Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Отдельной темя про Энию я не нашла

Дата рождения: 17 мая 1961
Знак зодиака: Телец
Место рождения: Гвидор, графство Донегал, северо-запад республики Ирландия (Gweedore, County Donegal, northwest Republic of Ireland)
Три слова, которые характеризуют ее лучше всего: безупречность, честность, романтизм
Рост: 160см (5 фута 2 дюйма)
Цвет глаз: зеленый
Родной язык: Ирландский (гаэлик)
Второй язык: английский (начала учить в три года)
Религия: католицизм
Начала петь: в возрасте четырех лет

Родилась Эния Бреннан, больше известная как Enya, 17 мая 1961 года в маленькой деревне Dore (Dobhair по-ирландски) в области Gweedore (Gaoth Dobhair) графства Donegal на северо-западе Республики Ирландия. В семье она четвертая из девяти детей. В этой большой семье музыка была в большом почете, так как многие в семье были так или иначе связаны с ней. Известно, что семья не раз становилась призером различных музыкальных фестивалей.
Уже в возрасте 4 лет Эния проявила свой талант на музыкальном конкурсе одного ирландского фестиваля "Feisanna Cheoil". А в 11 лет она пошла в католическую школу в Millfordе, где изучала классическую музыку и исскуство. В 17 лет поступила в колледж и специализировалась в музыке.
В 1980 году по совету менеджера Clannad Фахтна О’Келли Эния, которой к тому времени уже стукнуло 19, вошла в группу и приняла участие в записи двух альбомов: "Crann Ull" и "Fuaim".
Звукорежиссер Ники Райан помог Энии получить заказ для BBC на создание музыкального сопровождения для большого документального сериала о кельтах, этой древней цивилизации, жившей на территории не только современной Ирландии, но и всей Северной Европы несколько тысяч лет тому назад. Сериал так и назывался "The Celts" ("Кельты"). Работа над музыкой к фильму заняла десять месяцев, так как включала в себя не только создание музыки, но и подбор музыки к настроению нескольких кельтских мифов. Она понравилась телезрителям, и создатели фильма в BBC решили издать избранные композиции к сериалу отдельным альбомом. Альбом был назван просто и незатейливо — "Enya", причем другие музыканты, участвовавшие вместе с Энией в записи, не упоминались там вовсе. Как и многие саундтреки, альбом не был замечен широкой публикой и стал популярен только после выхода следущего альбома певицы.
Альбом "Enya" следует, наверно считать ее дебютом. Но почему-то общепринято мнение, что дебютным альбомом стал следующий диск певицы, вышедший в 1988 году под названием "Watermark". Он был под первым номером в не только в ирландских, но и в британских хит–парадах, и продержался 199 (!) недель в списках Billboard в США. "Watermark" принес исполнительнице коммерческий успех, расширив круг ее поклонников по всему миру. Было продано более 11 миллионов копий этого пронизанного мягкой лирикой и романтизмом альбома, ставшим платиновым в 14 странах мира.

Дискография
Студийные альбомы
Enya (1987)
Watermark (1988)
Shepherd Moons (1991)
The Celts (1992)
The Memory of Trees (1995)
Paint the Sky with Stars (1997)
A Day Without Rain (2000)
Amarantine (2005)

Эния так же принимала участие в написании музыки к первой части трилогии "Властелин Колец" (The Lord Of The Rings). Саундтрек May It Be так же триумфально прошествовал по многим странам и оставил след в душах многих людей.

Инфа взята отсюда: http://www.ebudae.ru/index.html
Мне как романтику очень нравится музыка Энии, и надеюсь не только мне Wink
Последний раз редактировалось: Mielikki (23 окт 2008, 23:10); всего редактировалось: 1 раз
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Эния волшебна)) Люблю слушать по вечерем...) По альбомам сказать сложно, обычно у меня вся подборка в случайном порядке играет. У неё удивительный голос, нежнейший)
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй, один из самых ярких клипов моего детства - это Carribean Blue. Rolleyes#2
Вообще, очень трепетно отношусь к ней. Красивая музыка, прекрасный голос.
Когда слушаю её... словно попадаю в мир сказки. Как бы банально это не прозвучало Smile
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Вот недавно только скачал все альбомы, собираюсь послушать. То, что уже касалось моих ушей, оставило прекрасное впечатление!
Mielikki писал(а):
Эния, которой к тому времени уже стукнуло 19

Так написано, как будто ей тогда 50 "стукнуло". :grin:
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, та же история, тоже только собираюсь ознакомиться с творчеством мисс Бреннан - раньше уши не доходили. Вот после сессии буду расслабляться с помощью её музыки.
*Хотя, конечно, лучше с помощью Хейтбрид и Каннибалов Very Happy *

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:

Скачал сейчас клип Only Time - клип без сюжета, но красивый, как и сама песня. Причем сама песня мне знакома - где я мог её раньше слышать?
#6 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, конечно же ты ее слышал! Это же одна из самых известных песен Энии! Ее и по телеку раньше часто показывали и крутили по радио. У меня и клип был когда-то (пока тот винт не полетел), я его часто просматривала. Очень успокаивает Smile
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda писал(а):
Ее и по телеку раньше часто показывали и крутили по радио.

Наверное, всё ж по радио. В то время, когда у меня не было плеера и приходилось волей-неволей слышать репертуар радио в общественном транспорте Wink
Legenda писал(а):
У меня и клип был когда-то (пока тот винт не полетел)

Могу на айфолдер выложить Wink
#8 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
Скачал сейчас клип Only Time - клип без сюжета, но красивый, как и сама песня. Причем сама песня мне знакома - где я мог её раньше слышать?

Мог действительно слышать по радио, а вообще это саундтрек к фильму "Сладкий Ноябрь" Wink
#9 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
Скачал сейчас клип Only Time - клип без сюжета, но красивый, как и сама песня.

Да, очень красивый клип.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
А меня уносит прочь от Evening Falls.. Да, недаром Watermark у нее такой успешный альбом.. Kissing
Клип на Only Time и правда очень красивый. Видела его несколько лет назад по MTV, помню, Эния сидит в цветущем саду рядом с лошадью
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Мне двоюродный брат Энию порекомендовал послушать. Мне из альбомов больше всего "The celts" понравился... "Boadicea" могу слушать бесконечно... "Aldebaran" - преклоняюсь... Хотя творчество Era мне больше нравится... Но стили разные, так что сравнение не особо уместно...
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, Mielikki, ты скопировала информацию из устаревшего источника. Very Happy Раз она 61-го года рождения, то ей уже 47, а не 43. Wink
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, 10 ноября у Энии выходит новый альбом, "And Winter Came".

Трек-лист:
1. And Winter Came
2. Journey of the Angels
3. White is in the Winter Night
4. O Come, O Come, Emmanuel
5. Trains and Winter Rains
6. Dreams are More Precious
7. Last Time by Moonlight
8. One Toy Soldier
9. Stars and Midnight Blue
10. The Spirit of Christmas Past
11. My! My! Time Flies!
12. Oiche Chiuin (Chorale)

Trains and Winter Rains можно прослушать на офсайте Энии, http://enya.com/
Мне очень понравилась песня, есть в ней что-то такое тёплое и сказочное, как раз то что надо в такое время года Smile
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Skywalker писал(а):
Кстати, 10 ноября у Энии выходит новый альбом, "And Winter Came".

Спасибо за информацию, обязательно надо послушать Smile
И похоже, пора заводить на компе новую папочку "Зимние/рождественские альбомы" :grin:
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Эх хороша певица! Одожаю слушать её песни на Ютьюбе. правда новый сайт певица подкачал. Исчезли доступные к просмотру редкие клипы, которые мне больше всего нравились.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже совсем недавно ее для себя открыла.Очень нравятся ее рожденственские песни(которые входят в отдельный сборник),особенно песня Christmas secrets.Песня May it be,говорят,саундтрек к Властелину колец,тоже обалденная..
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus писал(а):
Песня May it be,говорят,саундтрек к Властелину колец

Ага, оттуда, из первой части, и еще Aniron, тема Арвен и Арагорна, ее авторства. Жаль, что она не принимала участия в записи саундтрека в остальным частям :( Может, к Хоббиту привлекут?
Хотя вот у меня музыка Энии совершенно не ассоциируется со Средиземьем, несмотря на то, что эта тема не раз у нее появляется. Лично для меня ее альбомы - отличный саундтрек к Гарри Поттеру, и хоть убейте) Наверное, потому что и то, и другое я люблю за особый британский дух.
Последний альбом еще не слушала, но клип Trains and Winter Rains - офигенный, по-моему. Очень красивый клип-настроение.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, а что именно у Энии у тебя связано с Поттерианой? Wink

Вот в моем случае в творчестве Энии сложно выделить какие-то альбомы и композиции - сколько бы ни слушала, все сплетается в одну общую мелодию, тему, историю без начала и конца. И хотя все настолько сказочное и неземное, но в то же время цепляет сильнее многого другого Smile
А из клипов очень нравится Only Time *)
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Waeg, первые альбомы в основном, The Celts, Watermark, Shepherd Moons Smile

Кстати, рождественский альбом отличный получился, местами что-то новое, непривычное услышала, приятно удивила старушка))
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже только что прослушала последний альбом, "And Winter Came" - настолько актуальным и свежим оказался, Эния все еще умеет очаровывать Smile White is in the Winter Night и Dreams are More Precious понравились больше всего *)
Форум / Music Reviews / Enya (Эния Бреннан)
Загрузка...
Быстрый вход: