мне Москва показалась похожей на один большой торговый рынок...
возле каждого выхода из метро какие-то навесные торговые палатки в которых только стиральные машины не продают...
было непривычно видеть тааакие широкие площади и улицы. У нас вообще дорога центрального проспекта имеет только 3 полосы на каждую сторону! Есть конечно и гораздо по шире, но за пределами центра города. Приезжая из Минска в Москву можно заработать фобию на автомобили, в Москве из-за них ничего не видно(толи потому, что часто высота зданий та же, а расположены они значительно дальше друг от друга чем в Минске например, из-за чего визуально машины скрывают фасады, толи из-за узких тротуаров, съеденных припаркованными машинами). В центре Минска нет такого явления как тысячи запаркованных машин на одной улице, в Москве есть.
Из-за размеров города тяжело следить за его чистотой и общей цивильностью, в Минске у властей забот по меньше, а поэтому результат лучше. В Минске много мест, где уложена тротуарная плитка, а на всех остановках где есть всякие ларьки она(из соображений цивильности) обязана быть(ещё сами продавцы из этих же ларьков иногда выходят и подметаю вокруг себя).
В Москве нормально, когда одна вещь(уникальность) громоздится, на другую(иногда на противоположность). Помню как рядом а Алыми парусами стояли какие-то убитые пятиэтажки... Как рядом с красивым торговым центром "Щука" была срань и убитые остановки вокруг. Помню очередь утром в метро за билетами на 30 минут...
В тоже время в Минске я не натыкался на консьержек и на такие красивые подъезды где они есть.
Ещё в Москве можно много чего на халяву брать или делать. У той же консьержки какие-то газеты валяются, в Политехническом музеи можно бесплатно позвонить кому угодно(если об этом узнают всякие армяне, то хана музею
) полапать буки в том же музеи и законнектиться в инет(причём буки без присмотра).
Есть в Москве что-то притягательное и что-то отталкивающее. Нравится развитость города, не нравится его дисгармоничность.
Если подводить итоги, то город показался очень не скучным(местами сумасшедшим), по размером и запутанности как игровой мир хорошей РПГ
В Минске я уже давно практически все облазил, а Москве не хватило бы и жизни...
....
вот только в Минске дороги за ночь не делают... :grin:
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (27 окт 2008, 02:07); всего редактировалось: 1 раз