Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 13:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
UPD:[/u] Т.к. уже раньше начал писать про концерты, проходящие в Москве в рамках фестиваля "Сотворение мира" то решил переименовать тему и продолжать освещать это событие.
Сайт фестиваля: http://www.creationofpeace.ru/

Первый концерт - открытие фестиваля - Keith Emerson Band в Москве в Доме кино. 26.08.2008.
Увидев афишу концерта группы Эмерсона, решил, что пойду. Если конечно, не будут какие-либо обстоятельства, которые будут сильнее или выше моих желаний.

Спросил у друга, не пойдёт ли он? В ответ он сказал приблизительно следующее: Вот если бы он с Лейком и Палмером, приехал, пошёл бы...
Имхо, неверное решение. Несмотря на то, что ELP составляли "сложную музыкальную систему", и удаление одного из её элементов привело бы к изменению звучания всей группы, Сольное творчество Кейта Эмерсона заслуживает внимания. Пусть это и моё лично мнение, но есть люди, которые думают подобным образом.

Кейт Эмерсон - один из сильнейших клавишников рок-сцены, участник легендарной группы 70-х Emerson, Lake & Palmer. Человек, поигравший с самим Джимми Хендриксом! Он был одной из ключевых фигур британской рок-сцены 60-ых и 70-х годов, одним из лидеров прогрессив-рока. Он смешивал рок-н-ролл с мириадами музыкальных стилей: классикой, джазом, этникой. Его виртуозная игра на клавишных – эталон для многих профессионалов. Сейчас у него своя группа, с которой он вот уже несколько лет выступает перед благодарной публикой. Зрителей каждый раз ждет яркий сценический перформанс, мощный драйв и виртуозные композиции. Ножи в рояль, как раньше, он уже не втыкает, но всего остального хватает с лихвой!

«В 1972 году группа Yes, к которой я только что присоединился, была на одном концерте на разогреве у Emerson, Lake and Palmer. Помню, я стоял у сцены и следил за руками Кейта – это было что-то невообразимое!»
Рик Уэйкман, клавишник группы Yes, в интервью газете «Гардиан»

Уже кое-что, не правда ли?

Ядро нынешней группы Кейта Эмерсона образовалось в 2002 году, после того, как он случайно познакомился с гитаристом Дэйвом Килминстером на концерте группы Qango. С Питом Райли на барабанах и басистом Филом Уильямсом они дали воссоединительный концерт в Ницце в 2002 году. С тех пор группа проехала по всему миру с аншлаговыми концертами. Периодически к ним присоединялся старый друг Кейта гитарист Марк Бонилла.
Фанаты восторженно встречали классические хиты Эмерсона, как сольные, так и из репертуара его бывших групп – Nice и, конечно же, Emerson, Lake and Palmer. Что же касается нового материала, то его благодарная публика высоко оценила и полюбила сразу же. Ну, а новые интерпретации старых хитов залы встречают стоя, овацией.
Кейт также написал автобиографическую книгу «Картинки выставочника» (Pictures of an Exhibitionist), где с неподдельным юмором и глубиной описал не только свою яркую жизнь, но и встречи с великими музыкантами. Эта книга, как правило, продается во время его турне. Её тут же раскупают, поскольку она является не только бесценным подарком для его фанатов, но и идеальным гидом для начинающих пианистов в сложном и прекрасном мире музыки.

В общем, сходить стоит, как любителям прог- и арт-рока, так и любителям просто хорошей музыки.

Информация с сайта www.concert.ru
Последний раз редактировалось: Aborigen (8 сен 2008, 18:41); всего редактировалось: 2 раза
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт был великолепен.

Начиная с самого начала его и до завершающей импровизации, которая включила в себя несколько тем из "Щелкунчика" П.И. Чайковского, переложенного в арт-рок и рок-н-ролл.
Но, по порядку...

Первое, что бросилось в глаза, когда я увидел сцену были: рояль, 5 гитар Марка Бониллы и, конечно, установка Эмерсона. С различными тумблерами, светодиодами и даже с осцилографом. Между различными контактами было протянуто пара-тройка десятков проводов. Первое, что мне напонила эта установка - так это одну из первых АТС или военную аппарутру уплотнения (типа П-303-ОБ, только по-навароченнее).

Во время концерта за этой шайтан-коробкой работала дым-машина, так что казалось, будто установка дымится, причём цвет у дыма был разный.

Первый трек - вступление, я не смог его идентифицировать, может это была просто небольшая импровизация. А второой шла "Karn Evil 9" с концерта Then and Now 1998-го года - композиция, которая начинается словами "Welcome back My Friends to the Show that Newer Ends!"[/i].
я не смог определить часть треков, но вот приблизительный трек-лист:

1st Presence
Karn Evil 9: 1st Impression, Pt. 2
Piano Concerto
Bitches Crystal
Malambo
Touch And Go
Lucky Man Marc Bonilla
Miles Away (1 and 2)
Crusaders Cross
Fugue
The Barbarian
From The Beginning
Emerson играл на рояле, а Bonilla играл на аккустической гитаре.
Hoedown
В один момент Эмерсон вышел из-за клавишных и пару минут играл на губной гармошке
Tarkus
Fanfare

О последней композиции стоит сказать отдельно... Они исполняли её на бис, это во-первых. Во-вторых, он включил в неё несколько ипровизаций: Баха (прелюдия и Фуга толи фа минор, толе минор), Мусоргского основая тема из Картинок с выставки (как же без ней =) ) и темы из "Щелкунчика" П.И. Чайковского, а именно, марш мышиного войска ("Мыши" - вроде, так и называется) и ещё что-то. Ну и конечно, точку во всём выступлении и в послдней композиции поставл Nutrocker.
Все композиции "оснащались" различными импровизациями. О технике и уровне музыкального мастерства музыкантов учатников говорить нету смысла - и так ясяно, что там лохов нет. Музыканты периодически шутили на сцене, вобщем, обстановка была душевной, а концерт удался на славу.

Теперь немного организационных сведений.
Этот концерт является открытием фестивала "Сотворение Мира" , который в основном, пройдёт в Казани. Но часть концертов будет проведена в Москве. В частности:
Geoffrey Oryema и Tony Levin а сразу за ними будут играть Mystery Juice.
31-го августа пройдёт концерт The Future Sound Of London's psychedelic supergroup the Amorphous Androgynous в Саду Эрмитаж.
2-го сентября выступает Patti Smith в Б-1-Maximum http://b1club.ru/event/02-09-2008/
Хуун-Хуур-Ту, Аквариум в расширенном составе так же "Adams, Dawson, Camara + Ben Mandelson + Lu Edmonds" (26.08 - "16Тонн")

Но главным событием для меня лично является King Crimson Festival в клубе Б1-Maximum 3-его сентября. Сюда я точно пойду.

ЗЫ: Немного о грустном. Расстроен тем, что новость о кнцерте такого музыканта, как Keit Emerson с его группой в Москве на нашёл отклика у пользователей форума. Жаль... Мне казалось, что сдесь были поклонники ELP. Впрочем, это их ошибка, что они такое пропустили....
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, просто некоторые любители арт-прога живут не в Москве Sad и не имеют возможности, как москвичи посещать всякие разные интересные концерты. А по поводу Кримсонов у самой скребет со страшной силой на душе уже какую неделю, ибо это моя одна из любимых групп. Муж (на тот момент еще будущий Smile ) - счастливчик был на их единственном концерте в России в 2003, а я тогда слишком поздно узнала о концерте и не успела собрать денег на билет. Но и в это кон тоже не получается Sad , т.к. 2 выезда в Москву за осень не потяну, тем более среди недели :( Поэтому жду и надеюсь на отчет по сему мероприятию от Арса Wink
#4 Ссылка на пост Добавлено:
мне казалось, что и в МСК есть люди, которые мимо этого события не пройдут, но....

Я на самом-то деле никого не упрекаю, просто удивлён - так, мысли вслух ^__^

Арс тоже хорош... =) Когда я ему про концерт ЭмерсонБенд сказал, он фразу выдал, вогнавшую меня в ступор: "Если бы они втроём приехали (ELP имеется в виду) тогда пошёл бы..." (что-то вроде этого)
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Подробности:

31 августа в Москве на открытой сцене Эрмитаж выступит «The Future Sound Of London's psychedelic supergroup the Amorphous Androgynous».
Чаще их называют просто «FSOL», и они являются крайне известными музыкантами британской электронной сцены. «FSOL» - одни из пионеров и главных знаковых фигур современной электроники.
©
Этот дуэт, состоящий из Гарри Кобейна (Garry Cobain) и Брайана Дуганса (Brian Dougans), стал одним из самых влиятельных коллективов в своей области за последние 10-15 лет.
Гарри Кобейн определяет «Amorphous Androgynous» как супергруппу, которая наиболее полным образом реализует творческий потенциал «FSOL» и осваивает обширное музыкальное пространство, где сосуществуют электроника, рок, эмбиент, психоделика и world music.
Сегодняшнее состояние группы настолько окрыляет лидеров «FSOL», что они, без ложной скромности, заменили в названии "Psychedelic Band" на "Psychedelic Supergroup".
Единственный концерт в России состоялся в 2004 году, и это был единственный год «живых» выступлений «FSOL», с успехом прошедших в разных странах мира. Этим летом легендарный проект снова собрался, чтобы дать серию уникальных концертов для своей армии поклонников.
«FSOL» обещает в Москве настоящее "психоделическое путешествие", с квадро-звуком и полиэкранной видео- и световой феерией.

«FSOL» или «Amorphous Androgynous» выступит в следующем составе:

Garry (Gaz) Cobain - электроника, вокал
Alisha Sufit (ex-Magic Carpet) - вокал
Dave Sanderson - вокал, перкуссия
Gary Lucas (ex-Captain Beefheart Magic Band/Jeff Buckley) - гитары
Virgil Howe - drums
Baluji Shrivastav - табла, вокал
Dianne Harris - видеопроекции

"В этой группе мы создали сплав выдающегося музыкального таланта и исполнительского блеска всех наших музыкантов с уникальными техниками звукотворчества и видео-арта, которыми славится «FSOL». Это - единственный за всю нашу историю проект FSOL, и мы стремимся сделать его как можно более совершенным сценическим воплощением всего нашего творчества" - говорит Гарри Кобейн.

4 сентября, Четверг; Концертный Центр ДОМ: Хуун Хуур Ту (Тува); специальные гости: Майкл Онгаро (Michael Ongaro), Онеко Арика (Oneko Arika) (Кения)

Про группу Хуун-Хуур-Ту знают многие и в разнх странах мира, не только в России.Хотя, я не удивлюсь, что в России, о ней знаю гораздо меньше, чем за рубежом (впроцентном соотношении).
Их творчество характеризуется традиционой для Тувы этнической тематикой, народными инструментами, горловым пением, свойственным не только Тувинцам, но и прочим сибирским народам. В то же время Хуун-Хур-Ту периодически экспериментировали с новыми стилями и современными жанрами музыки. Но вцелом их музыка - наследие шаманов =).
Как бы там ни было, идти, на мой субъективный взгляд, стОит.
СтОит потому, что их творчество довольно высокого уровня, потому что принимают участия "специальные гости", а это всегда интересно, а так же нужно идти потому, что неизвестно, когда они вследующий раз приедут, т.к. выступают они, в основном в западеной европе, в США и Канаде. (а всё поому, что у нас такая мухыка невостребована...)

©
Музыка Хуун-Хуур-Ту - уникальная, магическая, вобравшая в себя все наследие тувинского фольклора, традиции горлового пения, и развивающая это наследие. Группа прочно входит в элиту world music планеты. С 1993 года группа выступила практически на всех крупнейших фестивалях world music, джаза и даже рок-музыки, дала около тысячи концертов на всех континентах, совершила 16 концертных туров по США и Канаде, множество раз выступала во всех странах Европы, Японии, Австралии, Мексике, Гонконге, Сингапуре, Малайзии. В мире пользуются популярностью 9 альбомов группы, а также более десятка продуктов совместной деятельности Хуун-Хуур-Ту с другими музыкантами. Группа записывалась и выступала с выдающимися музыкантами самых различных жанров, такими как Stevie Wonder, Frank Zappa, Ry Cooder, Kronos Quartet, Mickey Heart and Bob Weir (Greatful Dead), Johnny "Guitar"Watson, Shankar, Trilok Gurtu, Fun-Da-Mental, Bulgarian Voices Angelite и др. <у меня скоро появится видеозапись Хуун-Хуур-Ту в гостях у Frank'a Zappa>
Во всех известных музыкальных энциклопедиях Хуун-Хуур-Ту называется самым выдающимся музыкальным явлением России за последнее десятилетие.
В этом году группа номинированы на BBC World Music Award - самую престижную в мире ежегодную награду в сфере этно-музыки.

Видео с Хуун-Хуур-Ту

2 сентября, вторник; концерт Patti Smith в Москве в клубе Б1-Maximum.
Этот концерт тоже проходит в рамках фестиваля "Сотворение мира".
©
Патти во главе своей многолетней команды, включающей Ленни Кэя (Lenny Kaye), Джея Ди Догерти (Jay Dee Daugherty), Тони Шенехена (Tony Shanahan) и Оливера Рэя (Oliver Ray), выбирает самую короткую дорогу к цели. Прямолинейный, даже скуповатый рок-н-ролл, блюзовая оттяжка, простые мелодии, экономные аранжировки, ведь содержание – прежде всего. Некоторые композиции сводятся к голосу и одному-двум аккомпанирующим инструментам. Это выдвигает огромные, почти непосильные требования к текстам и артистизму вокалистки. Требования, которые Смит решительно взваливает на свои хрупкие плечи и несет легко, как пушинку. Артистка, существующая в своем собственном жанре слово-музыки, профессионально проводит гипнотический сеанс, втягивая слушателей в однообразный перестук ударных, монотонное кружение мелодии, лаконичный рисунок гармоний...

Информция на сайте клуба Б1-Maximum
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Отдельным постом выделю концерт, вернее даже действо, которое пройдёт в клубе Б1-Maximum 3-го сентября. King Crimson Festival

После концерта King Crimson считаю, что у меня нет прав пропускать такое событие =)
Состав участников - собственно, ex-members группы.
Возможно, что раскрывать информацию по каждому из участников, не имеет смысла, т.к. лица известные, но всё же раскрою, хотя бы для тех, кто в танке.
Адриан Белью (Adrian Belew).
Фото
Настоящее имя Robert Steven Belew. Гиатрист, вокалист, при этом умеет (и весьманеплохо) играть на ударных, клавишных и бас-гитаре.
Успел поиграть с музыкантами и коллективами: Nine Inch Nails, Mike Oldfield, Peter Wolf, Man on Fire, Frank Zappa, David Bowie, Talking Heads, Tom Tom Club, David Byrne, Laurie Anderson, The Bears, Tori Amos... и т.д.

Тони Левин (Tony Levin).
Фото
Музыкант, играющий на бас-гитаре и Стике Чапмена ( музыкальный инструмент разработанный Emmett Chapman в начале 1970х. Он намеревался создать инструмент специально предназначенный для техники игры, называемой тэппингом. Первая модель Стика была выпущена в 1974 году. Внешне Стикк выглядит как увеличенный по ширине и сильно удлиненный гриф электрогитары с 8, 10 или 12 струнами. В отличие от гитары, где для извлечения одного звука используются обе руки, конструкция Стика позволяет одновременно извлечь до 10 нот (1 палец — 1 нота). В этом отношении Стик можно сравнить с клавишными. Подобная система звукоизвлечения делает возможным играть на одном инструменте партию баса, аккорды и мелодию.)
Послужной список Левина весьма велик. Не кждому музыканту удаётся за свою жизнь сыграть с таким количеством талантливых музыкантов и с таким количеством групп. В частности: King Crimson, Peter Gabriel, John Lennon, Lou Reed, Alice Cooper, Pink Floyd, Yes, Paul Simon, James Taylor, с БилломБрафордом он участвовал в "проекте" Bruford Levin Upper Extremities, является одним из музыкантов, игравших в Liquid Tension Experiment. Плюс ко всему, играет и ездит в турне с освоей группой Tony Levin Band.

Эдди Джобсон (Eddie Jobson)
Фото
Талантливый, техничный клавишник, участвовавший в Curved Air, Roxy Music, 801, U.K.,Jethro Tull, King Crimson и Frank Zappa's Band.
Помимо того, что он играет на клавишных, он ещё и непхолой виолончелист.

