Чес говоря не знал в какую тему написать, выбрал эту.
На концерте в Москве, в поддержку MWS я побывать не смог, по одной простой причине - далековато))) Но вот довелась возможность посмотреть бутлег. Сразу хочу отметить бутлег неполный, но бОльшая часть концерта на нем присутствует. Треклист у него такой:
Цитата:
Boy & the Ghost
Lost Northern Star
Passion & the Opera
My Little Phoenix
Sing For Me
Damned & Divine
Ciarian's Well
Our Great Divide
Phantom of the Opera
Oasis
Walking In The Air
You Would Have Loved This
Poison
Запись канеш не фонтан, но смотреть можно. Снято из центра, поэтому звук вроде бы неплохой, разобрать что к чему можно. Общее впечатление - играют качественно. Ярче всех выглядит безусловно.... Террана. Не смотря на то, что это концерт Тарьи, моё внимание преимущественно привлекал именно Майк. Всё-таки его профессионализм и опыт дают о себе знать. На втором месте по качеству исполнения и по харизматичности - басист, и только потом уж, к сожалению, Тарья. Отдельно повеселил виолончелист, весёлый дядька))) Больше всех не понравился её брат. Пока он играл на гитаре и на ударных, тут претензий нет. Но вот когда он открыл рот... извините, но категорически не понравилось. Я не очень люблю вокал Хиеталы и большую часть его дуэтов с Тарьей, здесь мне дуэты и бэки не понравились вообще. Ещё один моментик который бросился в глаза... В своём дневе Тарья писала что очень хорошо ладит и сработалась с группой. Подкрепления этим словам я не нашел. На этом концерте Тарья ни с кем не "контачит" на сцене, даже с братом, она сама по себе, и мне её жаль. Всё-таки в найтах свои люди, 9 лет вместе. И тут нате, вторая смена, прощайте любимые учителя ... *так о чем это я)* Причина канеш ясна, они ещё очень мало времени вместе находятся, сыгранности не хватает. А в итоге, на сегодняшний день, получается - Тарья поёт, а группа деньгу зашибает.
Теперь пойдём по песням. Самое яркое впечатление произвели Lost Northern Star, Ciarian's Well и Poison. LNS и CW прозвучали очень хорошо, энергично, понравилось как Тарья спела. Остальные песни тож прозвучали неплохо, но давать какую-либо оценку не буду, просто потому, что не очень люблю эти песни. Не понравилось что Phantom of the Opera стал кавером на Nightwish, а не перепевкой номера из великого мьюзикла. Во-первых практически под нуль осталась аранжировка Nightwish с Once тура, а во-вторых звучит всё также пошло-искаженно *своё мнение оставил
здесь*, НО, если в NW-версии можно закрыть глаза и забыть о чем поётся-играется в оригинале, то слушать можно. Здесь же дуэт Тарьи и Тони мне не понравился абсолютно. У Тони мне не понравился вокал, ну и опыта мало, да и Тарья в этой песне была не на высоте. Пойдём далее. Больше всего меня канеш интересовали римейки песен Nightwish: Passion & the Opera и Nemo, но поскольку Nemo на этом бутлеге нема, то побеседуем только о PATO. Начну с того, что это одна из моих любимых песен с Oceanborn, и люблю я её прежде всего за очень качественную и интересную аранжировку. Здесь же играют такой примитив, что аж противно. Это камень в сторону инструментальной секции, в частности камень в огород гитариста. Однако о Тарье я такого сказать не могу, Тарья наоборот спела оч.даже хорошо! Поэтому в этой песне Тарья молодец! =) Далее идёт кавер на Walking In The Air. Первое что хочу сказать по этому поводу - понравилось, и причем намного больше того, что было на рождественском альбоме, и намного больше аранжировки Nightwish. Во-первых Террана играет очень классный ритм, да и вообще звучание получилось довольно своеобразное. ЗачОт!
Ну и напоследок, Poison! Я канеш, умолчу о факте издевательства над глэмом. Забудем о том, чья это песня, и просто насладимся! Здесь колбасились все, и Тарья отжигала нипадецки, и группа, Террана в частности, ну и весь зал! За исполнение - 5+!!!
В целом впечатления хорошие, и хотелось бы побывать на таком концерте и послушать хорошую музыку!
ВНИМАНИЕ!!! ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ПРЕДСТАВЛЕННОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ!!!