Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:03
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, правильно, классно сказал! Вот The Cold White Light - это знаете, когда зимний снег тает, сквозь него просвечивается небольшая зелёная трава, а на улице становится с каждым днём всё теплее... Именно так! Cool
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати тут вспомнил одну вещь)парни из Sentenced ведь хоккей всегда любили и любят по сей день))и вот лет 5 назад они сочинили песню-гимн посвященную своей родной команде-Oulun Kärpät..песня называется Routasydän)тут вот на Youtube есть видео,где группа исполняет эту вещь на вечеринке,посвященной чемпионству команды Кярпят) http://ru.youtube.com/watch?v=itgcCV-r1q4

Тут студийный вариант http://ru.youtube.com/watch?v=_FoYYcwye5Y

А здесь Лайхиала исполняет гимн Суоми перед финальной игрой чемпионата) http://ru.youtube.com/watch?v=lAAY7TkqjtY
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Tuska 2005

#24 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, расслушал наконец-то (раза с десятого) Crimson. Как-то так с первого раза он не слушается совсем. А потом уже всё углубляешься и расслушиваешь окончательно.

Отличный альбом! Обожаю просто партию ведущей гитары в Broken; Killing Me Killing You до сих пор буду считать шедевром не только группы, а и вообще этого направления. Отличная мелодика в Home In Despair. В общем, короче, класс!
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Мой перевод песни "Ever-frost" здесь. Сырая версия, но уже решил выложить Smile
#26 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, у меня тоже Сын крыма плохо пошёл))) две самые убойные вещи это "Home in Despair" и "Killing me, killing you". А так я за 2 месяца так альбом и не расслушал. ПРОСТО качественная музыка в "приговорённом" ключе.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
но я особенно выделю 2-Killing Me,Killing You и Ever-Frost..

мои любимые песни! Cheesy и клипы на них тоже Smile
#28 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, гимн жуткий самоплагиат))) "I don't need a reason to hate you, I don't need a reason to break you..." Можно спеть под эту мелодию. И ещё пару песен...
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, сейчас, осенью SEntenced слушать особенно вдоховенно. Под эту группу можно прожить целый день. И каждая мелодия будет звучать "в тему". Правда слова иногда, когда вслушиваешься меняют образ музыки, но сама музыка - это что-то. Слушаю в последнее время только их и The Black League чтоб повеселело немножко на душе.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нужно на форуме устраивать акцию - напиши три сообщения подряд и получи диск любимой группы. Главное условие - пиши по одному сообщению в месяц и собери три штуки))).

а если серьёзно, то почему не пишут о культовых группах, но пишут о новых группах. Те, кто были родоначальниками стиля и играют с тех времён, когда многие из форумчан ещё в пелёнках ходили забыты? Ведь я пишу про Великую Группу из Оулу, прославившую свой город на весь Мир. И открывшие нам путь в настоящую Северную Финскую Меланхолию.
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, как фанат Sentenced, поддерживаю Smile

Недавно у нас с ShadowWolf зашла речь о том, что, например, никто у нас не играет кавера на тот же Sentenced. Или Amorphis взять. Очень грустно, конечно, но в то же время это хорошое подспорье Smile Ибо я считаю, что несмотря на то, что Sentenced и официально похоронили группу - играть их нужно. Потому что они шедевральны. Smile Так что, надо слушать и играть Smile
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Попросил нынче рассказать Tero Max'а сказку про финских металлистов из Оулу, и вот что он мне поведал:

