Весьма заинтересовало, но показалось неудобным в эксплуатации.
Оффтоп:
(честно говоря, дальше несколько оффтоп: не достижения дизайна, но достижения в разработке интерфейсов)
Надо уточнить, что буквально месяц назад я заинтересовался совсем другой штукой:
OCZ Neural Impulse Actuator (NIA) — первый в мире игровой контроллер, который «предпочитает» тактильному вводу движения глаз и мозговые волны.
Ссылки:
Википедия.
Официальная страница продукта.
Русский анонс.
Наиболее развитый русский форум.
Надо уточнить, что это форум магазина, едва ли не единственного, где "эту штуку" продают. (я надеюсь, это не считается рекламой, сослаться больше просто некуда.)
Теперь о собственных впечатлениях: я не шибко геймер, и не считаю, что NIA могла бы помочь мне улучшить свои результаты или заработать денег на профессиональном геймерстве.
Но, я был впечатлен функционалом, заложенным в этот простой с виду и по сути интерфейс. Особенно учитывая, что пользователю даются максимальные возможности по настройке - напрямую подвязываются клики мышки и нажатия на клавиши, в том числе, как я понял, и макросы.
Например, неоднократно встреченные мной комментарии в стиле: "Сразу, как разобрался, повесил на левую бровь - левый клик, а на правую - соответственно, правый. Теперь сижу в тишине".
Потребность в выполнении различных гримас :-) отпадает через пару недель. В силу того, что NIA реагирует на нервные импульсы, а не на сокращения мышц, развивается точность срабатывания источников импульсов, и в целом уровень со временем снижается - становится недостаточным для работы лицевых мышц.
Надо сказать, что использование этого девайса, судя по моим наблюдениям, в целом структурирует мыслительный процесс.
В общем, с моей точки зрения, за такими разработками будущее, и я уже месяц борюсь с желанием присоединиться к пионерам новой ветки развития человеко-машинных интерфейсов "прямо сейчас". Борюсь по чисто прагматическим причинам - расходы на всякого рода девайсы в семейный бюджет ближайших месяцев не заложены. :-)
Справедливости ради скажу, что это не единственный на данный момент подобный интерфейс, но единственный, являющийся коммерческим и РЕАЛЬНО доступным продуктом. И, кстати, наиболее перспективный из тех, информация о которых мне доступна, так как САМ настраивается под среду, в которой будет эксплуатироваться, а не требует ее настройки под себя. (пусть даже при помощи SDK)