Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 20:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Emilie Simon (Эмили Симон)

Французская певица, композитор, автор песен и не только...

Родилась: 17 июля 1978 года.
Жанр: electronic music, electropop, elements of rock, trip-hop etc

В свои годы Emilie Simon пишет песни, достойные уважаемых ветеранов музыкальной индустрии. Более того, она весьма успешно выступает в исконно мужских ролях продюсера, программиста и аранжировщика собственных треков. До выпуска дебютного альбома Emilie долгое время совершенствовала свои музыкальные умения (например, училась оркестровой аранжировке). Неуемный интерес к познанию основ музыки привел певицу в знаменитый IRCAM, где она, проанализировав самые разнообразные и сложные музыкальные стили, сделала выбор в пользу неторопливой электро-поп-музыки. Решив записать собственный альбом, Emilie закрылась в домашней студии в сопровождении нескольких музыкантов и сама написала весь материал. Первый альбом 'Emilie Simon', вышедший в 2003, завоевал звание в номинации "Электронный альбом года".

Желая переориентировать свой второй альбом ближе к зимней или же полярной тематике, она записывала звуки, например, трескающегося льда или шагов по снегу. По совпадению, ей в то же время предложили стать автором саундтрека к документальному фильму La Marche de l'empereur, о миграции императорских пингвинов. Фильм вышел в 2005, наряду с саундтеком, который был выпущен в качестве второго альбома Эмили. В 2006 альбом стал победителем в номинации "Саундтрек к фильму", а также был номинирован на "Сезар".

В третьем альбоме, Végétal, выпущенном в 2006, Эмили использует звуки растений во время их жизни. Происходит постоянная игра слов в текстах песен. Альбом получил награду как лучший электронный альбом 2006 года.

Официальная видеография:
Desert
Flowers
Fleur de Saison
Dame de Lotus

Официальный сайт: http://emiliesimon.artistes.universalmusic.fr/
Myspace: http://www.myspace.com/emiliesimonmusic

Дискография

Альбомы:
  1. Émilie Simon (2003)
  2. La Marche de l'empereur (2005)
  3. Végétal (2006)
  4. The Flower Book (2006)
  5. À l'Olympia (2007)
  6. The March of the Empress (2007)

Синглы:
  1. Désert (2002)
  2. Flowers (2003)
  3. Song of the Storm (2005)
  4. Fleur de saison (2006)
  5. Rose hybride de thé (2006)
  6. Dame de lotus (2007)

Что могу добавить от себя? Безусловно талантливая интеллигентная девушка с интересной музыкой, трогательными текстами, очень красивым голосом и шикарными клипами, которая является надеждой французской музыки на данный момент... так что если вы лично ничего не имеете ничего против этого жанра, хоть что-то должно понравиться Smile

Мне больше нравятся её баллады, например, Le Vieil Amant (лично моя любимая) и En Cendres...
Последний раз редактировалось: Sylphe (12 сен 2014, 16:19); всего редактировалось: 3 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
А, ну понятно, у меня даже сомнения не возникло насчёт того, кто создал такую темку). А вот не задумывалась, что я тут покой потеряла, хожу по музыкальным лавочкам и расспрашиваю, а денег-то у меня шиши, я блин студент ё-маё))). Што мне опять подымать пиратский флаг и лезть на очередной мп3-ресурс?
Вот, все видели - меня опять подбивают на скачивание музыки))).
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Темке up!

В 2009 году вышел альбом The Big Machine, ознаменовавшийся резкой сменой стиля и манеры исполнения. Экспериментов в электронике стало намного меньше, музыку стало очень просто обозначить как электропоп. Певицу начали сравнивать с Кейт Буш. И хотя этот альбом был воспринят с пониманием необходимости расширения горизонтов, коммерциализации музыки и прицела на американский рынок, всё-таки в оригинальности песен, которые она всегда писала от и до, мадемуазель Симон очень потеряла. Не хватало и пронзительных текстов, произносимых на родном языке.

Клипы к альбому:

Dreamland
Rainbow

За неделю до выхода данного альбома трагически погибает жених певицы, поддерживавший ее на новом этапе творчества. Можно только представить, какой потерей это стало до певицы. В интервью она сама признается, что предложение Дэвида Фонкиноса поработать над саундтреком к его фильму La délicatesse (в русском прокате - "Нежность") с Одри Тоту и Франсуа Дамиенсом пришлось как нельзя кстати. "Я только что потеряла кого-то очень близкого. Затем я на съемочной площадке встретила актеров, команду и конечно, двух кинематографистов. Я решила присоединиться к веселью". Тем более Эмили прежде имела опыт написания полноценного саундтрека к оригинальной французской версии "Птицы 2: путешествие на край света". Как всегда, 90% работы было проделано ею: chant, guitare, piano, synthétiseur, xylophone, wurlitzer, scie musicale, orgue Hammond, glockenspiel, harmonium, percussions, arrangements, programmations et composition.

Альбом "Franky Knight", вышедший 5.12.2011, что неудивительно, получился очень интимным - как "музыкальный дневник" переживаний, посвященный памяти одного человека. Грустный, но не меланхоличный. Скорее светлый. И чувственный, как незабвенный дебютник. И очень откровенный. Не преследующий целей огромных продаж и т.п.

Клип к альбому, где присутствуют кадры фильма: Mon Chevalier

Перед премьерой фильма и на концерте премьеры

Акустическое видео на Bel Amour: Bel Amour

Из интервью:

"Я счастлива", повторяет Эмили Симон, чтобы отразить любой соблазн сентиментальности и не допустить тех, которые бы хотели ее утвердить в роли скорбящей вдовы. Милая и улыбчивая, она всегда обладает в 33 года атмосферой юности пикантной куклы, что сбежал из фантастического рассказа Тима Бертона. Она, чей мультипликационный персонаж, напевая, отправилась на могилу любимого в видео для одного из ее ранних хитов "Flowers", восемь лет назад ... Тревожные предзнаменование.

Но на её лице ничего не отражается сегодня из драмы, которой она жила. Драма, "как это происходит каждый день для тысяч людей", закаляет выдерживать трагедии. Внезапная смерть близкого человека. Умер два года назад, в канун релиза четвертого альбома на английском, который они разработали в совместной работе, "Big Machine". Что делать после этого, кроме как продолжать и действовать, как будто судьба вас не избрала вас из тысяч - вырвать сердце прямо на успехе? "Я погрузилась в работу, потому что я нуждалась в этом, - говорит она. - Я не могла оставаться дома ... Говоря об этом предстоящем альбоме и создавая музыку, мне стало возможно бросить якорь для себя в жизни, это позволило мне быть на сцене, идти до конца проекта, который держала близко к сердцу. Конечно, когда это происходит, все кажется смехотворным, но я выдержала, потому что это случилось. Ничего не поделаешь. Так же после автомобильной аварии вам не обязательно сразу понять степень боли. "
"В жизни всегда существует следующая глава".

Я долго его не решалась послушать - но сегодня собралась и не могу оторваться уже третий час. Мне всегда нравились ее голос, настроение, подача, а такой "обнаженной" я ее очень давно не слышала. Я боялась этого альбома, но бояться было нечего.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
17 марта 2014 года состоялся релиз нового альбома Эмили Mue ("Линька"), названием символизирующего поворот в ее творчестве. Видимо, американский период ее жизни, связанный с погибшим возлюбленным, был отпущен. Она наконец-то вернулась к практически полностью франкоязычному альбому (кроме The Eye of the Moon и кавера Wicked Games Криса Айзека) и уже в первой песне "Париж меня пленил навсегда" признается в любви к Парижу и ко всему, на что он вдохновил ее, уроженку Монпелье.

Треклист:

1. Paris j’ai pris perpète
2. Menteur - и видео
3. Encre
4. The Eye of the Moon
5. Quand vient le jour
6. Les Étoiles de Paris
7. Des larmes
8. Le Diamant
9. Perdue dans tes bras
10. Les Amoureux de minuit
11. Wicked Games de Chris Isaak

Mue хорош, я бы оценила его почти на уровне ее дебютника, но значительно пониже Végétal. Во-первых, это ее нежный голос, очарование которого особенно чувствуется, когда она поет на родном французском языке. Во-вторых, вернулось мягкое многослойное звучание песен, словно мелодия состоит из волн, накатывающих на ее электрический берег. В нём тают джазовые инструменты и фортепьяно, откликается арфа, а ритм, конечно же, задают гитары. Романтично, почти тактильно и очень по-французски. Звёздочка меня порадовала, особенно любимы в связке Des Larmes и Le Diamant. Да и сама она, видно, наслаждается исполнением новых песен на различных концертах и фестивалях, а еще с завидной регулярностью постит в Инстаграмм свои луки в ню-гамме альбома.

Форум / Music Reviews / Emilie Simon
Загрузка...
Быстрый вход: