Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
За 10 лет существования московская pagan metal группа BUTTERFLY TEMPLE из одной из сотен никому неизвестных, "подающих надежды" коллективов превратилась в безусловных лидеров "независимой" рок-сцены России, став самой продаваемой отечественной группой лидера лицензионного рынка компанией Irond Rec. На сегодняшний день по популярности BUTTERFLY TEMPLE уступает только колоссам российского heavy metal Арии и Кипелову.
BUTTERFLY TEMPLE была создана весной 95-го вокалистом Алексеем "Лесьяром" Агафоновым, клавишником Сергеем "Авеном" Аванесовым и гитаристом Михаилом Шматко. Первоначально группа исполняла смесь популярного в середине 90-х doom metal с элементами black. В течение 3 последующих лет BUTTERFLY TEMPLE записывает ряд демо-лент, стилистика которых постепенно смещается в сторону "славянского языческого металла" - музыка отныне отталкивается от русской фольклорной традиции, вбирает в себя элементы black и doom metal, "амбиентных" клавишных; партии вокала разделяются между Ксенией ("Сахарная мама"), Абрэем ("Вельветовый оркестр") и основным вокалистом и автором стихов Лесьяром. В 96-м в группу приходят Валерий Остриков (гитара) и Алексей Спорышев (ударные).
В феврале 99-го BT заканчивают запись своего первого альбома, "Велес", который затем издается собственными силами. "Велес" был крайне благосклонно встречен российской "металлической" публикой - вполне заслуженно, увы, относящейся к производителям отечественного "металла" с изрядной долей скепсиса. За группой - стараниями отечественной рок-прессы - утверждается титул "русского Moonspell", основанием для чего может служить разве что "кавер-версия" суперхита португальцев "Alma Mater".
В 2001 году группа подписывает контракт с фирмой Irond, первопроходцем отечественного "лицензионного" рынка. В том же году на Irond выходит второй альбом BT, "Колесо Чернобога", ставший поворотной точкой и семимильным шагом вперед в карьере группы. Если "Велес" был обращен к светлой стороне славянского язычества, то "Колесо Чернобога" было движением в совершенно противоположную сторону. Звучание и тематика песен стали более мрачными, более подходящими под голос Лесьяра. "Колесо Чернобога" изобиловало сложной композиционной структурой песен и множеством авангардных решений, как, например, привнесением таких экзотических для heavy metal инструментов, как саксофон и труба. В этот период, с приходом Александра Никулина (бас), сформировывается окончательный состав группы.
Тема для следующего, возможно, самого удачного на сегодняшний день альбома ВТ, была найдена во время экспедиции по северу Карелии. "Сны северного моря" (2002) представлял собой интересный симбиоз фолк-музыки и "языческого металла": такие "металлические" боевики, как открывающая пластинку "Кровь выйдет из рек", чередуются находками фольклорных экспедиций, вычерпнутых из глубин народного творчества и превосходно аранжированны ВТ. Некоторые песни с этого альбома, "Солнцестояние" и заглавная "Сны северного моря", очевидно, навсегда останутся центральными номерами в репертуаре группы.
Последний альбом группы, "Тропою крови по воле Рода!", был представлен публике весной 2003 года - в московском клубе "Авалон", при полном аншлаге. ВТ остался верен себе и вновь представил слушателям программу, радикально отличавшуюся от своего предшественника. "Тропою крови..." имел более "плотное" звучание, совмещавшее в себе стилистическую эклектику thrash и black metal с элементами "прогрессив-рока".
В сентябре 2004 года группу покидает Лесьяр, и "бремя" всех вокальных партий ложится на Абрея. После нескольких концертов в виде секстета группа решает вернуться к прежней форме: BUTTERFLY TEMPLE "берут на борт" вокалист Алексея "Мирона" Миронова, известного по работе в grind/death команде Eternal Sick.
19 мая с.г. BUTTERFLY TEMPLE выпускают новый альбом, "Время Мары", который выйдет, как всегда, на Irond Records. Кроме этого по лицензионному соглашению на одном из крупнейших российских "мейджеров" выйдет упрощенное (дешевое) издание пластинки. Ряд бесспорных "боевиков": "Ночью хладом, лунным светом", "Песнь вольных ветров" и заглавную "Время Мары", которая, видится, станет одним из главных номер концертной программы группы в будущем, ВТ уже начали "обкатывать" на концертах. В качестве приглашенных музыкантов в записи альбома приняли участие Манни Шмидт (гитара, Grave Digger, ex-Rage), Ольга Дзусова (вокал), Олег Мишин (флейта, Catharsis), Лесьяр (вокал на песне "Подруга"). Мастеринг альбом был выполнен в студии Astia (Финляндия).
(материалы из оффсайта)

Оффсайт:
http://www.butterflytemple.ru

Страна:
Россия, Москва

Состав:
Сергей "Абрей" Абрамов - вокал
Сергей "Авен" Аванесов - клавишные
Валерий Остриков - соло-гитара
Алексей Спорышев - ударные
Александр Никулин - бас-гитара
Михаил Шматко - ритм-гитара


Дискография:

1999 - Велес (переиздан Irond в 2003 г.)
2001 - Колесо Чернобога (Irond)
2002 - Сны Северного Моря (Irond)
2003 - Тропою крови по воле Рода! (Irond)
2005 - Время Мары (Irond)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

И сообщение на оффсайте от 14.03.06:

Цитата:
С 10 марта сего года в Butterfly Temple - только один вокалист, Сергей "Абрей" Абрамов. На прошлой неделе по обоюдному согласию мы расстались с Алексеем "Мироном" Мироновым. Butterfly Temple продолжится с одним, "чистым" вокалом. Старые песни будут переложены на новый лад. Насколько новый - это пока военная тайна для нас самих.
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Храм бабочки - неплохая группа со своим специфическим звучанием. Больше всего нравится альбом Times Of Mara.
Вот только когда я был на их концерте (они выступали на разогреве у Paul DiAnno) звук они что-то плохо отстроили, слишком все насыщено было и сливалось жестоко, по сравнению с качеством звука на альбомах была полная гадость...
Sonia писал(а):
Состав:
Сергей "Абрей" Абрамов - вокал
Сергей "Авен" Аванесов - клавишные
Валерий Остриков - соло-гитара
Алексей Спорышев - ударные
Александр Никулин - бас-гитара
Михаил Шматко - ритм-гитара

Эм, а что Мирон ушел от них?
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Ушел. Теперь, по информации от группы, БТ будет только с чистым вокалом.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Чистый вокал - это будет полный отстой. Хотя и "Время Мары" я записал в худший альбом made by Russia 2005 года ибо без Лесяьра это уже совершенно не Баттерфляи. Но ведь и Невидь не впечатлила :(
Самый классный "Колесо Чернобога" - быстрый, агрессивный, тяжеленький, каким и должен быть pagan metal. Но слушать больше предпочитаю сейчас из славоник пэгана Аркону со Сваргой. Они и как поганщики, и как металл-бэнды, более крутые.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
мда Батрфляй без скрима - эт жесть будет я чувствую...
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Лежит два альбома,"Время Мары" и "Колеса Чернобога",подаренные Wellwisher'ом.Первый раз просушала на обратном пути из Питера в москву.Реакция была потрясной-услышав первую же песню,сотрясала поезд диким хохотом часа два.Не могу я без смеха этот жанр слушать))Я даже это петь пробовала,сорвала голос на втором куплете.Хотя надо признать,музыка сильная в звучании и быстро не надоедает.С приобретением только чистого вокала группа рискует,как мне кажется,затеряться среди других подобных.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
С приобретением только чистого вокала группа рискует,как мне кажется,затеряться среди других подобных

Ты знаешь, обилия побобных (в смысле крутой slavonic pagan) у нас вообще не так уж и много. Упомянутые мной Аркона, Сварга, Pagan Reign, Ashen Light, Chernobog - вот и пожалуй плюс-минус пяток таких групп, в кот. Бутурфляи раньше офигенно вписывались... Так что больше надо пэгана.

Но чистый вокал в топку :-)
#8 Ссылка на пост Добавлено:
почему сразу в топку? может этот самый Абрей научился рычать - откуда вы знаете. вон 21 апреля концерт будет - узнаете, кто пойдет, как теперь поет Абрей. Но скорее всего, немного изменится сет-лист концерта.

а так я этот коллектив уважаю, особенно альбом "Колесо Чернобога" - самое классное и высокотехничное их творение. Безусловно уход Лесьяра - большой минус, однако не скажу что лирика у экс-вокалиста была хорошей.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Нравятся все альбомы,на которых Лесьяр пел
Время Мары-неплохой альбомчик,но голос Мирона ИМХО не сильно подходит для Баттерфляев.
Посмотрим что дальше будет.Кстати Абрей довольно неплохо поет,так что вполне возможно,что и рычащим вокалом будет голосить
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Олег писал(а):
почему сразу в топку? может этот самый Абрей научился рычать - откуда вы знаете.

Они официально заявили, что остаются лишь с чистым вокалом, так что Батрфляй уже будет не тот. Вообще рычание Мирона мне нравилось: что-то такое между скримом и гроллом и еще по нотам.
Форум / Music Reviews / Butterfly Temple
Загрузка...
Быстрый вход: