Текущее время: суббота, 25 ноября 2017, 08:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, Я думаю,все знают кто это такой.И представлять этого человека не надо.А как вам творчество Эндрю? Какие его мюзиклы и не только мюзиклы вы знаете? А может вы мне и про других композиторов,писавших мюзиклы и рок-оперы расскажите? :-) Буду признательна!
Лично я у Эндрю люблю рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда".Особенно,сцена в Гефсиминианском саду и Ария Иуды в аду...Да и вообще - это интересная трактовка самой темы об Иисусе.
В общем - пишите!
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Если напишешь, где взять видео и аудио (английское, а не нашу версию), то буду очень признательна :-)
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Первый раз я увидел Jesus Christ Superstar еще в шкле (лет 5-6 назад): на какой-то конференции или слете к выступлению одной девушки была приклеена сцена с нищими. Она была в этом выступлении абсолютно не в тему, но врезалась в мою память надолго. Прошло года три, и мелодия почти уже стерлась из памяти - и тут мне попался диск с фильмом 1973 года. Честно говоря, я просмотрел и прослушал с вежливым интересом - и не более, потому что.. ну, 73-й год, костюмы с блестками, музыка - и не рок, и не опера... В общем, о Вебере и его Иисусе я благополучно забыл. Но примерно с год назад одна замечательная девушка сделала мне замечательный подарок - телевизионную постановку Jesus Christ Superstar 2000-го года. И это была любовь!
Прежде всего, утяжелилась музыка - не слишком, но все равно приятно. Во-вторых, великолепные актеры и такие голоса! А главное, все не только прекрасно спето, но и прекрасно сыграно. Иуда в косухе - это просто что-то, да и Иисус, слегка капризный голубоглазый блондин, смотрится очень оригинально. Единственное, совсем не понравилась Мария Магдалена - не самый сильный и не самый приятный голос.
Любимые сцены... Больше всего люблю первую партию Иуды - Heavens on Their Minds. Потом диалог Иисуса и Иуды на Тайной Вечере - злость, ненависть, любовь - все через край. Сцена в Гефсиманском саду - тоже великолепно. Абсолютно небиблейское

Bleed me, Beat me, Kill me
Take me now - before I change my mind !
-
здорово!
Сцена у Ирода мне и в старом варианте нравилась - царь подозрительно смахивал на Игоря Корнелюка Very Happy . Долго можно говорить... Все сцены хороши по отдельности, все прекрасно в целом - музыка, тексты, постановка.
Сама идея - не знаю, я ожидал чего-то более оригинального, какой-то совсем новой трактовки. К тому же, мне кажется, единственное, что сделали Вебер и автор текстов Тим Райс, это очеловечили библейские образы, сделали их более живыми. Совсем далек от библейского только образ Иуды - почти положительный. Но и этого было достаточно, чтобы нвлечь на себя праведный христианский гнев Very Happy.
Интересная статья Иисус Христос - суперзвезда. Религия и поп-культура
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Обажаю "JC - Superstar", слушаю эту оперу с детства, у меня она даже на виниле есть Smile Особенно мне нравяться песни Jesus Must Die и Temple. Последняя, в частности за размер 7/8. Подборка вокалистов на опере, на мой взгляд, безупречная, особенно понравился Йан Гиллан в роли Иисуса.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Ух... Вообще мне много чего приходилось слышать из творчества старичка Вэббера. Но первое что сразу приходит на ум, когда произносят его имя - Jesus Christ Superstar, The Phantom Of The Opera, Cats. Это уже давно утвердившиеся шедевры!
Однако, хочу кое-что добавить насчет - Jesus Christ Superstar. Я слышал несколько разных версий этого дела и одно могу сказать совершенно точно - самая хорошая версия - наша, русская! Только не какая-то там, а совершенно определенная. Имеется у меня одна запись - постановка 1990 года в Театре Моссовета. Я был очень сильно удивлен прослушав такое! Вспомните оригинал - там только Гиллан действительно хорош, остальные актеры как бездушно сыграли, и вообще - слушая в первый раз, я с трудом мог отличить Иуду от того же Пилата! Будто бы один и тот же человек... А когда я слушал актерскую игру Театра Моссовета - я пребывал просто в шоке! Слушая, что творят наши, я долго с трудом верил, что это действительно делают русские люди. Одна из лучших актерских подборок, которую я вообще когда-либо слышал! Рекомендую всем найти и ознакомиться.
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Fenris, зря ты считаешь что в оригинальной постановке хорош один Гиллан. Значит не расслушал как следует, потому что "бездушно" там точно никто не сыграл. Я согласился бы что в оригинальной постановке не столь много экспрессии, но эмоции и не должны быть утрированны, как в балагане. Из всех постановок которые я слышал, оригинальная вне конкуренции.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, Конечно, оригинал есть оригинал... Но в подобного рода творениях каждый актер ЖИТЬ своей ролью, он должен чувствовать ее... Взять того же Пилата в оригинале - он какой-то пустой получился, именно что бездушный. Как ни крути - с нашим он не идет ни в какое сравнение. Да и в принципе мне не очень понравилась подборка актеров, на мой взгляд она, мягко говоря, не очень удачна. Правда, даже американская версия (которая еще экранизирована была) была лучше.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
JS мне нравится, но не так сильно как Phantom of The Opera...особенно с Сарой Брайтман в роли Кристины!
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Еще одна, подробная, дотошная даже статья о рок-опере JCS, с анализом текста, фильма и постановки: "… ты и есть тот, кем назван нам?". Почему-то текст безумного бирюзового цвета, но если пересилить себя и все-таки прочитать, можно найти что-нибудь интересное.

Phantom of The Opera - изящная стилизация под классику, настолько удачная, что заглавную композицию включают в пиратские сборники классической музыки. Исполнение Сары Брайтман мне не очень нравится - голос приятный, но как-то не цепляет. То ли дело голос госпожи Турунен Smile. Из "Призрака..." мне очень нравится мелодия - простите, не помню, как называется - под которую Кристина прощается с Призраком. Все остальное - серенько как-то, нет таких ярких, запоминающихся мелодий, как в JCS.
#10 Ссылка на пост Добавлено:
General Bardak, Music Of The Night она называется. А вот касательно "цепляемости"...тут уж каждому свое, и у каждого свое мнение. Мне из JS запомнилась только "Everything Allright".
Форум / Music Reviews / Andrew Lloyd Webber и...
Загрузка...
Быстрый вход: