Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 16:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Вот подумал восстановить свою старую тему.Группа хорошая,родом они из США.Стиль определить трудно.Возможно это прогрессив.
Дискография:
Christmas Eve And Other Stories(1996)
The Christmas Attic(1998)
Beethoven's Last Night (2000)
The Lost Christmas Eve(2004)
Официальный сайт:http://www.trans-siberian.com/intro.html
Музыку и тексты можно скачать там.Последние новости можно узнать там же.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Слушала.
Признаюсь, не понравилось. Почему- ввиду чисто женской логики: название обязывает к некоему типу вокала, но ожидаемого я там не услышала; да и от оркестра у них мало.
Не могу сказать, что это совсем плохо, но не мое.
Когда мне дарили, то сказали. что это что-то среднее между прогрессивом, павером и классикой. я не муз. критик, не утверждать, ни отрицать не буду.
Возможно, кто может сказать, что же это на самом деле?
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Прогрессив? Пауэр? Я, конечно, теже не музыкальный критик, но, мне кажется, что это ни то ни другое ни разу! Так, легонький рок, скрещенный с классикой, часто называют рок-оперой и ставят в один ряд с "Jesus Christ Superstar" (горячо любимая мной вещь, кстати). Вроде бы когда поднимали эту тему раньше, пришли к тому, что это прятная, атмосферная музыка, под которую хорошо встречать Новый год и наблюдать за падающим снегом.
Вокалы мне, кстати, нравятся - все-таки лучшие голоса Бродвея, не просто так Very Happy

Здесь можно прочитать большое интервью с идейным лидером группы Питером О`Тулом
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia, я не знаю,какой ты слышала альбом,но оркестр у них есть вроде как на всех альбомах.И хор.
General Bardak, тоже раньше думал,что это лёгинкий рок и пр.пр.Но большинство,кто разбирается в проге и вообще в стилях очень на высоком уровне,называют это прогом.Я с ними согласен.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

называют это прогом

Ну так и Rhapsody прогом называют! :-) Все, что не укладывается в стандартные пентаккорды и гитара-бас-клавиши-ударные-вокал - есть прог! Very Happy
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Епт! Послушал Beethoven's Last Night - давно меня так не пеееерло! Это нечто! Хочу, черт возьми, все их альбомы теперь! ВЕЩЬ!
#7 Ссылка на пост Добавлено:
прочитала ваши комментарии и заявляю: Тоже хочу! Very Happy
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Да, группа замечательная и главное ни на кого не похожая...
Есть все их альбомы, жаль нет видео... Sad
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Очень понравилась "Beethoven's Last Night". И не хором, не оркестром, не исполнением классических произведений в первую очередь (инструменталки имхо слабое место), а вокалом (Бетховен, Тереза) и целостными песнями, полностью принадлежащими "перу" и таланту Paul O'Neill'a... временами просто дух захватывает! Ощущается, что расказанная история в своей основе стара, как мир, но-о - схожести с чем-либо не чувствуется. Есть места сильнее, есть слабее, но концовка выше похвал... теперь бы не только услышать, но и увидеть. Smile

Однажды на вопрос, в чем состоит Trans-Siberian Orchestra, Пол О'Нил ответил: "В создании великого искусства. Когда его попросили уточнить, что в его понимании является великим искусством, Пол сказал: "Цель искусства - вызвать эмоциональный отклик в человеке, который открывается этому искусству. И существует три категории искусства: плохое искусство, хорошее искусство и великое искусство. Плохое искусство не вызовет никакого эмоционального отклика в человеке, который предстает перед ним, то есть, песня, которую ты слышишь в лифте, ничего для тебя не значит, картина на стене вызывает у тебя такой же эмоциональный отклик, как если бы стена была пустой, фильм - убийство времени. Хорошее искусство вызовет у тебя чувство, которое ты раньше испытывал: ты видишь картину, на которой изображен лес, и вспоминаешь последний раз, когда вы рыбалили с отцом, ты слышишь песню о любви и вспоминаешь последний раз, когда влюблялся. Великое искусство вызовет у тебя чувство ранее не испытуемое: лицезрение Pieta, всемирно известной скульптуры Микеланджело, может стать причиной появления у кого-то боли потери ребенка, даже если у этого человека никогда детей не было. и когда ты добиваешься вызова этих эмоций, легче всего инициировать гнев.

Любой может сделать это. Выйди на улицу, кинь в кого-то камень, ты разозлишь его. Таким чувствам, как любовь, сочувствие, смех, дать начало куда труднее, но так как они действуют на более глубоком уровне, они приносят куда большую награду.


Once when asked what Trans-Siberian Orchestra was about, Paul O'Neill replied, "It's about creating great art. When asked to define what great art was, Paul said, "The purpose of art is to create an emotional response in the person that is exposed to that art. And there are three categories of art; bad art, good art and great art. Bad art will elicit no emotional response in the person that is exposed to it, i.e.; a song you hear in an elevator and it does nothing to you, a picture on a wall that gives you the same emotional response as if the wall had been blank, a movie that chews up time. Good art will make you feel an emotion that you have felt before; you see a picture of a forest and you remember the last time you went fishing with your dad, you hear a song about love and you remember the last time you were in love. Great art will make you feel an emotion you have never felt before; seeing the pieta, the world famous sculpture by Michelangelo, can cause someone to feel the pain of losing a child even if they've never had one. And when you're trying for these emotions the easiest one to trigger is anger.

Anyone can do it. Go into the street, throw a rock at someone, you will make them angry. The emotions of love, empathy and laughter are much harder to trigger, but since they operate on a deeper level, they bring a much greater reward.


Great art will make you feel an emotion you have never felt before - с Who Is This Child в моем случае им это удалось. В общем, молодцы, очень ответственный подход и качественный результат. Smitten
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Открылся сайт нового альбома - www.nightcastlealbum.com Весь на флэше, так что берегите трафик Smile Если верить Википедии, все, что из него можно узнать - это дата релиза альбома, октябрь 2009.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
... и ребята, скажу я вам, я TSO не узнал на новом альбоме Smile Нет, все фирменные фишки на месте - мелодичность, отличные голоса, обильные цитаты из классики. Но ко всему прочему они врубили МЯСО! Если раньше это была, в основном, такая уютная и светлая рождественская музыка для всей семьи, то на уже на первом диске "Night Castle" были зафиксированы случаи классического хэдбэнгинга Smile
Форум / Music Reviews / Trans Siberian Orchestra
Загрузка...
Быстрый вход: