Началось всё рано утром 26 июня. Я как обычно встал, позавтракал и пощёл посмотреть, может чего нового выкинули на оф сайте. Ну вобщем ничего интересного там небыло, я изучаю немецкий и попёрся я на сайт немецкого фан клуба))) И попал на вот эту страничку
http://ever-dream.de/htmls/news.php?page=3 (всем кому интересно могут посмотреть, новость от 18.06.2007). Я как увидел, что Анетт и Туомас приедут в Германию на вручение автографов, у меня сначала был истирический смех, потом умное лицо смотрело на фото и выискивало где будет проходить это мироприятие. Когда я нащёл название Донцдорф, первая мысль у меня была, это хоть бы этот город был рядом с Ройтлингеном (у меня там тётя живёт). Я без раздумий запускаю Гугл мапс, ввожу название города и оно выдаёт то, что я хотел увидеть, город находился в 55 км от моей тёти. Радости было столько, что я думал я умру от счасться. Это значило, что я своими глазами увижу и Анетт и Туомаса!!! С этой мыслью я жил до 6 июля. В этот день я поехал открывать визу в немецкое консульство в Киеве. Сдал документы и сказал знакомому, ес мне не откроют визу и я не увижу Туомаса и Анетт, я их всех на шнурки парэжу. Они видимо услышали что я говорю и от греха подальше открыли мне визу на 45 дней. Я единственный, кто вышел из консульства с улыбкой))). В этот же день позвонил тёте и сказал, что она должна меня 27 июля отвезти в Донцдорф. Тётя сказала, типа когда приедеш, тогда и поговорим. 16 я был уже на немецкой земле, встретили меня классно, я спросил отвезут ли меня в Донцдорф, мне сказали, что отвезут. Вау, моему вселью не приходил конец аш до самого дня "Х". Ночью перед этим важным событием я немог сомкнуть глаз, думал как это всё будет проходить, какие чувства, ощущения, эмоции будут, чтоб сильно не забивать голову этим всем, я решил написать Туомасу письмо. Комп у моей тёти скажем так не оч новый, скорее довоенной сборки, Винда на немецком, ворд тоже, язык на русский в настройкх не меняется, но я не сдался!!! Скопировал кусок текста из инета на русском языке и по одной букве, как пазл, начал собирать слова....к 4:30 я закончил писать, с красными глазами я перевёл текст в онлайн переводчике, переписал на листочек (черновик, принтера тоже нет) и решил хоть часок вздремнуть. У меня конечно же ничего не получилось, дедушка проснулся в 5 и мы пошли вместе убирать в сарае, мысли у меня были только об одном и я считал часы и минуты до самого классного момента в моей жизни за последние года 3. Ровно в 7 утра я уже стоял у тётиной кровати и будил, в ответ мне последовало, Дим, а может не поедем. У меня внутри всё оборвалось, с лицом ребёнка у которого украли конфету я стоял и чуть не плакал..., семья у нас юморная, это тётя просто пошутила. У меня чуть инфаркт с инсультом не случился, а она пошутила))). Вобщем выехали мы из Ройтлингена в 8:15. Дороги мы не знали, ехали по карте. Тут меня обрадовали, что я в Донцдорфе останусь один и вернусь на поезде. Я не мог поверить своим ушам, в незнакомой стране, со знанием языка на уровне 6 класса, я останусь один в незнакомом мне городе, да ещё в добавок обратно поеду на поезде. Со мной так поступили, из-за того, что и тётя и дядя работают и приехать за мной некому). К 9 утра мы добрались до городка со "сладким" названием Зюссен (буквально с немецкого переводится, как "сладенький"). Штаб-квартира Нуклеар Бласта находилась в 6 км от него. Мы спросили местного жителя как нам проехать в Донцдорф, он нам показал дорогу. Въезжая в город, я подумал, что мы нетуда свернули на развилке. Это не город, а деревня)))Воняло навозом так, что мы думали задохнёмся в машине. Тётя спрашивает, типа мы уже на той улице, где находится твой Бласт? Я типа говорю, ну вроде да. Улица прям там супер, два магазина, стоянка.....и вонизм. Тут тётя заметила людей с длинными волосами. Мы подъехали, поставили машину. Я говорю, Таня (тётя) иди спроси может это разводняк такой у немцев, юмор. Ну она пошла спросила, ребята, работники Бласта в шоке были,говорят 9:30 только, а Анетт и Туомас приедут в 5 вечера. Тётя объяснила ситуацию, что человек приехал с Украины, туда сюда, они посмеялись, естесственно с меня)))) Когда тётя задала вопрос о вокзале, я думал, что моей мечте уже не суждено будет сбыться. Ближайший вокзал находится в Зюссене в 6 км отсюда. У Тани моей был шок, бо мне придётся идти пешком до вокзала 6 км. Я говорю, проехал 2000 км, тебя уговорил и теперь останавливаться из-за каких-то 6 км, это просто идиотизм. Тётя махнула на меня рукой, поняла что это глухой номер меня отговаривать. Поехали мы обратно в Зюссен на вокзал за билетом мне на вечер. Приехали купили билет, попили кофе, сели в машину едем опять в Донцдорф. Таня выдаёт хит сезона, говорит, Дима, я сейчас тебя привезу, и ты пойдёш пешком до Зюссена, чтобы разведать путь на вечер, чтоб не заблудиться. Я говорю хорошо, без вопросов. Там так красиво и вдобавок я обожаю ходить пешком. Приехали на Бласт снова, меня пофоткали на фоне магазина, мы с Таней попрощались, она поехала на работу в Ройтлинген, а я пощёл пешком искать дорогу на вокзал. День был просто суперский, тёплый, безоблачный. Иду я иду, время тоже идёт, дощёл до вокзала я за час с небольшим, тихим шагом. Теперь предстоял путь назад, подороге я защёл в супермаркет, чтоб купить воды и сигарет. Приготовил паспорт, я на свои годы не выгляжу, но он мне не понадобился, сигареты и вода, всё что мне нужно было для полного счастья. Ещё час понадобился, чтоб я прищёл обратно. Стою я значит возле входа изучаю плакатики, снаружи, так как шоп открывается только в 12. Ноги так болят, что просто капец. Я недолго думая пощёл, сел на газон возле стоянки машин, снял кроссовки и носки, ноги на асфальт, сигарету в зубы сижу курю, наслаждаюсь жизнью. Тут в мою сторону идёт мужик, я быстро за кроссовки, обулся, сижу типа я тут не причём))))))). Он мне начинает чесать на немецком, из которого я понял только то, что не хочу ли я пройти в офис и выпить кофе. Я в таком ужасе сижу, говорю НАЙН, НАЙН, он ещё чё то сморозил, а потом допёр, что я его не понимаю и быстренько слинял. Я вздохнул никотином со спокойной душой, ко мне больше никто не прийдёт и не будет мучать меня своим чёртовым немецким. Не успел я закончить курить, как ко мне напралялся ещё один человек, теперь уже женского пола. Это меня обрадовало))))). Сразу с ходу ей сказал, что я не говорю ни по-немецки, ни по-английски. Она спросила откуда я, я ей ответил, что с Украины, оказывается она очень хорошо говорит по-словенски, я ей говорю, что я очень хорошо знаю украинский, она мне предложила выпить кофе, ей уже я отказать не мог. Она привела меня в типа кухни для персонала, там стоял стол, я сел на стул мне дали кофе, потом немного картошки фри. Мы поговорили с этой девчёнкой, имени её не помню, на разные темы, поняли друг-друга практически во всём)))Потом она ушла наверх, а я решил переписать письмо Туомасу с черновика на чистый лист бумаги. Дело заняло не более 15 минут, я пощёл покурил, посмотрел на часы, было 12:30. Магазин уже как полчаса открыт. Быстым шагом я иду по направлению к нему, открываю дверь: сразу с порога мне в глага бросается Энд оф ан Эра (ДВД+СД) за 14.99, не раздумывая ни секунды я взял коробочку и пощёл к стенду Найтвиш, там были различные диски, плакаты, флаги, футболки, байки и прочая дребедень. У меня было 45 евро, купил я Энд оф ан, Сайрен (сингл), Виш ай хед ан Эйнджел (сингл), брощюру с Ванс Тура 2004, Балладс оф зе Эклипс и Ванс Дуал диск (звиняйте, что названия на русском, влом писать на инглише). Вобщем вышел я оттуда с 45-ю центами в кармане. Времени 12:45, весь день впереди, картошкой меня больше никто угощать не собирается, а хавать охота. Недолго думая я запаковываю всё это в рюкзак и иду на поиски магазина в этом захалустье. И прикиньте, нащёл!!!!. На 45 центов там сильно не разгонешся, поэтому я взял воду за 27 и булочку за 18, это вся моя еда до 9 веера, пока я не вернусь домой к тёте. Прихожу я туда, сажусь на лавочку, хаваю булку и смотрю на молодую пару, парень и девушка, французы, сидят и едят бутеры с ветчиной, а я сижу давлюсь булкой и смотрю на те бутеры. Поел, ес можно так сказать, и сел смотреть Бластовский каталог. Всё там было супер. Голод потихоньку давал о себе знать и я его немедленно душил сигаретами. В 3:30 начали съезжаться фаны. Я се сижу не сном ни духом спиной к палатке, где должно происходить это мероприятие, ничего не замечаю.
Последний раз редактировалось: СhRoM (10 дек 2007, 01:56); всего редактировалось: 1 раз