Пэт Мастелотто (Pat Mastelotto)
Фото
Весьма одарённый ударник, обладающей хорошей техникой и талантом.
Начал заниматься на ударных в 10 лет, в 16 уже начал участвовать в группах.
King Crimson, Mr. Mister, Scandal, Al Jarreau, Pointer Sisters, Patti LaBelle, Kenny Loggins, XTC, The Sugarcubes, Hall & Oates, David Sylvian, Terry Bozzio, Tony Levin, Flower Kings (участвовал в турне).
Немного жаль, что быдет ударником он, а не Bill Brufford...

Трей Ганн (Trey Gunn)
Фото
Бас-гитарист.
Принимал участие: King Crimson, Quodia, TU, KTU, UKZ, TOOL, Puscifer; играл с музыкантами: David Sylvian, Robert Fripp, Vernon Reid, John Paul Jones, Eric Johnson, David Hykes. А атк же основал группу The Trey Gunn Band.
Некоторые музыканты будут играть на сцене со своими проектами.
Подробнее тут

Иными словами, планируется грандиозный концерт весьма талантливых музыкантов. Что в результате получится - увидим, по крайней мере, я точно увижу =)

PS: На данный момент King Crimson Выступает следующим составом:
Robert Fripp:guitar
Adrian Belew:guitar & vocals
Tony Levin:bass,Stick and vocals
Gavin Harrison: drums and percussion
Pat Mastelotto:drums and percussion
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, издеваешься что ли? Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
нет
взываю к народу, который може пойти на концерт, но .... ^__^
#9 Ссылка на пост Добавлено:
ООООООТЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!????????? Ибо знаю, кто там был Wink
#10 Ссылка на пост Добавлено:
вот... просто мне нужно было проснуться...

Вчера, 3.09.2008 в клубе Б1-Maximum прошло выступление музыкантов под САБЖевым названием.
Организация.
Собственно, как всегда - администрация клуба гнула свою линию, не смотря на то, что дирекция фестиваля давала добро как на фотосъёмку на концерте, так и на видеосъёмку (почему-то мне в голову пришли только мысли о наркоте в клубе...).
Ну и конечно же очереди. Не умеют в Б1 бытро и чётко пускать народ...

К сожалению, звук периодиески лажал. То Ворр-гитара Гана звучала плохо, то перебарщивали с верхними... Прям руки периодически хотелось "вправить"

Публика, пришедшая на концерт была весьма разнообразна. Солидные мужики в костюмах, хиппове парни с причёсками а-ля ELP в 70-х, металлюги-обыватели типа меня и Wishmaster'ом... рядом с нами колбасилась пожилая жензина за 35... Одна проблема... у многих из них прослеживалась некая быдловатость...

Организаторы фестиваля задержали начало в связи с тем, что в клубе не умеют быстро запускать народ, заполнив паузу выступлением Юрия Матвеева (гитарист ансамбля "Белый Острог").
Прав был Арт-Директор фестиваля Александр Чепарухин, говоря, что в Москве фестиваль "Сотворение Мира" прошёл бы неудачно... То, как народ себя вёл во время выступления Матвеева - лишнее тому доказательство. Каюсь, гершен, я сам кричал из зала "Кто вы такой?!" и "Дядя представьтесь!"...

Из запланированных гостей первыми играло трио KTU (произносится Кей-ту).
Состав: Киммо Похьёнен (Гармонь/боян, вокал), Трей Ганн (war-guitar? Не знаю, как точно называется этот инструмент, вобщем, мутированная бас гитара), Пэт Мастелотто (ударные, звуковые эффекты).
Авангардная музыка, которую они играли заставила меня прислушаться. Не потому, что звук был тихий, а потому, что это было настолько интересно и необычно и в то же время, эта мцзыка захватывала. Их альбоы я буду в ближайшее время слушать. Все. В обязательном порядке. Артистизмом больше всехвыделялся фин, который пританцовывал, когда играл стоя, задирал ноги и отклонял корпус по всем возможным направлениям, когда играл сидя, и корчил гримасы, когда издавал своими голосовыми связками звуки, порой совершенно дикие...
Надо сказать, что звук его бояна пропускался через аудиопроцесор, потому был довольно необычен.
Я незнаком с их творчеством, потому не могу назвать треклист, который они исполнили на концерте.

Следующим вышел Эдди Джобсон. Если бы не фестиваль в Казани, то можно было бы сказать, что он вышел впервые после 27-ми лет отсутствия на сцене. А такполучается, что 29-го или 30-го числа он вышелпервый раз, а теперь второй. По словам вышеупомянутого Александра Чепарухина он собрал новый интернациональный коллектив, с которым обещал приехать в Москву где-то в феврале 2009-го года.
Эдди Джобсон сыграл соло на клавиатуре и скрипке. Собсвтенно, За 27 лет, которые он не выступал, техника его не ухудшилась. Характер игры классический проговый годов этак 70х =). Вобщем, что ещё говорить - это Эдди Джобсон...

Далее выступали Adrian Belew Power Trio.
Помимо самого Бэлу (вроде так его называть, а не Бэлью...) в трио играют Julie Slick[жен.] (бас-гитара) и Eric Slick (ударные).
Играли с жаром, с драйвом. Бэлу был как всегда "на взводе" в хорошем всмысле этого слова. Публику они завели. Народ подпевал старые композиции King Crimson, а Three of a Perfect Pair так вроде вообще весь зал выкрикивал.
Но... Звучание... Классическое звучание было потеряно. а оно для меня как-то милее, ближе сердцу =))
Но ни в коем случае не ставлю это в упрёк - упрекать из участников вообще ни в чём нельзя, на мой взгляд.

После завершения выступления Power Trio. На сцену вышли Пат Мастелотто, Эдди Джобсон и Тони Левин.
В этом составе они сыграли Red и вроде, Aspic2, и что-то ещё.
Жаль что мло. Это действительно мало, т.к. состав великолепный, имхо, такое очень трудно повторить.

ЗЫ: На концерте узнал, что ансамбль "Белый Острог больше не существует. Пеально...
ЗЗЫ: много знакомых, ценителей хорошей музыки, у которых я видел диски King Crimson или их треки в плей-листе, не пришли на концерт. И не потому, что не смогли, а вообще непонятно почему... Это странно...
Последний раз редактировалось: Aborigen (5 сен 2008, 01:01); всего редактировалось: 14 раз
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Я даже не знаю что добавить. Разве то что с нами была еще Solea Smile
Было ооочень круто! Лично мне больше всего понравились, пожалуй KTU. Очень необычно и драйвово! Поймал себя на мысли, что хоть арт - это очень круто, но в большинстве своем мне драйв нужен в музыке. В этом плане Мастелотто и Кими выдают по полной!
Джобсон запомнился скромностью и некоторой холодностью в выражении своих эмоций. Чего не скажешь о Бэлу! Вот уж дед резвился по сцене! Smile) Стоит отметить момент, когда у него порвалась струна на гитаре, а пока ее заменяли(минут 5 ушло), Джулия и Эрик выдали семейный джем-сейшн, очень недурственный!
Очень понравился парнишка Эрик на барабанах. 21 год, а вытворяет такое! Причем это касается не только техники, но и самой подаче и исполнению. Когда вышел Тони Левин - зал просто зашелся, хотя к тому моменту народу значительно меньше стало. Концовка получилась удивительно мощная! Коллективное исполнение, общий поклон - приятственно оченя!
gnom, тебе передача лежит, дожидается Wink2
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Я теперь точно не знаю, что добавить.
KTU просто нечто, как оказалось. Киммо аццкий диавол. Very Happy У меня было очень смутное представление о нём до этого, ну так, слышала несколько его композиций. Если честно, то я не ожидала такого! Rolleyes#2
Да, кстати, про струну - молодцы, даже из этого шоу сделали.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня состоялся заключительный концерт по САБЖу.
Всё выглядело и звучало неплохо. Весьма неплохо.

Опять-таки никто не захотел идти на концерт, потому я туда пошёл один.
Концерт проходил в ... даже не знаю как назвать... Вроде на сайте значится КЦ "Дом", но концертным центром его назвать сложно...
Небольшой зал с хорошей музыкально аппаратурой, с никакой отделкой (её просто нет), хороший звук, уютна яобстановка - можно сказать, действительно ДОМ. Концерт тоже такой "домашний" получился - приятный уютный.. домашний )).

Первой вышла ирграть Nina Nastasia(США). Пела под гитару свои (или написанные для неё) песни. Вобщем-то сказать о ней нечего. В текст песен я не вслушивался, и хотя Александр Чепарухин довольно лестно отзывался о её творчестве, я мало что могу хорошего сказать. Ну да, приглашали её на радио BBC Англии целых 6 (рекорд) раз, но это было во времена, когда она играла с группой. Ну хорошо она сочетала игру своей группы с музыкой Хуун-Хуур-Ту... В сольном её исполнении ничего особенного я не услышал, надо будет лирику её почитать, может быть там всё основное сокрыто...

Следующими вышли Майкл Онгаро (Michael Ongaro) и Онеко Арика (Oneko Arika). Два чувака из Кении (негры, естессно =) ), поющие народные свои песни, сопровождающие их игрой на ариканских барабанах и гитаре. На гитаре играет Майкл Онгаро, который к тому же хорошо играет на флейте, и при этом он слеп. Как сказал Чепарухин, они "живут в нищите, но мы надеемся, что когда мы откроем их творчество миру, то дела у них наладятся...". Собственно, парни сами пытаются как-то подзаработать, в частности, продавали амулеты и всякие хреньки, сделанные, вроде как в их деревне =).
Они появились на фестивале во многом благодаря Хуун-Хуур-Ту, которые познакомились с ними на фестивале в Кении.
Музыка у них довольно интересная, поют они на родном языке (Суахили), причём у Онгаро хороший сильный голос. Суахили очень мелодичный язык и прекрасно звучит в песнях. Они исполняли песню под названием Сафари[/i] и объяснили, что значит это слово. Вопреки устоявшемуся везде понятию что это охота в саванне, Сафари значит "путешествие", может быть даже "прогулка". Ещё одну песню они исполняли, как они объяснили, о том, что везде должен быть мир, войны нужно остановить, что каждый должен приложить к этому руку. В песне фигурировали названия стран, между которыми сейчас идут конфликты, в частности они спели: США и Ирак, Босния и Герцоговина, Россия и Грузия... В песне фигурировали так же что-то вроде "Мэкола" и "Болодя" - по ходу, про Саакашвили и Путина )).

Хуун-Хуур-Ту, выйдя последними, сыграли несколько песен, показали 2 стиля горлового пения, названия которых я, правда, позабыл. Затем они позвали на сцену кенийцев и играли таким составом. Один из тувинцев рассказал, что во время фестиваля в Кении, музыканты как-то сидели у костра, разговаривали и пели песни. И обнаружили, что у кенийцев и у Хуун-Хуур-Ту есть похожие песни. В частности, песня про путь или дорогу. Игра кенийцев дополняла звучание тувинцев и полчавшаяся музыка была, пожалуй, лучшей на всём концерте. Так они сыграли несколько песен. Пели и тувинцы на своём языке и кенийцы на суахили. Майкл Онгаро периодически переключался с гитары на флейту.
На БИС к ним вышла ещё и Nastasia, она играла и пела.
Если общими фразами говорить, то концерт удался, звук у меня не вызвал негативных ассоциаций, организация, кстати сказать, тоже хорошая.

ЗЫ: Удалось спросить у Александра Чепарухина, будут ли DVD с фестиваля в Казани и Московских концертов? На что он ответил, что над этим сейчас работают.

ЗЗЫ: После концерта удалось получить автограф у Эдди Джобсона ^____^. После чего получил возможность пообщаться с его сестрой и его помошником, тогда как сам Джобсон вынужден был отвлечься на разговор с кем-то ещё...

Вот такое вот... "Сотворение мира"...

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

На King Crimson Festival хотелось чего-то более КК-шного... Звучание было не то, песен они мало исполнили вместе.... Жаль... Но действо получилось феерическое! =)
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, Wishmaster, ребята! Спасибо за отчет! Очень скажу вам приятственно, когда кто-то еще разделяет твои, немного не характерные для нашего форума, музыкальные пристрастия. Арсенька, спасибо огромное за передачку Kissing Буду думать как переправить ее себе Smile
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Форум / Анонсы концертов / [МСК-Казань] 26.08.2008-4.09.2008 Сотворение Мира.
Загрузка...
Быстрый вход: