Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Не нашла в подфоруме Music Reviews темы, посвященной группе Catamenia, а жаль!
Итак,
группа Catamenia образовалась в 1995 году, в Финляндии в городе Оулу, в этом же году было выпущено первое демо. В 1996 году выходит второе демо Winds. Благодаря этим достижениям, Catamenia получили возможность в 1997 году подписать контракт с Massacre Records. Это было началом пути…

Дискография:
Demo (1995)
Winds Demo (1996)
Halls of Frozen North (1998)
Shape Edition (EP) (1999)
Morning Crimson (1999)
Eternal Winter's Prophecy (2000)
Eskhata (2002)
Chaos Born (2003)
Winternight Tragedies (2005)
Bringing The Cold To Poland (DVD) (2006)

Состав:
O.J. Mustonen – вокал
Riku Hopeakoski – гитара, бэк-вокал, клавиши на Eskhata
Ari Nissilä – ритм гитара, бэк-вокал
Toni Kansanoja – бас
Kakke Vähäkuopus – чистый вокал
Antti Haapsamo – вокал на Location: COLD
Mikko Nevanlahti – ударные

Официальный сайт: http://www.catamenia.net/

Стиль определяется как melodic black metal, но чувствуется также и death, black проявляется наиболее ярко в лирике. Песни исполняются как на финском, так и на английском языке. Скрим (?! поправьте, если не учла нюансы вокала...) Мустонена создает шикарное сочетание с северными мотивами и быстрыми мелодиями. В музыке радуют гитарные соло, клавишные партии…
Может ценители группы продолжат петь диферамбы? :grin:
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu писал(а):
Может ценители группы продолжат петь диферамбы?

Продолжим конечно Very Happy Catamenia на мой взгляд одна из самых лучших групп в Финляндии,которые играют нордический мелодичный black metal..у них всего в меру-гитары при всей своей агрессивности поддерживают порой нужную атмосферу холода,ритм секция создает просто-таки северный шторм,вокал(а ведь не один вокалист был в группе) порой создаёт в сознании картину мчащийся стаи волков в северном хвойном лесу) и наконец клавишные дополняют картину Скандинавской суровости и создают нужную атмосферу Smile это если о дифирамбах))альбом какой-то любимый выделять наверное бессмысленно(единственное,что альбом Winternight Tragedies выделяется своей так скажем концепцией-много тем там связано с Зимней Войной так или иначе)..они никогда не изменяли своему стилю..гнут свою линию от альбома к альбому...имидж конечно сменили немного..в корпспейнте больше не ходят))..ещё отдельно нужно сказать про оформление их дисков..всегда на обложках присутствуют волки..это традиция для них уже..мне оочень нравится Winkсейчас группа всё ещё ищет нового клавишника..Tero ведь ушёл Sad новый альбом уже начали писать,насколько я знаю...
#3 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
это если о дифирамбах))

принимается Wink
ShadowWolf писал(а):
новый альбом уже начали писать

Ждём-с! Надеюсь, что стилю не изменят и в этот раз...
Об оформлении альбомов: ещё один довод в пользу того, что сохраняется стиль из альбома в альбом. Мне кажется, что это своеобразный символ... символ некой самобытности, принадлежности к родному северу, определяющего настроения композиций.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Освежу тему Smile

Новый альбом называется VIII - The Time Unchained

01. Dominion
02. Alive…Cold…Dead!
03. The Time Unchained
04. Embody And Behold
05. Tuhon Oma
06. The Last Day Before…
07. Fallen
08. Road Of Bones
09. Garden Of Thorns
10. Uhrimalja
11. From Out of Nowhere (FAITH NO MORE cover)
12. Viivakoodit (APULANTA cover)
13. Synti Voittaa (SHITTER LIMITED cover)

Сэмплы некоторых песен можно послушать на Myspace странице группы http://www.myspace.com/catameniaband
Форум / Music Reviews / Catamenia
Загрузка...
Быстрый вход: