ничего нового, такое ощущение, что передирание западных стандартов.

А кто из успешных российских групп этим не занимается?)))
p.s.: ну и не стоит забывать что их продюссирует Jacob Hansen (Raunchy, Maroon)
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал на днях последний альбом полностью, спокойно)) в отличие от предыдущих порадовал, хотя бы наличием гитарных соляков, какой-то разнообразностью песен, и особенно такими весчами как "Дыши Со Мной", "Спарта" и "ВВЛСЖ".
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то переслушал все их альбомы, начиная со свежего, и все они (а особенно свежий) показались мне отстоем Smile за исключением диска каверов и трёх-четырёх песен с Неизбежности и Книги Мёртвых:-)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
и особенно такими весчами как "Дыши Со Мной".

А оригинал песни понравился?
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, мне нравится как спет оригинал. Там вокалист отжог круче Денвера, а вот инструментальная часть лучше у аматорей.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Группу особенно не слушал, давали в плеере пару песен послушать и все. Но в этом топике такие разные мнения, что даже интересно стало... Теперь по-любому что-нить скачаю и вынесу свой вердикт)))
#19 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему я слушала все альбомы, но они очень быстро выветривались из памяти. Поэтому не могу сравнить последний альбом с остальными.
Подобную музыку не люблю, но "VII" неприятия у меня не вызвал, есть удачные моменты, есть не очень. Записано действительно здорово, плотный и сочный звук - с эти всё на уровне. Играют качественно, мощно, а это для молодых команд редкость. Лирика очень банальная, но это ладно, переживём... Вокал Денвера не понравился, чувствуется какая-то фальш в плане эмоций, безразличие.
Главный недостаток, на мой взгляд - это затянутость. Т.е. вроде идеи и есть, но их размазывают таким тонким слоем, что слушать скучно. Лучше бы альбом на 40 минут, но при этом песни короче и динамичнее.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
А вот то, что написано выше "Модерн Метал", насколько соответствует истине? Просто я всегда думал, что Аматори - типичная альтернатива. Учитывая, что сейчас на альтернативу очень любят вешать ярлык "Nu metal" или что-нить типа этого... Скажите, много ли "метального" есть в Аматори?
Форум / Music Reviews / Amatory
Загрузка...
Быстрый вход: