Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 04:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Эта история началась в конце лета 1999 года, когда Константин "Тролль" Румянцев покинул коллектив NOMANS LAND, желая организовать собственный проект. Из материала на тот момент имелись: неколебимая (хотя ни на чем не основанная) уверенность в успехе, несколько готовых песен, исполняемых Костей под гитару и название, принесшее удачу. Для начала Костя стал разыскивать флейтиста и, через общих знакомых, вышел на Марию "Джетру" Леонову. Быстро достигнув взаимопонимания в творчестве, они начали работу над материалом, за осень-зиму 99-2000 оформив первые 6-7 песен, а также в общих чертах определили стиль команды. На тот момент стиль установился где-то между нелюбовью Кости ко всему напыщенно-помпезному, мрачному, желанием играть веселые, бодрые песни без зауми, и склонностью Джетры к суровой музыке и замысловатым мелодиям; и все это на прочном фундаменте из пивной тематики и скандинавской демонологии.
Весной 2000 г. назрела необходимость в басисте и барабанщике. Как по заказу, группу NOMANS LAND сначала покинул басист Борис Сенькин, а затем ударник Сергей "Белый" Воеводин. Оба практически сразу заняли места в ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ.
Костя никогда не испытывал недостатка вдохновения, новые песни рождались одна за другой, к весне 2001 г. ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ накопили достаточно музыкального материала для первого выступления. Новообретенная ритм-секция привнесла в стиль команды основательную устойчивость со стороны басиста и неудержимый кач со стороны барабанщика (большого любителя группы SEPULTURA). "Тролли" готовы были выйти к публике, но первый концерт в клубе "Спартак" на фестивале ирландского танца оказался... э-э-э... полностью соответствующим поговорке о первом блине. Удивляло лишь то, что публика плясала несмотря ни на что. В "Спартаке" ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ больше не выступали.
С осени команда начала активную концертную деятельность пополам с репетиционной работой. Костя решил, что "Троллям" позарез необходим скрипач. Не встретив горячей поддержки со стороны членов команды, он все равно принялся за поиски и, в конечном счете оказался прав. Со скрипачами, правда, все оказалось не так просто. Первым в качестве сессионного музыканта в ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ был Рустам Маминов. Его сменил Сергей Кувин, который, поиграв с группой пару месяцев, укатил во Францию на пару недель и там погряз. На его место ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ взяли Катю Ложкомоеву (WELLADAY), и все было прекрасно, но в день первого концерта в составе ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ с Катей произошел несчастный случай... Весной 2002 в команду вошла Анна Фомина, и на этом формирование основного состава ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ было завершено.
Творчество "Троллей" находило понимание и симпатию и среди фолкеров, и у байкеров, и среди металлистов, в общем, у тех, кто соскучился по доброму драйву. Зимой 2002-03 был записан (на студии университета Профсоюзов) и выпущен (на средства музыкантов, весьма ограниченным тиражом) дебютный одноименный альбом. Во время записи к ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ присоединился наконец-то вернувшийся из Франции Сергей Кувин, взятый в качестве мандолиниста. В апреле был заключен контракт с "Kailas Records", взявшимся выпускать Тролльский релиз.
НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО...

Оффсайт:
http://www.trollge.ru

Дискография:
"Тролль Гнет Ель" (Демо-релиз, "ТГЕ" февраль 2003г)
"Тролль Гнет Ель"("Кайлас Рекордз" май 2003г.)
"Тролль Гнет Ель"("Caravan Records" 2003г.)
"Праздник Похмеляйнен"("Мистерия Звука" 2005г.)

Страна:
Россия, Питер

Состав:

Румянцев Костя (Тролль) - гитара, вокал
Леонова Мария (Джетра) - вистл, вокал
Сиградд - барабаны
Фомина Анна - скрипка
Сенькин Борис - бас
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, я была на их концерте. Группа прекрасная, столько драйва, веселья я еще ни на одном концерте не видела. Играют потрясающе.
Всем слушать, не пожалеете Very Happy
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Группа просто замечательно. Но есть одно "НО". Группа отлично слушается на концерте, а вот в домашних условиях всё-таки идёт не очень хорошо.
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Абсолютно согласен с Бобром, у мня есть ДВД с их выступлением...ваще никак..... Sad , а на концертах жгут =))))
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Но есть одно "НО". Группа отлично слушается на концерте, а вот в домашних условиях всё-таки идёт не очень хорошо.

ну дык.. эт почти со всеми фолковыми так. ИМХО, весь смак фолка именно в слушаньи оного живьем)))) Это ж так классно, слушать все эти заводные рифмы вживую- и хоровод те поводить можно, и подпеть, и вообще.. эх, ну, ребята, вы меня понялиWink2
#6 Ссылка на пост Добавлено:
А на одном из последних концертов, концерте в поддержку новой концертной программы, они вообще жгли! Было отыграно по моему 90% всех песен коллектива!

А вот я с удовольствием слушаю их и дома на музыкальном центре. И с большитм нетерпением жду выхода третьего альбома.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Не соглашусь с большинством и поддержу mr.SHADOW - дома слушается тож очень неплохо!
Группа обалденная, жаль я только поздно надумала с ней познакомиться поближе... и на концерт сходить) Щас будем наверствать 13 октября в Арке у них 3 часовая программа Cool
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Последний альбом разочаровал. Уж очень однообразно.
Константину нужно двигаться вперед, а не стоять на месте.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Суперская группа!Под нее очень круто махать лопатой в деревне в 30 градусную жару Very Happy только хотелось бы побольше движения вперед,а то все три альбома выдержаны в совершенно одинаковой стилистике.Любимый-Праздник Похмеляйнен.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Да, группа ой как хороша! только вот под конец-исписались... азарта и веселья маловато. по сравнению с 1 альбомом)) вот тот действительно произвёл фурор)
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то ТГЕ меня не впечатлил.
Однообразно, на мой взгляд.
Оставил у себя только одну песню, которая мне пришлась по вкусу - "Конец осени".
Форум / Music Reviews / Тролль Гнет Ель
Загрузка...
Быстрый вход: