Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 01:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Summoning ... Как много в этом звуке для сердца милого слилось...
Впрочем, за дело. Итак:

Страна: Австрия
Состав: Силениус (вокал, клавишные, бас)
Протектор (клавишные, гитара, вокал)
Жанр: Симфоник-блэк-метал
Дискография: Lugburz (1995)
Minas Morgul (1995)
Dol Guldor (1996)
Nightshade Forests (1997)
Stronghold (1999)
Let Mortal Heroes Sing Your Fame (2001)
Oath Bound (2006)

Я была просто поражена, когда узнала, что эту великолепнейшую, атмосферную, объемную музыку играют только два человека. Хоровые партии они тоже исполняют вдвоем, записывая по несколько вокальных линий, которые исполняются разными типами голоса… Этакая закрытая каста.
Еще одна особенность группы – это, безусловно, тематика творчества. Собственно, ее (тематику) можно понять, прочитав некоторые названия альбомов. Произведения Дж. Р. Р. Толкина… В одном из интервью Силениус высказал мнение, что никакая музыка в стиле метал не сможет стать «звуковой дорожкой» к книгам Профессора. На мой взгляд, ребята из Summoning просто скромничают. ИМХО, лучшего саундтрека к миру Толкина вообразить нельзя. В песнях группы воистину нашла звуковое отражение его суровая, печальная, светлая и холодная красота.
Лирика – это отдельная тема. Такому бережному отношению к текстам великого писателя стоит поучиться многим командам, использующим в своих музыкальных творениях толкинские мотивы. У Summoning вы не найдете примитивного пересказа отдельных сюжетных линий. Лирика этой группы представляет собой гармоничное единство оригинальной поэзии Дж. Р. Р. Т. с глубоким, философским осмыслением оной.
Альбомы – почти одинаково хороши (ИМХО, за исключением Lugburz. Этот я, признаюсь, слушать не могу). Но вершиной творчества Summoning считаю Dol Guldor. Великий альбом. От первого до последнего аккорда. От первой до последней строчки.
Словом, пора прервать свой затянувшийся монолог. Наверняка на здешнем форуме есть ценители этой замечательной группы. Очень хочу пообщаться с единомышленниками. Жду комментариев.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Шикарная группа!Самый сок в них-ритм-секция,пусть она и сыграна драм-машиной.Заканчиваешь слушать,а у тебя в голове еще с полчаса бУхает молот,отстукивая громоподобные марши орков,гоблинов и прочей нечисти Smile Особенно люблю их слушать,когда в деревню еду-7 часов на машине,суровые пейзажи,равнины,на которых,такое чувство,сейчас сойдутся полчища народов,выдуманных великим Професором Horse Любимый альбом-Stronghold,ранние тоже хороши,в т. ч. Lugburz,просто на нем они еще играли тру блэк,с той же тематикой.Oath Bound пока еще не слышал.Единственное,что не особо покатило- Let Mortal Heroes Sing Your Fame,хотя может просто не расслушал Smile
#3 Ссылка на пост Добавлено:
О, наконец-то кто-то откликнулся! А я думала, я тут одна ... фанатеющая. Плюсадин тебе, fuente_y_caudal, за любовь к Summoning и за аватарку твою красноречивую Wink
Расслушай, пожалуйста, Let Mortal Heroes Sing Your Fame! Имхо, суперский альбом, а Farewell вообще песня высшего порядка. Еще чем примечателен - в его основу положены сюжеты из "Хоббита". Гы, детская сказка и блэк-метал. Тру, иначе не скажешь!
Oath Bound тоже весьма и весьма приятен, рекомендую.
Да, и насчет барабанов согласна на все сто! Wink
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Уважаю и очень ценю эту группу!в первую очередь за их самобытность..таких,как они,мало..ни одна группа так не передаёт атмосферу мира профессора Толкиена,как Summoning...под них самое оно Властелина Колец читать..или Хоббита=)или просто сидеть в лесу с плэером и слушать их...эта музыка рождает в сознании неповторимые картины Средиземья..волшебства..фантазии...самые любимые альбомы у меня Stronghold и Minas Morgul..а так всё творчество их нравится..они уникальны...многие ругают их за плохое качество записи..по мне так в этом вся и фишка..некая таинственность..в случае этой группы совсем чистый и отшлифованный звук не нужен...
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Супер группа! У меня есть 2 альбомчика... Прелесть неописуемая. Атмосфера, вокал, ударные, гитары - всё на высоте! Хоть у меня всего два альбома, Stronghold лицензия и напалмовский Nightshade Forest, группа Summoning для меня играет важную роль (логическая очепятка, однако). Я даже получил кликуху-фамилию "Самойлов", когда проникался свежекупленным Стронгхолдом...
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Все в этой группе наверное слышали The Land Of The Dead и сильно прутся, как и я)

Этим летом замутил мощный пеший поход по Испании и, думая о саундтреке для слайдшоу, лучше варианта не придумал.

Вот собсно оно - видео. http://www.youtube.com/watch?v=PaEDeAf53s8

Пришлось песню укоротить до 3 минут. Интересно было бы услышать мнения по соответствию фоторяда и музыки Cool
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Купилась я на здешние отзывы, послушала этот ваш Summoning. Инструментальными частями осталась довольна, действительно - очень хорошо "озвучивает" мир Толкиена. Но ввиду хронической неприязни и прямо-таки отторжения ко всяческим блэцкам и бластбитам - фыркала и фукала дико, как только из колонок раздавалась остальная часть альбомов Razz Пока не могу выделить отдельный диск, к-рый больше всего понравился - дискографию слушала подряд, но позже, если продолжу знакомство с группой, обязательно отпишусь Smile
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, у Summoning есть миньон под названием Lost Tales, который начисто лишен блэкарских атрибутов Smile Мне кажется, это вообще самая оригинальная их работа. В миньоне всего пара песен - Arcenstone и Saruman. Я поклонница классического саммонинговского пафосного драйва, а потому поначалу мне эти песни показались скучноватыми и монотонными. А потом я вдруг поймала себя на том, что их хочется переслушивать раз за разом, они как-то так... завораживают и обволакивают Smile
Главная фишка этих песен в том, что вместо вокала здесь используются отрывки из радиопостановок ВК и "Хоббит". Очень колоритно вышло, на мой взгляд Smile
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Продублирую и тут. Последние новости от команды.
1."After a longer winter-sleep summoning is back again and ow works constantly for a new release. We promise that in the near future we will regularly update the homepage again, so it will we worth the costs to check the page in regular intervals.

The present situation of Summoning:

In the past years we have worked on new material just very rarely because of different reasons (partly personal, partly being not motivated enough) but since the last months ,we intensified the work for new material and realised, that the old spirit is back again and we are very motivated for a cool new release and we are very committed in every terms of composing.

Meanwhile there are two songs which are fix starters for the album. 4 or 5 songs are in a more advance state and we composed riffs for at least 10 or 15 songs in a very early state. Btw. we still have one finished song from the last oath bound session which also will be in one or another way. so probably this time we are in the luck situation that we have more songs left, so maybe there will be some special limited fan releases beside the normal release, but this is of course just a wish right now.

We hope that until the end of this year most of the material for the new album can be finished. In the moment we have no concrete conception about the lyrical concept. All we can say right now is, that Summoning is still alive and middle earth will awake again."
(c)

Новой пластинке быть, как и новому путешествию в Средиземье.

2.По нижеуказанной ссылке вы найдёте наиболее полную подборку текстов Саммонинг с переводами и указанием источников, откуда тексты были взяты.
http://ifolder.ru/29024573
Автор труда: Айрат Давлетшин. http://vk.com/id14643028

3.Также около пары месяцев назад вышел третий альбом сольного проекта Силениуса Kreuzweg Ost:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Кстати, не удержался и приобрёл в начале года следующую покупку:

Виниловые пластинки: Lugbruz, Minas Morgul, Dol guldur
Плюс отдельно: Nightshade Forest и Oath Bound

Издатель: Temple of Darkness
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная новость! А то 6 лет уже...
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Ну чё, вышел новый альбом. Слушайте же гады! Внимайте!
#12 Ссылка на пост Добавлено:
А альбом шикарный. Действительно Возвращение старых дней.
теперь дождаться бы ещё своего винила, а то всё же качество выложенной версии альбома оставляет желать лучшего.
#13 Ссылка на пост Добавлено:

7 лет много это или мало? за 7 лет я успел превратиться из студента в сотрудника клиники? с мнением которого считаются и мнение которого выслушивают. За 7 лет я успел влюбиться, разочароваться и бросить свою любовь. За 7 лет я успел поругаться моим отцом, не разговаривать с ним несколько лет, в итоге, найти в себе силы попросить прощение... За 7 лет я успел переосмыслить свою профессию, и практически принять решение об уходе из хирургии...
За 7 лет Майкл Грэгор успел расстаться с любимой девушкой, с которой хотел завести семью, перенести острый инфаркт миокарда и переосмыслить приоритеты в своей жизни. В результате этого переосмысления появился новый альбом группы, пластинки которой редко появляются в моём плэере, но музыку которой я до сих пор люблю. Наверное, кроме lake of tears и burzum, Summoning является единственной металлической группой, творчество которой я слушаю и творчество которой я люблю.
Когда я услышал новости о грядущем альбоме, я не воспринял это всерьёз, думал, что будет отписка, чтобы фэны не забывали, присыпанная плюшками. Однако, в марте месяце появился многообещающий 2-минутный промо-трэйлер, который возбудил во мне интерес, а затем всеть попала оч. низкокачественная версия нового альбома, которую я, к своему стыду, поверхностно прослушал. И она показалась мне интересной. Надежда возрождалась, и вот настал день Х, когда первые лицензионные копии альбома достигли своих владельцев и были опубликованы в сети... Стоит ли говорить, насколько приятно было встретить рассвет старых дней со старыми друзьями. Всё лучшее, что они делали когда-либо было объединено здесь... Что я получил? Один из альбомов года. Радость от чувства, что со старыми знакомыми всё в порядке и их душевные силы находятся на подъёме, и, самое главное, заряд на дальнейшее действие. Не сдаваться, не склоняться, как бы тяжко не было. насколько бы могучими не были Моргульские заклятия -)))
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Эээ... Насколько я понимаю если Summoning и имеют какое-то отношение к моргульским заклятьям, то только как их авторы.
Форум / Music Reviews / Summoning
Загрузка...
Быстрый вход: