Сложно мне как-то в целом рассказать о своих любимых обложках, потому что даже самые удачные из них успевают примелькаться... так что пожалуй, упомяну, только последнее, что впечатлило, а именно, обложки последних двух альбомов Swallow the Sun.
2009 - New Moon
По-моему, идея сделать обложку в виде гравюры, просто супер! А сам буклет с текстами песен похож на старинную книгу, на каждой странице которой, отдельная песня. А сверху текста, небольшой арт, связанный с его содержанием.
2007 - Hope
Вот тут даже не могу сказать чем, но нравится обложка безумно! Взглянув на неё, сразу заинтересовываешься диском.
Надо ещё добавить, что нравится шрифт (или как это по-научному правильно называется), которым написано название группы.
Ещё мне очень нравятся обложки всех альбомов
Draconian, идеально подходящие настроению их музыки, больше всего - обложка последнего альбома
2008 - Turning Season Within. Странно, что именно она здесь не упоминалась, выложу и её тоже.
Ещё хочу пару слов сказать об обложках в целом. Не люблю, когда в обложке очень заметна компьютерная графика, точнее, когда картинка на обложке получается как скрин-шот из компьютерной игры. Также не люблю очень яркие и переполненные огромным количеством разных деталей. О том, что экстремальные обложки с кишками и уж слишком труЪ-блэковские обложки меня мало привлекают, думаю, понятно
Мне очень нравятся лаконичные обложки, обложки с идеей, люблю когда обложка как небольшая картина, гравюра, рисунок (как те, что выше). О том, что обложка должна передавать настроение альбома, я уж промолчу.
Но всё это больше относится к тому, что может привлечь моё внимание в магазине
на интеренет-ресурсе к диску, а следовательно и к желанию послушать группу, чем к обложкам альбомов любимых исполнителей. Вот у них - то, да хоть "точка, точка запятая, вышла рожица смешная", меня не особо опечалит, главное-то содержание