Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 08:51
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:

Компания JC-Sound представляет:

17 января 2009 года в московском клубе «Точка» вам представится возможность перенестись в мир, где бесконечный дождь поливает серый город, миром правит пустота, а последняя честная сделка предсказуемо провалилась... Именно в этот день у вас есть шанс увидеть сразу две группы, сделавшие значительный вклад в историю doom metal.

Шведские мастера депрессии KATATONIA получили культовый статус еще в 1992 году после выхода демо “Ihva Elohim Meth”, а последующие за ним альбомы “Dance Of December Souls” и “Brave Murder Day” принесли группе мировую известность и до сих пор по праву считаются классикой doom death. Впрочем, лидеры коллектива Андерс Нистрем и Йонас Ренкcе никогда не стояли на месте (что подтверждается и их участием во многочисленных сайд-проектах: October Tide, Diabolical Masquerade, Bloodbath)...

Начиная с “Discouraged Ones” шведы начали поход в сторону более атмосферного и депрессивного материала. Отказавшись от гроулинга, они перечеркнули все связи с прошлыми работами, создав совершенно уникальный, минималистический, опустошающий саунд, не оставляющий у слушателя даже намека на надежду и являющейся идеальной иллюстрацией к осенним ночам в огромном городе, когда за окном лишь холод и дождь, а в квартире ни души. Стоит ли говорить, что в России, где осень в последнее время длится 10 месяцев в году, да и урбанистическое одиночество приобретает все большие размеры, у группы нашлось немало преданных поклонников. Такие релизы, как “Tonight’s Decision”, “Last Fair Deal Gone Down”, “Viva Emptiness” и “The Great Cold Distance” навсегда остались в сердцах слушателей.

Впервые KATATONIA посетили Москву в 2005 году, когда состоялся их концерт в клубе «Точка». Тот вечер стал действительно незабываемым, группа дала последний концерт в поддержку альбома “Viva Emptiness”, а после шоу окрестив русскую публику «самой лучшей и сумасшедшей за всю историю» они ещё долго не могли прийти в себя!

КУРСК – феномен совсем другого рода. Подобно KATATONIA, музыканты привлекли к себе внимание еще до выхода первого альбома, но на тот момент группа даже не опубликовала ни одной песни. Ей достаточно было сообщить аудитории два факта – во-первых, что в составе присутствуют такие неординарные личности, как бывший гитарист Sentenced Сами Лопакка и известнейший финский продюсер Хиили Хиилесмаа (HIM, Moonspell и мн. др.), а во-вторых, что они исполняют doom metal на русском языке.

Как оказалось, вокалист Эркки Сеппянен в течение двух лет учился в России и сейчас работает преподавателем русского языка, а его коллеги испытывают склонность к различного рода советской атрибутике – шинелям, фуражкам, гитарам в форме автомата, автомобилям «Жигули» и т.д. Таким образом, почва перед выходом дебютного диска «Черно» была подготовлена, и альбом предсказуемо «выстрелил» как в России, где имя группы сейчас известно практически всем поклонникам тяжелой музыки, так и в Европе, где диск оперативно переиздал крупный лейбл Century Media. Однако возможность увидеть КУРСК живьем пока имели лишь избранные, побывавшие на выступлениях коллектива в Финляндии, и предстоящий концерт станет первым знакомством музыкантов с «родной» аудиторией, да и просто первым концертом за пределами родины.

Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов (www.headbanger.ru)

Клуб - Точка
Начало концерта - 19.00

Билеты (билеты уже в продаже)

Партер – 1000р.
3 ярус – 1800р.
VIP – 2500р.

---

Кто идет? Smile Очень хочется надеяться, что JC-Sound не подведет Smile
Наконец-то увидим Сами Лопакку! Рулез
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Буду обязательно
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Не являюсь слостным поклонником Кататонии, да и Курска, посему появлюсь там если тока появятся лишние леньги.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Очень хочется после концерта подписать буклет Sentenced у Сами Лопакки и Сами Куккохови, который вроде как ездит с Курском в качестве второго гитариста Smile Вообще легендарные люди Кул!
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Пару часов назад купил билет)они ещё в хорошем наличии Wink хорошо что на плотной бумаге..можно будет оставить в коллекцию билетов))надеюсь Финны/Шведы покажут всем как надо играть!)а вот разогрев в лице российской команды явно лишнее..хотя посмотрим,что они из себя представляют
#6 Ссылка на пост Добавлено:
"Приятные вести пришли в стан компании JC-Sound из лагеря финских думстеров KYPCK в преддверии их первого визита в Россию. Этот концерт является крайне важным и знаковым для западной группы, исполняющей песни на русском языке, и музыканты приняли решение запечатлеть всё, что будет происходить во время и вокруг концерта на видео, для чего вместе с группой к нам едет целая съемочная бригада финского телевидения. Каждый их шаг на российской земле будет фиксироваться, а из всего материала будет смонтирован документальный фильм, который будет показан на родине музыкантов, и, скорее всего, будет использован в будущих видеорелизах группы. Не упусти свой шанс попасть в историю doom metal!"
www.darkside.ru
#7 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, Даешь Чöрный Кøллайдер на разогрев! Very Happy

Наконец-то билеты на руках, со вчерашнего дня их какой-то фанат Кататонии и Курска взял оптом, пришлось съездить еще разок, мои уже из другой пачки. Билеты и вправду плотные и довольно красиво сделаны. Еще забрал с собой плакат. Он там правда один был... =)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю идти или не идти на концерт... С одной стороны - легендарные люди, бывшие Сентенседовцы, с другой - играют уже музыку под которую явно не попрыгаешь в таком угаре как от Сентенсед. Билет 1000 рублей. В связи с обесценивающимся рублём 100 лишняя "сверху" . Как раз полтинник из которой я обычно тратил на проезд при цене в 900 рублей. Кататония - не люблю. Не переношу. Да ещё наш разогрев если будет... Вобщем, скорее всего не пойду на этот концерт. Кто побывает - расскажите. Что касается финского телевидения - то не хочу светить своей харей у финнов в ящике.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max Эх, бросаешь Черный Коллайдер на произвол судьбы.. Sad Ну ладно, от себя - постараюсь написать достойный отчет Smile
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Перенос выступления KATATONIA

С большим сожалением мы вынуждены сообщить о переносе даты выступления группы KATATONIA в Москве, связанным с визовыми проблемами. Выступление группы KYPCK состоится завтра, 17 января в клубе «Точка», а дата проведения концерта KATATONIA будет сообщена чуть позже. ВСЕ КУПЛЕННЫЕ БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ НА ОБА МЕРОПРИЯТИЯ, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ – ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ И КОНЦЕРТА KYPCK, И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ KATATONIA. Несмотря на все проблемы, обе группы выступят в России, как и было анонсировано!

http://jcsound.ru/
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Уфффф....ну хоть так Заткнулся всё лучше,чем полная отмена Кататонии...главное теперь за билетом следить))жаль только у КУРСКа вещей маловато для почти сольного выступления..ну да ладно
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Народ я не успеваю...покидайте если нетрудно в блоги в контакте кто где числится плиз.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, еще Morigan будет. (и Бел) Very Happy А так, здорово, что все разрулили.. Еще и на Кататонию значит сходим Smile
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Сообщение от Кататониа:

TOCHKA CLUB, MOSCOW, RUSSIA CONCERT CANCELLED

January 16th, 2009
contributed by Anders

We’re very sorry to announce that Katatonia has unfortunately been forced to cancel tomorrow’s (saturday January 17) gig at the Tochka club, Moscow, Russia due to contractual problems and visa complications. We’re already looking at the possibilites of rescheduling this gig asap to rectify the situation. All questions about the tickets, refunds and the rescheduled date etc should be directed to the promoter JC-Sound, which you can reach here. Once again, we’re sorry for any disconvinience and dissapointment this may have caused you. Thanks for you understanding.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Еду домой из клуба)уууееее!целый час после концерта тусили с КУРСКом в Точке!смогли подписать все что хотели)даже 10 рублей)))фотки будут позже и их довольно много)ребятам респект величайший!вот так вот просто вышли к фэнам и общались с ними)кстати!с ними был легендарный Веса Ранта!!он делал фотографии всего этого безобразия)больше всего болтали с Куккохови!начиная от вопросов чисто музыкальных заканчивая разговором про финские алкогольные напитки и его родном городе Оулу)говорит в Оулу лучше не ехать зимой)он обещал взять нас в тур с ним)))))Sentenced конечно тоже вспоминали..добрым словом...Лопакка тоже приветливый!мечтал я с ним поболтать..вот и сбылось)обещал передать привет от нас Вилле Лайхиале)братались с ним прямо по-дружески)Хиили тоже здоровский..и тоже легенда...концерт просто улетный!звук вообще тру!они создали потрясающую стену звука!риффы заставляли голову трещать)Куккохови гитарист опупенный просто!не хуже Лопашникова)они зажгли!вокалист Сеппянен милейший человек!болтал по-русски непринужденно и довольно уверенно)11 песен сыграли..короче я счастлив!!!

