Pendragon
Страна:Великобритания
Cтиль:progressive rock
Cайт:http://www.pendragon.mu
Состав:
Nick Barrett - guitars,vocals
Clive Nolan - keyboards
Peter Gee - bass guitar
Joe Crabtree - drums
Дискография(основное):
1.The jewel(1985)
2.Kowtow(1988)
3.The world(1991)
4.The window of life(1993)
5.The masquerade overture(1996)
6.Not of this world(2001)
7.Believe(2005)
8.And now everybody to the stage(2006),DVD
9.Past and presence(2006),DVD
Ещё одна прогрессив-рок-группа,которая полюбилась мне за достаточно непродолжительный срок.Существует группа с 1978 года.Начинали они как кавер-группа,исполняя вещи любимых артистов.Поскольку относятся они к британскому нео-прогу,но выкрутасов от них ждать не стоит,здесь фишка-то в другом - в мелодике,в композиции
В состав входит Клайв Нолан, известный любителям прогрессива по группе Arena(тоже относящейся в британскому нео-прогу).Лично мне в музыкальном плане Pendragon кажется более интересной группой,особенно радуют некоторые соло(в "Breaking the spell" например).
И в случае с Pendragon отношение к группе намного улучшилось после просмотра концертов.Мелодично,душевно,качественно и никаких понтов.
Программа разная,совпадает только одна вещь,поэтому смотреть надо оба,тем более что на втором DVD полностью исполнен классический альбом группы "The jewel".Разумеется,есть и дополнительныкматериалы(интервью,дискография,история группы,обои для рабочего стола).
Из альбомов самым интересным показался "Not of this world".
Страна:Великобритания
Cтиль:progressive rock
Cайт:http://www.pendragon.mu
Состав:
Nick Barrett - guitars,vocals
Clive Nolan - keyboards
Peter Gee - bass guitar
Joe Crabtree - drums
Дискография(основное):
1.The jewel(1985)
2.Kowtow(1988)
3.The world(1991)
4.The window of life(1993)
5.The masquerade overture(1996)
6.Not of this world(2001)
7.Believe(2005)
8.And now everybody to the stage(2006),DVD
9.Past and presence(2006),DVD
Ещё одна прогрессив-рок-группа,которая полюбилась мне за достаточно непродолжительный срок.Существует группа с 1978 года.Начинали они как кавер-группа,исполняя вещи любимых артистов.Поскольку относятся они к британскому нео-прогу,но выкрутасов от них ждать не стоит,здесь фишка-то в другом - в мелодике,в композиции
В состав входит Клайв Нолан, известный любителям прогрессива по группе Arena(тоже относящейся в британскому нео-прогу).Лично мне в музыкальном плане Pendragon кажется более интересной группой,особенно радуют некоторые соло(в "Breaking the spell" например).
И в случае с Pendragon отношение к группе намного улучшилось после просмотра концертов.Мелодично,душевно,качественно и никаких понтов.
Программа разная,совпадает только одна вещь,поэтому смотреть надо оба,тем более что на втором DVD полностью исполнен классический альбом группы "The jewel".Разумеется,есть и дополнительныкматериалы(интервью,дискография,история группы,обои для рабочего стола).
Из альбомов самым интересным показался "Not of this world".