Группу,подарившую миру Вечную Осень,Питер встретил замечательным весенним деньком,каких в последнее время мало.Хотя это даже логично-какие бы альбомы ЛоТ не писали в недалеком прошлом,на сцене они скорее не Озеро Слез,а Океан Позитива,из которого мне сегодня посчастливилось сделать приличный глоток.Обо всем по порядку.
Первыми разогревать шведских патриархов вышла питерская группа ITEM,о которой я к своему стыду мало что слышал.К стыду потому,что эти ребята во главе с харизматичным вокалистом\гитаристом Faust`ом,судя по сегодняшнему выступлению,по эмоциям и драйву отправляют некоторые западные коллективы,исполняющие близкую к ним по стилю музыку, нервно смолить подальше от сцены.Играют они,как я услышал,довольно оригинальный и очень драйвовый материал на стыке melodic death,местами трэша,возможно даже прога (в паре мест были резкие смены ритма),приправленный синтетическими клавишами и сильным чистым вокалом и скримом Faust`а.Они вышли на сцену без десяти восемь,играли меньше часа,и за это время народ явно не скучал,а кое-кто давольно круто колбасился.Особенно вставила песенка "ITEM 666".
Далее ITEM откланялись и ушли,началось ожидание Dominia,по моему скромному мнению,лучшей металл-группы России (ну,возможно на ряду с Демонами Гильотины и Мавриным
) Питерские симфо-дарк металлисты вышли в половину девятого,без лишних слов опрокинув на публику The Prophesy.Порадовало исполнение моей любимой The Darkness Of Bright Life,а так же двух песен с грядущего альбома-Behind The Universe и Exodus.Немного огорчило отсутствие Beautiful Innoncense.Роса гроулил не хуже всяких Нергалов,Шагратов и прочих,Каспер отлично исполнял вживую красивейшие скрипичные партии,и вообще в целом группа в очередной раз подтвердила свой высокий уровень.
Треклист Dominia:
The Prophesy
The Darkness Of Bright Life
Behind The Universe
??? песня либо новая,либо хорошо забытая старая-не узнал(((
Save Yourself
Exodus
Mountains Of God's Depression
Каспер вывел последний проигрыш из Mountains Of God's Depression,Доминия попрощались и ушли,и начилось долгое ожидание главных виновников безобразия.Ожидание было окрашено (?) гоняемой в записи нон-стоп какой-то электронной дряни,которая била по мозгам (даром что я стоял прямо около динамика),однако скоро народу это надоело,и начались требования выпустить на сцену шведских магов от дума\постдума.Наконец,по прошествии,возможно,часа,в темноте вышел Данило в космонавтском шлеме (под которым оказалась голова в шапке-мухоморке,ясный пень
),и сотоварищи жахнул Last Purple Sky.
В общем и целом,сказать что это было "PIZDATO, MY FRIENDS"-все равно,что не сказать ничего.Лэйки радовали блестящей россыпью из старых и новых композиций,не обделив ни один альбом.Особенно радовали песни с Neonai,Вечной Осени (всего одна-So Fell Autumn Rain,но зато какая и как исполнена!!), и понятное дело с Headstones.Данило голосил как соловей и играл с неизменной довольной улыбкой на лице,квакая приветствия между песнями,неизменно говоря "спасибо",а один раз решил выпендриться-глотнув пивка из бутылки,сказал с серьезным видом:"Хорошо бухаем!"
Магнус и Михаэль ему вторили,показывая залы большие пальцы и махая хаерами (это только Михаэль,лысому как яйцо Магнусу эт тяжко было провернуть
). Своей казалось бы легкой и меланхоличной музыкой (как кажется на записях) Lake Of Tears заставили весь Рокс клаб колбаситься и орать тексты нетленных шедевров-особенно с Headstones.Raven Land,Foreign Road,Sweetwater (особенно),Headstones, ну и Shadowshires,Return Of Ravens,So Fell Autumn Rain-эти песни сорвали наибольший ажиатаж среди публики и среди меня тоже
Про звук ничего хорошего или плохого сказать не могу-мне,практически лежа левым ухом на динамике,все было слышно более чем прекрасно.Однако удовольствие никогда не продолжается долго,и сыграв финальную бомбу Burn Fire Burn на второй бис, шведские поедатели мухоморов откланялись и отправились дарить радость кому-то еще.Их звали и после второго биса,но это было уже через чур.Чтож,по всему было видно,что Дане сотоварищи у нас явно понравилось.Так что будем небезосновательно надеяться,что дорога из черного кирпича вновь как-нибудь возьмет,да и завернет в сторону России
.
Треклист Lake Of Tears-такой же,как и на предыдущих концертах:
Last purple sky
Comic weed
Rainy day away
You better breathe
The shadowshires
The greymen
Raven land
As daylight yields
So fell autumn rain
Under the crescent