З.Ы. всё запечатлено на камеру операторами)))думаю можно будет скоро увидеть)
#16 Ссылка на пост Добавлено:
АОУЫ! У меня слов нет, кто не пошел, тот много потерял. Отчет напишу либо сейчас за чаем, либо после того как завтра мы проводим ребят на поезд, поскольку как минимум, собираемся их завтра поймать! С Куккохови мы по-моему реально подружились, так долго общались, он офигенный очень позитивный товарищ! Ну а Сами Лопакка - это вообще Ы. Просто Ы. Веса Ранта, сперва отнекивался, дескать, работаю я, фоткаю... А потом тоже стал фоткаться и подписывать буклеты Smile ^______^ Все было на высоте! Сеппянен очень классно общался с публикой! Звук ударных был на 5+, Бас однострунный был такой охрененный, и выдавал такой жирный низкий звук, что просто физически ощущалась звуковая волна, внутри все резонировало. Басисту просто 5+ за игру и за его изобретение. Сами Куккохови - 5+ за игру на электрухе. Раньше мы слышали в его исполнении игру на басу, теперь же электрогитара, и очень шикарно! Отдельно хочется поблагодарить финских звукачей, сдается мне, они сильно потрудились, чтобы приход КУРСКа в России был триумфален! 5+! Ну все, обо всем позже!
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, знатными отличными фотографиями с концерта КУРСКа позже нас, и не только нас, обеспечит Дмитрий Куликов, а пока от себя выложу подписанный сет-лист:

UPD: Для тех у кого есть аккаунт на Vkontakte - Альбом любительской съемки концерта группы KYPCK ©markvasil

Что интересно: На Last.fm в теме события этого концерта стали появляться сообщения вида "Продам билет на Кататонию за n рублей".

я думаю, тему надо наверное переименовать в KYPCK - 17 января в Москве. А По Кататонии отдельную создать, раз события разнесли. Для ясности. Smile Но можно и так оставить Smile
#18 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
TOCHKA CLUB, MOSCOW, RUSSIA CONCERT CANCELLED

Так что, выступала ток группа KYRCK?

В любом случае, JC-Sound опять отожгли...
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, Вот, увидели бы участники как ты написал название, обиделись бы Smile))) Ладно, шутка конечно же. KYPCK.

Да, выступала группа Morigan - эмокор какой-то поганый сыграли. Буэ. Я завтра поподробнее распишу. Теперь понятно для чего нужны клавишницы - они стоят позади и совершают вращательные движения головы (но не путать физкультуру с headbanging'ом). Честно говоря, совсем не понравилось, несмотря на то, что товарищи пытались козырнуть ESP Horizon, Стрелообразной Jackson, Korg X50 (присутствующим на концерте: она кнопки то хоть трогала?!). Тупые тяжелые риффы, кричалки, мелодичности ноль.

А вот после того, как эти товарищи убрались, мы отстояли, приблизительно, минут 40, слушая Sentenced (!), которых заботливо включили в колонки, и затем убедились, что простояли не зря.

Финны нарулили такой офигенный звук, что просто слов нет... Плотный, Громкий, Четкий, Красивый, Тяжелый. А так, да - 11 песен (не сказать что они были короткие) плюс вокалист активно общался по русски, забавно так смотрится, необычно Smile)

А уже после оказалось, как ShadowWolf и Tero Max выяснили, что это мероприятие делили между собой 2 агентства. И вот, судя по всему, KYPCK привезли не JC-Sound.

Что характерно, что после концерта, мы, ShadowWolf, Tero Max, Night Rebirth и я, решили что отсутствие Katatonia нельзя назвать минусом. Ребята из Курска, зная, что вечер по сути предоставлен им - выложились на полную катушку, везде ходили операторы с видеокамерами, в общем было интересно Smile

Жаль немного, что с мерчендайзом нас обломали - я хотел рубашку купить зеленую, подобно такой в которых выступали они, все-таки мерчендайз не абы какой, а Northern Tribe. Но решили, что в Финляндии можно будет подешевле достать. Да и вообще между общением с группой и вещами естественно выбрал общение с группой и просто счастлив!

UPD: Я уже сегодня утром перлу придумал - Ядрёна-бас. Very Happy Бас был просто Ядрено-Ядерный Smile
ЧК - Играть кавер на Демона!
Последний раз редактировалось: Tuiske (18 янв 2009, 12:33); всего редактировалось: 1 раз
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Сет-лист:

01. Intro (Gidrolokator)
02. Chernyi Sabbath (Black Sabbath cover on Russian)
03. Predatel
04. Ne Prosti
05. Chernaya Dyra
06. 1917
07. Rozhdestvo V Murmanske
08. Ocherednye
09. Odin Den Iz Zhizni Yegora Kuznetsova
10. Stalingrad

Бис:

11. Demon
Форум / Анонсы концертов / KATATONIA/KYPCK - 17 Января в Москве
Загрузка...