Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 09:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

14 Апреля - Новосибирск - rock city
16 Апреля - Краснодар - калашников
17 Апреля - Ростов на Дону - подземка
18 Апреля - Москва - апельсин
19 Апреля - Смоленск - молодость
20 Апреля - СПБ - roks

Lake Of Tears - легенда Швеции, прославившаяся еще в девяностых. Эстеты от меланхолии, законодатели хорошего тона и любимцы как поклонников меланхоличного готик-рока, так и мелодичного дума, романтики и рыцари с мрачной дороги, вымощенной черным кирпичом. Они так редко дают концерты, но их альбомы каждый раз удивляют. Мало кто может вызвать у слушателя такой прилив эмоций, как это без лишнего пафоса делают Lake Of Tears. И вот у российских поклонников вновь появилась поистине уникальная возможность увидеть их вживую.

Вход: 900 рублей, с 1 апреля - 1100 рублей. Только в кассе клуба: VIP (сидячие) - 2000 рублей. VIP (BEST) – 4000р.
Последний раз редактировалось: Dmitry Kulikov (29 фев 2008, 22:46); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Очень хотелось бы попасть....
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Отличная новость!
Скорее всего пойду Cheesy Приятно, что они Россию любят Smitten Чего стоит один их 'pizdatu-tour' Very Happy
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Буду!!!Шапка-мухомор обязательна к приобретению :grin:
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,pizdatu tour-этапять Very Happy Буду,чего бы мне этого не стоило.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Присутствие себя на данных мероприятиях обсуждать считаю глупым Smile
Дай Бог, чтобы всё состоялось.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
От Alive Concerts информация:
18 апреля Москва клуб Апельсин
20 апреля Санкт-Петербург клуб ROKS

Остальные даты появятся чуть позже
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Ну почему не Точка????? Sad
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и даты подоспели:

14 Апреля - Новосибирск - rock city
16 Апреля - Краснодар - калашников
17 Апреля - Ростов на Дону - подземка
18 Апреля - Москва - апельсин
19 Апреля - Смоленск - молодость
20 Апреля - СПБ - roks
#10 Ссылка на пост Добавлено:

Lake Of Tears - легенда Швеции, прославившаяся еще в девяностых. Эстеты от меланхолии, законодатели хорошего тона и любимцы как поклонников меланхоличного готик-рока, так и мелодичного дума, романтики и рыцари с мрачной дороги, вымощенной черным кирпичом. Они так редко дают концерты, но их альбомы каждый раз удивляют. Мало кто может вызвать у слушателя такой прилив эмоций, как это без лишнего пафоса делают Lake Of Tears. И вот у российских поклонников вновь появилась поистине уникальная возможность увидеть их вживую.

Вход: 900 рублей, с 1 апреля - 1100 рублей. Только в кассе клуба: VIP (сидячие) - 2000 рублей. VIP (BEST) – 4000р.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Прикупил билетик.
Кто со мной? Smile
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже взял билет,тока что Cheesy тот же вопрос: Питер,кто-нибудь идет?
#13 Ссылка на пост Добавлено:
И всё же я был...
шеф пошел на встречу после конференции и дал выходной, отстранив от дежурства, друг дал взаймы денег.
Итог: ЛУЧШИЙ концерт в моей жизни.
Впечатлений даже больше чем на Метле в 2007 и больше чем в марте 2005 года
#14 Ссылка на пост Добавлено:
И я был, и я был! Отличный концерт!!
Только лоханулся и мухоморную кЭпку не купил :(
Но в остальноми правда отличный концерт! Когда весь зал пел Sweet Waters и Headstones, а группа просто играла с улыбками на лице - было замечательно! И я не видел, чтобы на бис столько выходили Smile Уже свет в зале включили, а народ все орал Lake Of Tears и они вышли! И со словами "You're F*CKING Crazy!! You know?" сыграли совсем уж последнюю "Burn Fire Burn"
По звуку было опять же на Апельсиновском уровне - на твердую 4. Правда, баланс гитар чуток подкачал, но в целом хорошо.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Я кепку мухомор взял)))

Сет-лист:

1. Last Purple Sky
2. Cosmic Weed
3. Rainy Day Away
4. You Better Breathe While There's Still Time
5. The Shadowshires
6. The Greymen
7. Raven Land
8. As Daylight Yields
9. So Fell Autumn Rain
10. Under The Crescent
11. Like A Leaf
12. Return Of Ravens
13. A Foreign Road
14. Dreamdemons
15. The Organ
16. Crazyman

бис 1:
17. Sweetwater
18. Headstones

Бис 2:
19. Burn Fire Burn

Фотографии

Остальное тут
http://www.headbanger.ru/reports.php?id=564&show_img=1
(с)photos by Dmitry "Ward" Kulikov
(HeadBanger.ru)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
"Волшебство закончилось. Чудес не бывает. Пора взрослеть"

Подобные мысли стали посещать меня задолго до концерта Озера Слёз в Москве. Окончательно они укоренились в моей голове, когда я узнал, что 18 апреля у моего шефа дежурство, а соответственно и у меня.
Наверное, в последние полгода я полностью сосредоточился на учёбе и своей будущей профессии, принося им в жертву практически весь свой досуг. Однако в связи с тем, что мне нравится моя будущая профессия, то это нисколько не угнетало. И поэтому в начале апреля я твердо для себя решил: "Я не пойду на Lake of Tears".
Но в мире не всё так просто. За день до концерта меня стала посещать одна маленькая предательская мысль: "А неплохо было бы всё же попасть на ЛоТ". Но, к сожалению, денег при мне не было, т.к. свои последние сбережения я потратил на поездку в Самару. Окончательно, смирившись с тем. что я сознательно пропускаю концерт группы, музыка которой сопровождает меня с 1999 года, и с которой у меня связано множество воспоминаний, приятных моментов и волшебства, я лёг спать.
Как оказалось, следующий день готовил мне множество сюрпризов.
Первым из них был телефонный разговор с шефом, в ходе которого А.В. без моей на то просьбы освободил меня от дежурства, чтобы я смог отдохнуть и набраться сил после поездки за 1000 км. от Москвы.
Вторым из них было совершенно неожиданное предложение моего хорошего друга - сходить на концерт Лэйк оф Тирс. То, что у меня нет денег, он не желал и слушать, мотивируя это тем, что на два билета финансовых средств у него точно уж хватит.
В итоге, в 19:00 мы с товарищем направились по дороге из чёрного кирпича в клуб Апельсин. Strange journey.
Уже в 19:50 по Московскому времени я стоял напротив сцены в старой футболке "Lake of Tears" купленной ещё в 2005 году и шапке-мухоморе, приобретенной перед входом в клуб. И в этот момент что-то старое и знакомое проснулось в моей душе: это было то самое чувство, которое я испытывал перед прочтением очередной сказки в далеком детстве. Я почувствовал волшебство, которое буквально замерло в воздухе. Атмосферу усиливала публика: то тут то там проскальзывал очередной "Машруммэн" или человек, одетый в живописную "осеннюю" футболку. Случайного народа практически не было, а соответственно, практически не было, пяьного и неадекватного люда, в зале стояла теплая атмосфера. Всё напоминало встречу старых друзей после долгого расставания.
И вот в 20:30 зазвучал Last Purple Sky, и на сцену вышли четверо шведских парней в шапках-мухоморах. И зал буквально взорвался, концентрация витавшего в воздухе волшебства усиливалась с каждой новой песней: Cosmic Weed, Rainy Day Away, You better breathe cause there is still time.
Далее последовала любимая мной The Shadowshires, и мой мухомор взлетел в воздух, чтобы затем опустится мне на голову.
Полнейшее безумие творилось под The Greymen и Raven Land, припев к которой пел весь зал. "PIZDATO, MY FRIENDS" - раздается со сцены после Raven Land, и 800 поклонников группы дружно скандирует в ответ "PI-ZDA-TO! PI-ZDA-TO PI-ZDA-TO!"
А тем временем над грибной страной сгустились тучи и пришла пора для сырой, осенней погоды. И первые капли осеннего дождя в виде: As Daylight Yelds упали на головы машруммэновв зал. В дальнейшем дождь превратился в настоящий ливень, а Грибную страну остался освещать лишь одинокий полумесяц, вышедший из осенних туч. Несмотря на сырость, шедшую со сцены, на душе было тепло и уютно, а в зале волшебство, только усиливалось и достигло неизмеримой концентрации... Такгруппа отыграла So fell Autumn Rain и Under the Crescent.
В дальнейшем дождь прошёл и музыканты сыграли самый удачный хит с последнего альбома: Like a Leaf... На этой песне, ровно как и на сыгранной чуть позже The Organ я не мог даже подпевать, я просто стоял и молча слушал, сдерживая слезы, слезы счастья, которые готовы были вот-вот брызнуть из моих глаз.
Затем зазвучало интро к Return of ravens, и зал начал буквально ходить ходуном. Один я, наверное, стоял как вкопанный и лишь тихо подпевал Даниэлю. Для меня Нэонэй – крайне депрессивный альбом, и именно эта песня одна из самых печальных на нем, несмотря на бодрую и заводную мелодию. В 2002 году вороны улетали из грибной страны под эту мелодию...
В дальнейшем последовал подарок всем любителям Headstones. И если A Foreign Road мы уже слышали на предыдущих выступлениях группы, то услышать пробирающую до костей Dreamdemons, думаю, мало кто ожидал.
Но всему хорошему когда-то приходит конец, и со сцены зазвучал прощальный Crazyman, и группа после его исполнения ушла за кулисы.
А публика никак не желала отпускать любимцев, и стены содрогнулись от стройного "LAKE OF TEARS! LAKE OF TEARS! LAKE OF TEARS", выкрикиваемого 800 глотками, и группа вышла, чтобы ещё ненадолго впустить друзей в Волшебную Страну. Зазвучали Sweetwater и Headstones, которые пел весь зал, а Даниэль Бреннар лишь хитро ухмылялся в бороду.
Вроде конец, но люди требовали ещё немного. И вот из-за кулис зазвучали звуки баса, и группа вышла в последний раз, дабы взорвать Москву мощнейшим Burn MOSCOW Burn.. Соушатели были в экстазе.
После этой песни музыканты поблагодарили публику и ушли. Фэны ещё звали любимую группу, звали выйти на сцену даже когда техники снимали микрофон, но увы…В этот вечер Lake of Tears сделали всё, что могли. А теперь им пора в дорогу, чтобы немножко поделится волшебством с людьми в Смоленске и Санкт-Петербурге.
А я… я медленно побрел домой по дороге, освещаемой светом луны, а в голове играла песня As Daylight Yelds и вертелась одна мысль: «Чудеса иногда случаются! Волшебство есть»

«Flames Upon Moscow, Some battle cries, Raging Fire, Time to die!”
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Группу,подарившую миру Вечную Осень,Питер встретил замечательным весенним деньком,каких в последнее время мало.Хотя это даже логично-какие бы альбомы ЛоТ не писали в недалеком прошлом,на сцене они скорее не Озеро Слез,а Океан Позитива,из которого мне сегодня посчастливилось сделать приличный глоток.Обо всем по порядку.
Первыми разогревать шведских патриархов вышла питерская группа ITEM,о которой я к своему стыду мало что слышал.К стыду потому,что эти ребята во главе с харизматичным вокалистом\гитаристом Faust`ом,судя по сегодняшнему выступлению,по эмоциям и драйву отправляют некоторые западные коллективы,исполняющие близкую к ним по стилю музыку, нервно смолить подальше от сцены.Играют они,как я услышал,довольно оригинальный и очень драйвовый материал на стыке melodic death,местами трэша,возможно даже прога (в паре мест были резкие смены ритма),приправленный синтетическими клавишами и сильным чистым вокалом и скримом Faust`а.Они вышли на сцену без десяти восемь,играли меньше часа,и за это время народ явно не скучал,а кое-кто давольно круто колбасился.Особенно вставила песенка "ITEM 666".
Далее ITEM откланялись и ушли,началось ожидание Dominia,по моему скромному мнению,лучшей металл-группы России (ну,возможно на ряду с Демонами Гильотины и Мавриным Smile ) Питерские симфо-дарк металлисты вышли в половину девятого,без лишних слов опрокинув на публику The Prophesy.Порадовало исполнение моей любимой The Darkness Of Bright Life,а так же двух песен с грядущего альбома-Behind The Universe и Exodus.Немного огорчило отсутствие Beautiful Innoncense.Роса гроулил не хуже всяких Нергалов,Шагратов и прочих,Каспер отлично исполнял вживую красивейшие скрипичные партии,и вообще в целом группа в очередной раз подтвердила свой высокий уровень.
Треклист Dominia:
The Prophesy
The Darkness Of Bright Life
Behind The Universe
??? песня либо новая,либо хорошо забытая старая-не узнал(((
Save Yourself
Exodus
Mountains Of God's Depression
Каспер вывел последний проигрыш из Mountains Of God's Depression,Доминия попрощались и ушли,и начилось долгое ожидание главных виновников безобразия.Ожидание было окрашено (?) гоняемой в записи нон-стоп какой-то электронной дряни,которая била по мозгам (даром что я стоял прямо около динамика),однако скоро народу это надоело,и начались требования выпустить на сцену шведских магов от дума\постдума.Наконец,по прошествии,возможно,часа,в темноте вышел Данило в космонавтском шлеме (под которым оказалась голова в шапке-мухоморке,ясный пень Smile ),и сотоварищи жахнул Last Purple Sky.
В общем и целом,сказать что это было "PIZDATO, MY FRIENDS"-все равно,что не сказать ничего.Лэйки радовали блестящей россыпью из старых и новых композиций,не обделив ни один альбом.Особенно радовали песни с Neonai,Вечной Осени (всего одна-So Fell Autumn Rain,но зато какая и как исполнена!!), и понятное дело с Headstones.Данило голосил как соловей и играл с неизменной довольной улыбкой на лице,квакая приветствия между песнями,неизменно говоря "спасибо",а один раз решил выпендриться-глотнув пивка из бутылки,сказал с серьезным видом:"Хорошо бухаем!" Very Happy Магнус и Михаэль ему вторили,показывая залы большие пальцы и махая хаерами (это только Михаэль,лысому как яйцо Магнусу эт тяжко было провернуть Smile ). Своей казалось бы легкой и меланхоличной музыкой (как кажется на записях) Lake Of Tears заставили весь Рокс клаб колбаситься и орать тексты нетленных шедевров-особенно с Headstones.Raven Land,Foreign Road,Sweetwater (особенно),Headstones, ну и Shadowshires,Return Of Ravens,So Fell Autumn Rain-эти песни сорвали наибольший ажиатаж среди публики и среди меня тоже Smile Про звук ничего хорошего или плохого сказать не могу-мне,практически лежа левым ухом на динамике,все было слышно более чем прекрасно.Однако удовольствие никогда не продолжается долго,и сыграв финальную бомбу Burn Fire Burn на второй бис, шведские поедатели мухоморов откланялись и отправились дарить радость кому-то еще.Их звали и после второго биса,но это было уже через чур.Чтож,по всему было видно,что Дане сотоварищи у нас явно понравилось.Так что будем небезосновательно надеяться,что дорога из черного кирпича вновь как-нибудь возьмет,да и завернет в сторону России Smile .
Треклист Lake Of Tears-такой же,как и на предыдущих концертах:
Last purple sky
Comic weed
Rainy day away
You better breathe
The shadowshires
The greymen
Raven land
As daylight yields
So fell autumn rain
Under the crescent
Like a leaf