'В далёкой губернии, что зовётся Оульская жили-были Мика Тенкула, Танели Ярва и Сами Лопакка. Жили-не тужили, водку пили, песни пели. И решили как-то они песни свои записать чтобы народу послушать что было долгими полярными ночами. И взялись они за дело. Писали страшилки маленьким деткам на пучеглазие... И орал Танели не своим голосом. И играл Тенкула запилы запредельные, ушережущие... Так и прославились страшилками. А первый сборник так и назвали - Шэдоус оф зэ паст. Тени зубной пасты. Приходили тени зубной пасты к тем кто зубки не чистил и выбивали их нафиг. Тогда записали они второй альбом - Север из хере... Чтобы на хер заморозил зубную пасту Север. И подумал Танели, что детей нужно не только пугать, но и убаюкивать, потому что поседели уже детки с 1991-го по 1993-й год. Тогда начал он мелодии плавные придумывать, но страшилки писал, чтобы дети начеку были. И тогда пришёл пьяный добрый Лайхиала и прогнал злого Танелю, и стали ребята весело про могилы петь, как там хорошо и уютно, и вовсе не страшно. Тогда начал добрый дядя Лайхиала петь про выпивку, потому что дети подросли и им надо было нервишки свои восстанавливать. Долго ли коротко ли, был добрый дядя Лайхиала да ребятки. Пришёл к ним ещё один паренёк со странной длинной гитарой о четырёх струнах и начали они вместе петь. Но заболел дяденька Тенкула, сказалась проклятая Тень пасты! С тех пор он не играет. И друзья-товарищи его пожалели и тоже не стали играть больше. Тут и сказочке The axe, the bottle and the rope, а кто слушал - тому funeral spring!'

©Tero Max
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
надеюсь, читателям понравилось bow
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, просто мегазачёт! Cheesy
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то приобрёл ФОНОвский альбом "Холодный, белый свет". Как будто заново для себя группу открыл. Новая страница. И к сожалению, последняя. Фьюнералом я обзавёлся раньше, родной версией. Теперь больше нечего открывать у этой группы. Полная дискография. Кроме грэйтест киллс и этого все альбомы родные. И такая sorrow набегает... Также купил фоновский DVD. Замечательный концерт.

Sentenced посвящается.

It's the end of the road,
Ow, how I wanna live the Past again
There's no any word
To explain this neverending pain

Things i loved, Now bured forever
My Wings are lost all their feather....
Death gave me farewell kiss
And i falled into abyss...
#36 Ссылка на пост Добавлено:
А ведь было такое время у Sentenced...

#37 Ссылка на пост Добавлено:
Что за пластинка? Название в упор не разберу.

Перевод песни Brief is the Light, выложу если никто не возражает)
Нравится последнее время очень, разобрал партии Smile

Brief is the Light

Колокольный звон... Кто-то ушёл...
Погребальный звон не даёт нам забыть,
Что жизнь – всего лишь гонка со временем.

Ты всегда будешь слышать за спиной
Шум колесницы времени:
Чем быстрее бежишь, тем ближе она,
И уйти от неё не судьба.

Слушай мои слова:
"Живи каждый день, словно он последний,
Коротко время, недолог твой век,
Чтобы позволить ему задержаться".

Вновь колокола... Кто же ещё
Дошёл до конца твоего, моего?
Похороны напоминают нам всегда,
Что жизнь – лишь прощаний череда.

Слушай мои слова:
"Живи каждый день, словно он последний,
Коротко время, недолог твой век,
Это очень короткий путь...".

Жизнь уходит, тает, как снег по весне,
Мы слепы, чтобы от времени сбежать...
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Джонсон, вечерний звон Заткнулся
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Tero Max, Как много Doom наводит он... Заткнулся И все-таки Sentenced, они такие одни... И песня эта сильная..
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, вы меня убедили послушать. Скачала несколько песен с Funeral Album (стыдно, что скачала, но теперь, если найду - куплю!)
Я так долго искала именно ЭТО... Вот, наконец-то нашла. Все здесь потрясающе: и лирика, и музыка, а самое главное - голос. Какой тембр... Атмосферно до дрожи. Несколько месяцев меня уже ничего так не цепляло. Слушаю и слушаю. Когда приду в себя - напишу еще что-нибудь.
Особенно понравились песни - We are but Falling Leaves, Ever-Frost, Her Last 5 Minutes...
На очереди - остальные альбомы..
Да, действительно - это необыкновенная группа! Smile
Форум / Music Reviews / Sentenced
Загрузка...
Быстрый вход: