Вначале концерт не очень понравился, но спустя уже два дня начинаю сильно скучать по тому вечеру, ибо он все таки запал мне в душу... Поэтому и редактирую отчетик...
На разогрве играла группа Teval - некий индастриал аля рамштайн, но с совершенно неслушабельным вокалом. Я бы послушал их, если бы не вокалист+)
Вторая группа - Перун - блэк металлисты, показали себя очень даже ничего, смогли так сказать передать дух настоящего холодного северного блэка =) И вокалист зажигал - харизматичный фронтмен.
С выходом Самаэль начались непонятки со звуком, на первой песне Solar Soul у Ворфа то и дело отказывала гитара. Только через несколько песен звук стал более менее нормальным... Что в этот что в прошлый раз (в 2005-м) - очень плохо слышны синтезаторы.. из за чего гармония терялась, половина эффекта исчезала... Может конечно я не там где надо стоял, но стоял я по центру.. Зато вот драм машинка наряду с вокалом состовляли основной звук.
Свет порадовал, да! Очень хорошо поставлен. Кситрас как обычно кроме синтов лупил по барабанам, подпрыгивая как можно выше, обрушивая свой вес на тарелки paiste..
А Ворф как всегда заглядение - сильный высокий компактный, харизматичный, ничего лишнего, с виду создает впечатление очень сильной и здоровой личности.. такой же месседж несет и музыка Самаэль, за что я его и люблю! Ворф так сказать живое воплощение музыки Самаэль.
Очень впечатлило, когда они играли The Ones Who Came Before... такое впечатление было что в Ворфа вселился сам дьявол... да что там! он сам был Сатана на той песне... с таким чувством он пел её.. всего себя отдавал!...
Но самаэль всегда показывает себя с разных сторон. Он может быть и красивым мелодичным, светлым и жизнеутверждающим на таких песнях, как On Earth, The Cross, Reign of Light. Но с таким же успехом он показывает свою темную по-настоящему величественную сущность, как, например, в песне Jupiterian Vibe или Ave! (именно на концерте она меня проперла, хотя на альбоме не особо всегда обрашал внимания на неё.) - песня с присущими самаэль величавыми на египетский лад мелодиями. Очень суровая песня. А такие песни, как The Ones Who Came Before и The Baphomets Throne раскрыли всю зловещую сатанинскую сущность Samael
И в конце концов не были пропущены и песни, утверждающие в человеке силу духа и воли - The Rain и My Saviour... Её исполняли последней... перед ней Ворф сказал мол повторяйте за мной... "I!" зал вяло вторил - Ай! На что Ворф ответил - This is realy weak.... и показал на своем примере как надо ))) - "I! AM! MY! SAVIOOOOUR!!!!!"
Большой эффект производил видео ряд на стене, показывая в основном какие то абстрактные атмосферные кадры, хотя в Jupiterian Vibe и в Infra Galaxia крутились кадры из клипов, на Baphomets Throne красовалась зловещая пентограма, а в Ones Who Came Before - быстрой сменой кадров мелькали Бафомет (или просто дьявол в позе учителя с поднятным на уровне головы двумя пальцами), Дева Мария и еще что-то.. вроде какое то созвездие...
Исполнили в принципе почти все что надо, не хватало только таких хитов как Together и Shining Kingdom.. очень не хватало.
Зато после концерта одна девушка-дъяволицо устроила на сцене стриптиз под Us, Supra karma и Infra Galaxia а так же под песню death stars. (все эти песни уже без группы на сцене, просто под запись.)
Вот, после концерта Ворф вышел и быстро в кафешку наверху свалил, а вот с Xy сфоткался!
Последний раз редактировалось: Konstantin (29 фев 2008, 03:14); всего редактировалось: 2 раза